Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154131 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские Подарочки
« Ответ #860 : April 10, 2013, 15,05:45 »
Нет больше Васи. Усыпила. Вскрывали. Шансов не было.
Я не нуждаюсь в поддержке, не верю в радугу и возвращения. Прошу к этой теме не возвращаться.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #861 : April 10, 2013, 16,39:38 »
Не буду тогда соболезновать и говорить про радугу. Но спрошу про посмертный диагноз.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #862 : April 10, 2013, 18,29:20 »
Но спрошу про посмертный диагноз.

Что-то типа неврологические осложнения хронического микоплазмоза на фоне (врождённой?) паталогии лёгких. Лёгкие были какие-то спавшиеся, с нарушенной структурой + с очагами некроза (но не прямо ужасными). Немного увеличена селезёнка. Остальные внутренние органы без патологий.
Голову не вскрывали, у АА нет нормальных инструментов для этого, инсульт всё равно не увидишь, а была ли ОГМ - не знаю, врач уверяет, что симптоматика не похожа... я не стала настаивать.

UPD Была в изменённом психическом состоянии, всё на словах, могу переврать
« Последнее редактирование: April 10, 2013, 19,46:40 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #863 : April 10, 2013, 20,39:12 »
Ясно.Спасибо тебе за ответ. Я понимаю, чего тебе сейчас это стоит.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #864 : April 11, 2013, 06,57:38 »
Наташ,пусть эта страничка будет позитивной!
(скоро у наших братьев днюха)
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #865 : April 11, 2013, 09,41:33 »
Наташ,пусть эта страничка будет позитивной!
(скоро у наших братьев днюха)

Угу, у наших стройных братиков :) Призятина метит в доминанты. Он самый крупный из моих самцов с доминантными склонностями и самый молодой. Но, видимо, кишка тонка пока ещё - Хрум или Шастя ставят его на место.

А Секрет - валенок валенком, ему ничего не надо, только поесть :) Весит немножко больше Приза, но более упругий на ощупь. Его складки - свободная кожа, а под ней упитанное, но упругое тело. А у Призьки - классическое мужское пивное брюшко, мяяягонькое и целовательное серое агутечное пузцо :)....  Муж, кстати, был пойман за подкармливанием крыс ночью орешками. ^^

Шастю с Гариком я очень мало брала на руки в последнее время (брала Жоржика в основном, ему, как одиночке, без этого никак) - стаю я практически только кормила и выпускала гулять - так вот братья Снеговичи совсем одичали. Шастый решил, что я ему больше не доминант и не имею права его тискать, а Гарька вообще меня боится, как будто я чужая большая крыса типа Жоржа. 

Хрумка, как всегда, к рукам спокойно относится - не просится и не возражает. Он вроде оправился до конца после своей болезни и операции и стал-таки опять доминантом или со-доминантом на пару с Шастым. При Васе-доминанте Хрумка был второй скрипкой, а Шастый - неактивным оппозиционером.

Сибирские всегда держат в подкорке, что человек-это хорошо и к нему надо подбегать, когда только можно, вне зависимости от обстоятельств, вот что значит Вилино воспитание :)

Жоржик очень ручной на знакомой территории, но имеет свойство дичать в незнакомой обстановке. Он смело идёт обследовать новые просторы и перестаёт подходить на зов. :(  А вот в родной изученной детской я его выпускаю спокойно (если детей нет, чтобы не придавили) так как он скачет ко мне, задрав хвост, даже без подзывания, видимо, узнавая по шагам (на открывание двери в детскую мужем он так не реагирует обычно)

Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #866 : April 11, 2013, 13,28:23 »
Ну,молодец муж,не то что эта жадина- хозяйка!
Наташ,а как ты доминантов определяешь?Напиши а! У меня Нарик был доминант (в этом я уверена на 100%)он не пускал в клетку руку с тряпкой,в помытой клетке тёрся боками(но никогда не лез в выяснения отношений,этим Лютик занимался),везде на пластмассе его покусы,а сейчас понять ну никак не могу-кто? Вроде Перец начинает всех строить,потом смотрю вроде Жупелька...А на самом деле не пойму кто?
Вот после закрытия питомника Сибирского скорей всего никого не заведу((.Не с нашим вет.обслуживанием брать из зоомага.Хотя Доське скоро 2г и 7м,ничем не болела,только теперь над глазом шишка надулась,но бегает старушка!(хорошо б побольше побегала) А у Додика ОГМ,отпустила в 1г и 10м.
А у нас Перец просто плотный и не жирный,он такой крепенький,мне кажется любит когда чешут,но потом что то вспоминает и ушлёпывает!
Самый чесательный это ваш (Секрета) племянник-Винтаж (В-6),прям под руку подползает и жмурится,так хочу чтоб он с дядю вырос! а какой он рыжий! Поначалу как приехал,всё у кормушки сидел меня радовал,а щас чёт редко там вижу,стал тощеват,пузико пропало  love2
Вот и я боюсь,что Одуванчик проживающий с девочками может остаться один,ему уже будет около двух,как буду подселять? до 3ех месяцев мои мальчишки на новичков даже внимания не обращают,а тут как себя поведут? фиг знает.
А ты своих пацанов тискай побольше и всё встанет в свою колею.Пусть все будут здоровы и не болеют,а делаются ласковочесательнопоцелуйными плюшками.
чёт много написала,да всё о себе. Наташ! ты уж ответь,как главнюка вычислить?
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : April 12, 2013, 00,05:51 »
А у меня все просто. Хотела тряпочкой разбросанную  кашку убрать, тут главнюк Жошка выскочил, палец прокусил, а потом заодно у Акатошки клок шерсти из зепы отодрал. мы даже по дружились с Акатошкой на почве травм, он у меня теперь на коленях прячется.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #868 : April 12, 2013, 00,17:38 »
Да я и далеко не на 100% уверена, что правильно понимаю, кто главнюк, это просто моя интерпретация отношений, которые я наблюдаю.

Клеть охраняют у нас Хрумка и Шастя. Причём Хрумка больше выступает показательно, фырчит, копытами землю роет. А Шастый просто бросается в атаку. Ещё Шастя любит на клеть к Жоржу ходить с запугиваниями, в результате чего один раз остался без ногтя и заливал всё кровью из прокушенного пальца и ещё пару раз получал вмеруободранный нос и палец. Хрум любит до всех докапываться (кроме Васи, того с детства уважал), даже Шастого за попу щиплет, за что порой получает трёпку, оставляющую заметные следы на облезлых боках. Шастый первым лезет в драку только с чужаками, с остальными не конфликтует (кроме периода воспитание не в меру наглого подрастающего Приза). От провокаций предпочитает уходить, но если обидчик продолжает приставать - тогда ой! будет гонять по всей клети и может порвать конкретно.

Вася страдал комплексом Наполеона, похоже. Он вечно доказывал, что он крутой. Без кровопролития, давил энергией, уверенностью в себе, силой духа. Не боялся никого. Новичков не обижал, но требовал подчинения. Объясняю это тем, что первые месяцы своей жизни Вася прожил главой семьи - жена, два помёта. Все подчинённые. Потом я купила его и подселила к своим 3м крысятам, над которым он сразу и без кровопролития стал главным... У Васи была особенность - на прогулке он почему-то всегда особенно стремился заново доказать всем соклеточникам, что он самый крутой и на этой территории. До болезни обладал грацией и комплекции пасюка - бегал на цыпочках и с высоко поднятым хвостом, мы его тушканчиком дразнили... Спал сверху всегда, любил принудительно выкусывать соклеточников.

Жоржа тоже видно, что доминант - щедро метит, защищает территорию, бросается в драку с чужаками, обтирается боками, даже на руку мою пушиться, когда я с ним в фкрысу играю. Моих парней был готов принять только как подчинённых.  Меня, в принципе, признаёт за ГК, но бывает, что принудительно выкусывает или целует или отнимает пищу.

Призятина рыпается активничать, чувствуется, что хочет продвижения в иерархии, но не хватает ему чего-то. Вроде бы молодой, крупный и не мальчишка уже... То ли силы духа не хватает, то ли уверенности в себе.... Что Хрум, что Шастый гоняют его запросто. И перед Васей он падал на спину, когда тот к нему поворачивался после щипка за попу... Васе даже на дыбки вставать и пушиться не приходилось - Приз быстро принимал вид зарвавшегося щенка, на которого рыкнул матёрый пёс. А может, всё же не то у него желание доминирования, как у других... может, просто детство в попе играет.

Секрету пофиг. Хотят повалять - да пожалуйста! Выкусываете? Отлично! И сам повыкусывать любит. И в куче спать любит - неважно ему сверху он или снизу.

Гарику чего-то не хватает - то ли со зрением у него плохо, то ли с нюхом, то ли глуповат, то ли трусоват. Не пойму. Но не уважают его в стае. Да и в семье моей он почему-то объект насмешек - поддразниваем жирным и глупым. Красавчик, глаза у него удивительные, хаска отличная. Но как личность, он не понят. У меня впечатление, что в стае он аутсайдер. А ведь в детстве был очень шустрым, гонял брата Шастого и пытался доминировать над моим сыном... Но где-то в период взросления 3-5 мес всё поменялось.

Очень даже могу ошибаться с распределением ролей :)

Добавлено April 12, 2013, 00,21:11
А у меня все просто. Хотела тряпочкой разбросанную  кашку убрать, тут главнюк Жошка выскочил, палец прокусил, а потом заодно у Акатошки клок шерсти из зепы отодрал. мы даже по дружились с Акатошкой на почве травм, он у меня теперь на коленях прячется.

Ага, вот оно, защита клети от страшного врага - тряпки! А что палец обожаемой хозяйки попался, так это случайность же  ;D Пошто Акатоша обижают? У него и так вид, как у Пьеро! 
« Последнее редактирование: April 12, 2013, 00,21:12 от vnuta »
Крыс больше нет.

L_hirondelle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #869 : April 12, 2013, 01,45:32 »
Отличный отчетец!! Как роман в несколько глав!  hb
[Баби, Шуня, Муня, Кнопа, Бекки, Бонни Блю]
[Симочка 04-09.1998 http://www.proza.ru/2015/02/16/292 ]

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #870 : April 12, 2013, 07,47:39 »
Да,Наталья, весело вы живёте!А у нас ,по моему,в главнюки ещё один метит-Чинук (чёт с индейцами связано,Вилия назвала и попала в точку!),сбегает на пол,хоть тресни,но по первому зову бежит обрано! В руки нас не возьми,хотя если насильно держать и чесать- жмурится,но периодами возмущённо пищит,за тряпкой охотится,пока не кусает,но рот разевает и всех пытается строить,хоть и маленький росточком,очень по описанию на Васю похож .Итого трое кандидатов.
 Перец точно такой же как ты про Приза написала,напора и смелости маловато,хотя 715гр уже весит!Мне кажется самый идеальный вес это 700гр,мне таких удобно и приятно в руки брать  ;) А Чинук совсем не растёт,весь в характер ушёл!
 Пока с начала твой дневничок читала,так жалко Гарика и сейчас жалко, просто он такой добрый и не конфликтный,а вы его глупым называете  :(,передайте лучше наш ему чмок :-*
Сейчас наверно перестройка в стае будет? А Жоржик в этот кипеш не впишется,может незаметно вольётся в коллектив? За новеньким крысёнком ручёнки ещё не тянутся?
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #871 : April 12, 2013, 11,52:53 »
Гарику чмок не очень приятно передавать, он любитель кусать за губу ;D  Вот как хочешь, но Гарик либо не добрый, либо .... глупый всё-таки. На доброго и умного не тянет. Он у меня самый кусачий по отношению к людям, причём не по делу.

Жоржика в кипешь у меня кишка тонка встраивать, уж больно быстро у них с Хрумом и Шастым травмы выходят. Никаких ритуалов, стазу в бой. Да и за 2 недели Васиного отсутствия (он в отдельно в Кавии жил) они уже разобрались как-то. Я очень плохо за ними следила в это время... Вроде и на руки брала, но в отключке какой-то, даже забыла, какие они. Сейчас беру 700г тушку и удивляюсь, какая громадина  :o, после 300г Васечки-то.

Крысёнка неееет! Даже под дулом пистолета не возьму. Даже если на улице умирающего найду - Ане отволоку. У меня и так ещё 6! Я не переживу. Ещё и детей утешать надо... У меня старший рыдал, не могла успокоить, а потом (перворазрядник!) - на шахматной партии в тот день ферзя с королём путал... Младший боится один в комнате оставаться, всё про смерть, похороны, тяжёлые болезни меня пытает... Нарисовал мне хууудую крысулю, подписал "ВАСЯ" - говорит, чтобы мы его не забывали... Теперь я понимаю, почему новичкам не советуют много заводить. Заводишь-то домашнего грызуна, а хоронишь члена семьи, "братика", как мой младший говорит.

Добавлено April 12, 2013, 11,54:37
Наташ, ты меня лучше ткни, где про твоих почитать. У тебя их много и я не разберусь - кто да что и какой возраст, да сколько у тебя клеток.
« Последнее редактирование: April 12, 2013, 11,54:37 от vnuta »
Крыс больше нет.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #872 : April 12, 2013, 12,08:33 »
Хочешь сказать, что больше крыс вообще заводить не будешь?  :-\
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : April 12, 2013, 12,25:38 »
Хочешь сказать, что больше крыс вообще заводить не будешь?  :-\

Ань, как я могу сказать про "вообще"? Но не в ближайшее время точно и не ранее, чем провожу большую часть стаи. Может, это в первый раз так, а потом я спокойно воспринимать буду? И от реакции детей зависит. Не ожидала, что так их заденет. Думала - старший рационалист, а младший - пофигист... и они вроде не особо переживали, когда он болел...
Ты как-нибудь свистни мне, когда у тебя время вечерком будет, мне поговорить хочется, по медицинским вопросам, но не по телефону, а лично.
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #874 : April 12, 2013, 14,10:18 »
нет у меня дневника,пишу я с ошибками  :-\.
Клетки две 1 Джени КД: Уникум/Перец/Жасмин/Жупелька/Чинук/Цимус/Гламур/Винтаж (многовато конечно,но лучше пусть у меня,чем в питомнике 159,да же?)
2ая саве80 Дося/Оригами/Одуванчик (эт мы проблему кусачести и драчливости так кардинально порешали,на 1год подарок ему сделала :)теперь душка-душка и маму любит 8-))
Ничё, сама скоро созреешь до новичка,никогда не поверю что на улице перешагнёшь.
А дети у тебя просто замечательные(не зря дома сидишь)!Вот так бы все своих воспитывали...
Может в контакт зайдёшь,я сейчас его осваиваю ,фотки туда почти всех (ну далеко не всех  ;D),туда набросала(типа, комп осваиваю,нужда заставляет,если бы не зверьё моё не вжизнь бы не полезла дальше 1С и то только для лохов чайников как я!)
Со мной 13 мальчишек

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #875 : April 12, 2013, 15,31:38 »
Ань, как я могу сказать про "вообще"?
Ну бывает же и такое. Начинают люди терять крыс, и понимают, что больше никогда и ни за что. Вот я и спросила...

Может, это в первый раз так, а потом я спокойно воспринимать буду?
Наташ, это никогда спокойно не будешь воспринимать... :-\ Хотя истерика, в какую я впала, когда от меня ушла моя первая крыса, безусловно не сравнится с тем что происходит сейчас.

Ничё, сама скоро созреешь до новичка,никогда не поверю что на улице перешагнёшь.
Так она же написала, что не перешагнет, а
Даже если на улице умирающего найду - Ане отволоку.
Интересно, а если Аня откажет?  :o

нет у меня дневника,пишу я с ошибками  :-\.
Может в контакт зайдёшь,я сейчас его осваиваю ,фотки туда почти всех (ну далеко не всех  ;D),туда набросала(типа, комп осваиваю,нужда заставляет,если бы не зверьё моё не вжизнь бы не полезла дальше 1С и то только для лохов чайников как я!)
А может все таки дневник? Ошибки - фигня, а вот на крыс посмотреть хотца  shuffle
« Последнее редактирование: April 12, 2013, 15,35:12 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #876 : April 12, 2013, 15,34:54 »

Аня не откажет! И это знают уже почти все ;D

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #877 : April 12, 2013, 16,08:25 »

Ну, вероятность найти на дороге крысу сама по себе мала, множим на вероятность того, что это не девочка 0.5, множим на вероятность того, что Аня откажет.... полученная бесконечно малая вероятность - это уже из категории ЧУДО  ;D  А чудо надо выхаживать и подселять пристраивать!  :P
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #878 : April 13, 2013, 01,32:50 »

Нашла тебя там, наконец! Смотрю на твою крысоту!!! (А всё же крысодневничок здесь ... он это... приятнее был бы... shuffle)
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #879 : April 13, 2013, 07,36:55 »
Нашла тебя там, наконец! Смотрю на твою крысоту!!! (А всё же крысодневничок здесь ... он это... приятнее был бы... shuffle)
Согласна Наташ,но стесняюсь я  shuffle,да и сама видишь что с фотками-рамс,а отлавливать людей и просить чтоб вставили-не удобно.Может когда нибудь научусь,нужно чтоб со спины кто-то стоял и подзатыльники отвешивал,чтоб откладывалось  где надо ;D А тем временем они стареют и покидают,так жалко (а сколько дневничков заброшенных!)
А я посмотрела где Воронеж находится,оказалось м/у Москвой и Сочи!Хорошее местечко! Всё мечтаю старость встретить где тепло,в Волгоград бы,но теперь и о Воронеже помечтать можно..
Со мной 13 мальчишек