Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154428 раз)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
Re: Воронежские Подарочки
« Ответ #920 : May 02, 2013, 15,55:30 »
Жалко Призика(((  У меня так неожиданно ушел Перчик(((

http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #921 : May 03, 2013, 12,04:50 »
... Он попискивал от боли в моих руках, когда я его ощупывала, пытаясь понять, что с ним не так... а я посадила его умирать в клетку... совсем ничем не помогла... он умирал, а я думала, что глупо ехать к вету с очередным "он пищит, мне кажется, что-то не так"... я  не понимаю, как, ну КАК узнать, что не так и что надо сделать??? Я не общаюсь со своими ребятами, я обследую их, раз за разом пытаюсь понять, всё ли в норме... осталось только чувство вины и ответственности... Проклятое сборище мазохистов, берущих малышей после смерти своих друзей... Зачем я сюда влезла??? Как хватает совести у тех, кто всё прошёл, говорить - возьми крысу???
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #922 : May 03, 2013, 12,16:22 »
Наташ, ты ни в чем не виновата! Там все произошло мнгновенно, а ты просто накручиваешь на себя. В любом случае, даже если бы ты раньше начала действовать, это бы не изменило ситуации, а его бы сильно помучило.

Zaya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #923 : May 03, 2013, 12,44:31 »
Наташа, я когда троих малышей брала уже себе представляла, как хреново, когда крыска уходит. Надо выбрать между двумя принципами:
1."чем больше привязок, тем больше боли, а привязки-это твои близкие, друзья, крысы наконец" и второе
2."если у вас нету тети, то вам ее и не потерять, а если вы не живете, то вам и не умирать..."
На тот момент выбрала второе, что выберу в следующий раз не знаю.
Мне очень жаль.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #924 : May 03, 2013, 13,15:18 »
Наташа, я когда троих малышей брала уже себе представляла, как хреново, когда крыска уходит. Надо выбрать между двумя принципами:
1."чем больше привязок, тем больше боли, а привязки-это твои близкие, друзья, крысы наконец" и второе
2."если у вас нету тети, то вам ее и не потерять, а если вы не живете, то вам и не умирать..."
На тот момент выбрала второе, что выберу в следующий раз не знаю.
Мне очень жаль.

Тут ещё такой момент - когда умирал Васечка, он получал адекватное лечение, мы боролись в меру сил. Возможно, кто-то сделал бы больше... Но Васю я взяла взрослым из зоомага, который вскоре закрыли из-за нарушений. Судьба крыс из него неизвестна и сомнительно, чтобы радужная. Я сама приняла решение отпустить его, когда убедилась, что своим лечением только продлеваю его мучения... Не могу сказать, что я не виновата перед ним ... я 4 лишних дня мучила его, отказываясь принять, что он уже не хочет жить.

Приз же избежал участи  бессмысленного безуспешного лечения. Но! Это питомниковый малыш! Он мог попасть в более опытные руки или остаться у Вилии, где проблему с селезёнкой, возможно, заметили бы раньше. А вдруг можно было бы вылечить? Конечно, когда селезёнка разорвалась, помочь уже нельзя было. Но она была увеличена (лейкоз? воспаление?) - если бы это было известно заранее, то возможно, что-то можно было бы сделать.

Я не права, обвиняя форум.... здесь всегда пишут, чтобы новички не набирали крыс... и что материальные и временные ресурсы - это не всё, что нужно. я агрессивна... просто.... больно... очень больно...
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Serge

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #925 : May 03, 2013, 14,26:56 »
vnuta, не вините себя, никто не всесилен и нельзя знать и контролировать всё. Жалко любимцев :(

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #926 : May 03, 2013, 18,06:28 »
Шастый меня укусил - до крови, но не сильно. Я к нему полезла, когда он спал - погладить-проверить. И получила по заслугам. Взъерошенный он какой-то и отчуждённый... с одной стороны понятно - он сильнее всех с Призом дружил. А с другой - вдруг заболел? Никогда он раньше меня не кусал ...
... они мне ВСЕ теперь подозрительными кажутся. Понимаю, что так нельзя, что это паранойя... Но вдруг я буду думать, что это я параноик, а кто-то и вправду заболеет? "Если у вас мания преследования - это не означает, что за вами не следят".
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #927 : May 04, 2013, 09,52:29 »
Наташа,сейчас только узнала.Все слова- это только звук,но есть ведь и в них смысл! 
Zaya всё правильно написала.Так бывает,и не факт что в питомнике заметили бы, ведь у Вилии 150-130крыс,да и помочь наверно было бы сложно.
И не нужно себя загонять в угол твоей вины в том нет,ты не провидец!
Перчика я взяла когда у меня умер Лютик,т.к. постоянно искала агутиевую шкурку глазами и пыталась в нем увидеть Лютика,но как оказалось, это всё таки- Перчик!  А когда ушёл Нарик -появился Винтик(его родственник) и мне так легче (некоторые повадки оч. похожи!)
А Шастый наверно чувствует,что что-то не так и тоже нервничает.
 А по поводу Васечки (на примере Нарика) я сделала вывод,что пока крыса ест сама  ,пусть и из шприца -она хочет жить,если-нет то всё, нужно отпускать...
Держись Наталь! Пусть остальные будут живы и здоровы!
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #928 : May 04, 2013, 10,35:18 »
Спасибо, девочки! Стараюсь побольше времени и ласки уделять живущим, муж тоже намного чаще стал общаться с крысами... А дети, наоборот, отстраняются. Может, оно и к лучшему...
Привожу в порядок крысоаптечку... когда я нашла Приза лежащим, ещё теплым, я отказывалась поверить, что он уже мертв и металась по квартире с ним на руках, пытаясь найти лекарства... всё было, но вместе с человеческими лекарствами и я ничего не могла найти. Хорошо, что не нашла... не стала колоть мёртвое тело (помчались к врачу)... Но это урок, что "скорая помощь" должна быть в отдельной коробочке.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #929 : May 05, 2013, 16,56:41 »
Секрету сегодня 10 месяцев. таймер тикает неумолимо... и никто не знает, на какой цифре он остановится

Посадили Секрета рядом с цветочками. Сначала он строил из себя паиньку...

а потом как вцепился в листик!

цветок был отобран от греха подальше...
а где же еда?

Ну ладно, угостим кусочком!

Слиток золота в 700г за любимым занятием

Крыс больше нет.

Haruyoko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-love_hamster
« Ответ #930 : May 05, 2013, 17,11:20 »
Секретик плюшечка! love2 С праздником его! :)
Питомник хомячков "La Souris"

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #931 : May 05, 2013, 17,33:23 »
   С праздником тебя, ууувесистый слиток золота!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #932 : May 06, 2013, 00,30:16 »
Секрета с днюшкой!!! Целуй его в нос  :-*
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #933 : May 06, 2013, 01,03:03 »
   С праздником тебя, ууувесистый слиток золота!
Секрета с днюшкой!!! Целуй его в нос  :-*
Секретик плюшечка! love2 С праздником его! :)

Спасибо, девочки! Именинник затискан и зацелован!
Крыс больше нет.

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #934 : May 06, 2013, 07,18:47 »
И мы присоединяемся к поздравлениям  hb ! С Днём Рождения Секретик! Живи долго-долго и не болей!
ПС: У меня Винтик надеюсь тоже такой золотой будет!!!
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #935 : May 06, 2013, 09,35:56 »
И мы! Мы тоже присоединяемся! Секретика, шикарного золотого парня с ДНЮШКОЙ!
 yahoo yahoo yahoo sun 4u sun yahoo yahoo yahoo

Долголетия парнише и отменного здоровья!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #936 : May 09, 2013, 23,58:04 »
А у меня гостья! Свинка-шахматная спинка, 550г пушистого обаяния!

Какофото сравнительное: Жоржик 600г vs Фина 550г

Свинкотуалет

(Фекальная тема спровоцирована волнением насчёт Зюзикова стула)

Крыс больше нет.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #937 : May 10, 2013, 00,38:56 »
 Шахматная спинка хороша! У меня такой же жил, только черно-рыжий. Поразило обилие фекалий?
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #938 : May 10, 2013, 00,40:34 »
  Свинка хорошенькая, а ушки такие, просто прелесть... Милая зверюшка, приятно было бы такую гостью несколько дней у себя принять. Потискать... shuffle
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #939 : May 10, 2013, 01,46:23 »
Поразило обилие фекалий?

Это скорее порадовало - значит, кушает хорошо. Поразил размер - мелкий по сравнению с крысами.

Свинка хорошенькая, а ушки такие, просто прелесть... Милая зверюшка, приятно было бы такую гостью несколько дней у себя принять. Потискать... shuffle

Угу, приятно! Я сама напросилась передержать, подруга собиралась оставить её одну (с заходом мамы в дом на полив цветов и кормление свинки) Забавная зверюшка! Ест, пьёт, двигается не так, как крыски. Звуки издаёт, подпрыгивает, на ручках сколько хочешь сидит, когти стричь даётся... Какашки свои достаёт и ест  :o
Крыс больше нет.