У нас в крысосемье событие! Женорка стал папой 15(!) чудесных детишек - чёрных и белых!
Воть
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59199.0С невестой

=========================================================
Теперь о неприятном. Сейчас пытаемся разобраться с аллергией младшего сына. Уже не просто нос не дышит - к этому он привык и дышит ртом, хотя это и не дело, но сосудосуживающие капли и антигистаминные таблетки помогают мало, - теперь и отит приключился. ЛОР вообще за то, чтобы дома не было животных, а то типа мы из отитов и тонзиллитов не вылезем и с хорошими шансами до астмы доиграемся. Аллерголог более адекватна, сама держала крысок и понимает, что они тоже члены семьи и избавляться мы от них не будем. Но и она настаивает на том, чтобы ребёнок не контактировал с крысками и чтобы больше крыс мы не заводили... Очень, конечно, детям хочется взять чёрного и белого деток Женора, но, похоже, это не будет разумным решением. Пытаемся найти аллергию на ещё что-нибудь (глютен, казеин и тп), вдруг основной аллерген всё же не крысы и удастся стабилизировать ситуацию диетой.
И ещё один момент, для меня не менее важный - вот муж хочет, чтобы крысы в нашей семье жили и далее, а я - нет - новых не хочу больше заводить. Как с детьми - первого хотела, после первого планировала второго, а сейчас - имея двоих сыновей - больше детей не хочу категорически (а муж был бы не против ещё и дочки). У меня 3 годовалых парня, у них хороший шанс не остаться до 2-2.5 лет в одиночестве. Секретка уже не может жить в стае (у него не работают задние лапки, молодёжь по нему топталась и объедала, поэтому я его отселила) - мы с ним целый день вдвоём за компом.
Добавлено [time]Октябрь 31, 2014, 10,33:13 [/time]
А хомяк то откуда взялся? На него аллергии нет?
Хомяк - подобранец. Его выкинули в мае, кажется, на лестничную площадку прямо в клетке, за трое суток хозяева ему не нашлись и пришлось его поселить у нас. Поскольку, по словам ветеринара, хомяк возрастной, то искать ему руки не стали. Хомяк - не крыса, ему общение не нужно. Он живёт себе в Крицети, которая для карликового хомяка весом в 65г - целый стадион. Крутит колесо ночами, пьёт воду и ест корм и овощи-фрукты-мясо (уделяю то же, что и крысам, кроме сладких фруктов). Аллергических проявлений после контакта с ним я у сына не видела, но на всякий случай - и с ним сын практически не общается. Так что хомяк у нас - как предмет мебели. Спокойно доживает свой век.