Автор Тема: Воронежские подарочки  (Прочитано 154403 раз)

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Воронежские подарочки
« Ответ #1600 : September 09, 2014, 06,51:10 »
Наташ! Поздравляю пацанов с победой! Молодцы! Очень рада,что победили и пусть это будет далеко не последней наградой!(захожу редко ,поэтому поздно поздравила)
Как же мальчишки повзраслели...Мордочки уже сурьёзные.Секретке - здоровья и бодрости.
А хомяк то откуда взялся? На него аллергии нет?
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : October 31, 2014, 10,25:41 »
У нас в крысосемье событие! Женорка стал папой 15(!) чудесных детишек - чёрных и белых!
Воть http://rat.ru/forum/index.php?topic=59199.0

С невестой

=========================================================
Теперь о неприятном. Сейчас пытаемся разобраться с аллергией младшего сына. Уже не просто нос не дышит - к этому он привык и дышит ртом, хотя это и не дело, но сосудосуживающие капли и антигистаминные таблетки помогают мало, - теперь и отит приключился. ЛОР вообще за то, чтобы дома не было животных, а то типа мы из отитов и тонзиллитов не вылезем и с хорошими шансами до астмы доиграемся. Аллерголог более адекватна, сама держала крысок и понимает, что они тоже члены семьи и избавляться мы от них не будем. Но и она настаивает на том, чтобы ребёнок не контактировал с крысками и чтобы больше крыс мы не заводили... Очень, конечно, детям хочется взять чёрного и белого деток Женора, но, похоже, это не будет разумным решением. Пытаемся найти аллергию на ещё что-нибудь (глютен, казеин и тп), вдруг основной аллерген всё же не крысы и удастся стабилизировать ситуацию диетой.

И ещё один момент, для меня не менее важный - вот муж хочет, чтобы крысы в нашей семье жили и далее, а я - нет - новых не хочу больше заводить. Как с детьми - первого хотела, после первого планировала второго, а сейчас - имея двоих сыновей - больше детей не хочу категорически (а муж был бы не против ещё и дочки). У меня 3 годовалых парня, у них хороший шанс не остаться до 2-2.5 лет в одиночестве. Секретка уже не может жить в стае (у него не работают задние лапки, молодёжь по нему топталась и объедала, поэтому я его отселила) - мы с ним целый день вдвоём за компом.

Добавлено [time]Октябрь 31, 2014, 10,33:13 [/time]
А хомяк то откуда взялся? На него аллергии нет?

Хомяк - подобранец. Его выкинули в мае, кажется, на лестничную площадку прямо в клетке, за трое суток хозяева ему не нашлись и пришлось его поселить у нас. Поскольку, по словам ветеринара, хомяк возрастной, то искать ему руки не стали. Хомяк - не крыса, ему общение не нужно. Он живёт себе в Крицети, которая для карликового хомяка весом в 65г - целый стадион. Крутит колесо ночами, пьёт воду и ест корм и овощи-фрукты-мясо (уделяю то же, что и крысам, кроме сладких фруктов). Аллергических проявлений после контакта с ним я у сына не видела, но на всякий случай - и с ним сын практически не общается. Так что хомяк у нас - как предмет мебели. Спокойно доживает свой век.
« Последнее редактирование: October 31, 2014, 10,34:59 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1602 : November 01, 2014, 21,17:03 »
Секрет Сибирский [5 июля 2012 - 1 ноября 2014]
Мой самый уютный крыс, мягкий и мудрый доминант, золотой плюшечный красавчик...

Сегодня днём мы были на ДР у друзей, дома никого не было часов 7 подряд. Мы веселились, а он умирал. Когда я вернулась домой, он уже начал коченеть.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1603 : November 01, 2014, 22,33:25 »
ох, ты.. Секретик...  :'( :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : November 03, 2014, 06,44:10 »
Наташечка,очень жаль Секретика,светлой ему радуги.Печальные новости и о твоём решении...
Пусть оставшиеся мальчишки не болеют как можно дольше!
Помню:Лютик(21м11д)Додик(22м8д)Оригами(30м8д)Дося(32м4д)Нариман(28м0д)Уникум(25м28д)Одуванчик(28м23д)Перец(22мес)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30дЦимусЭталонЧинукГламурМарсЦимшианЧертогШармЮвелирДесертГрильяжЖень-ШеньИнейТриумфВедмедик
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1605 : November 08, 2014, 21,21:25 »
... Недавно были у нас в гостях две трёх-с-половиной-летние девочки (дочки подруг). Попросили показать хомяка. Я его достала из клетки, дала погладить. Подержали на ручках аккуратно. Позапускали его бегать по игрушечной железной дороге. Потом дети перевозбудились и начали вопить и хомяка хватать. Я посадила животное в клетку и сказала, что можно только смотреть, а доставать нельзя. Они посмотрели немного и потеряли интерес. Я ушла чай с подружками пить, а через некоторое время прибегает трёхлетка с диким рёвом и текущей из пальца кровью. Вот тут и оказалось, что хомяк-то мне не безразличен: я побежала выяснять, что там с хомяком. В мозгу нарисовались ужасы, что ребёнок его вытащил, придушил, а, получив укус, шваркнул об пол. Оказалось, что хомяк у меня умнее, чем я о нём думала. Он попросту укусил девочку за палец, как только она открыла клеть и протянула к хомяку руку. Спас себе жизнь, умничка. А подруга, похоже, на меня обиделась, что я не первую помощь ребёнку начала оказывать, а убежала спасать хомяка.  ;D

А вот немного фотокрыс. Гуляем на новёхоньком целёхоньком крысопокрывале. Посмотрим, сколько оно продержится.

Мой самый кверхутапкамивалятельный и лизучий Ильсор

Женорка. О жене думает, наверное.

Пара хвостофото. Фффффосты!!!

Мальчишка-трусишка

Входит...

...и выходит. Замечательно выходит!

Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1606 : November 10, 2014, 15,01:13 »
Хвастаюсь: старший сын занял 5 место (из 79 участников) на первенстве центрально федерального округа по шахматам среди детей до 13 лет, чем обеспечил себе выход в высшую лигу и оплаченную шахматной федерацией поездку в ЛОО на первенство России!  yahoo
Не даром даже у наших крыс дети шахматные рождаются  ;)
Крыс больше нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1607 : November 10, 2014, 16,51:07 »
ух ты, молодчина какой! поздравляю!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1608 : November 20, 2014, 08,46:08 »
Поздравляю сына и его родителей с победой!!! МОЛОДЦЫ!!!
Как же крысята то подросли и возмужали! Наташ,а клетка ,в которой они живут, как называется?Саvе 80?
Хоть и хомячок,но живое же существо,мне вон и ветку поломанную жалко...)),а ребёнок просто набирается жизненного опыта.
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1609 : November 20, 2014, 09,04:49 »
Как же крысята то подросли и возмужали! Наташ,а клетка ,в которой они живут, как называется?Саvе 80?
Хоть и хомячок,но живое же существо,мне вон и ветку поломанную жалко...)),а ребёнок просто набирается жизненного опыта.

Привет, Наташ! Это у крыс прогулочная Кавия (она же - лазарет для болявых), основная - Фурет (но он стоит на одном месте, в отдельной комнате и мне его таскать на выгул не удобно). Поскольку ребята с кроватного выгула не сбегают, то я их там бросаю одних на несколько часов - соответственно, нужна клеть со всем необходимым.

Ребёнок - да, опыта набирается. Её родители грызуна и в руки-то не возьмут (маме страшно, а папе - брезгливо). А ей крыски, хомячки, свинки нравятся. Интересно, полезет ли она опять к хомячку в следующий раз или будет бояться?

А дом деревянный Женор натурально ЕСТ. Я всё думала, что он просто грызёт, но недавно точно проследила - съедает он дерево! Зачем ему это надо - не понятно. Хорошо хоть Женорка пластик не ест. У знаком свинка ест пластик - пришлось убрать пластиковые домик и сенник.

Дети-то у нас молодцы, а вот родители - не молодцы. Дети болеют, а мы их никак нормально не дополечим... Сопли - достали уже.
Крыс больше нет.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1610 : November 20, 2014, 15,29:24 »
Наташ, будешь смеяться... Жучка тоже ест деревянный дом! Поесила им камушек меловой - стала меньше, но иногда нет-нет, да пойдет, надкусит.
по поводу простуд и болячек.
Есть ли у вас дома такая штука? http://www.dobrota.ru/shop/CID_518_1_baktericidnaya_lamparecirkulyator_biokvarc.html
а для уменьшения аллергии - есть приборы для очищения воздуха - пробовали? Посмотри, еще вот такие бывают - сразу все в одном http://www.e-katalog.ru/m221.htm?gclid=CjwKEAiAv7ajBRCIldS7rp7wzFkSJAAA1n4DcLPSt--j_Dod685HnADqXvEGMJhnMW9ztssXF5wGZRoC67rw_wcB

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #1611 : November 20, 2014, 17,27:53 »
Сына поздравляю, молодец!!! Пс как его алергия?
Мальчик наш Женорочка, не скучай! Зай тоже очень долго скучал, когда ваша мама уехала:) я еще издевалась "а где наша девочка?" Он бегал, искал. Такая вот я бяка shuffle
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1612 : November 20, 2014, 23,30:19 »
Наташ, будешь смеяться... Жучка тоже ест деревянный дом! Поесила им камушек меловой - стала меньше, но иногда нет-нет, да пойдет, надкусит.

Камень у меня висит в Фурете, иногда грызут. Но домик тоже фффкусный :)

Цитата: Vorona
по поводу простуд и болячек.  Есть ли у вас дома такая штука? http://www.dobrota.ru/shop/CID_518_1_baktericidnaya_lamparecirkulyator_biokvarc.html
а для уменьшения аллергии - есть приборы для очищения воздуха - пробовали? Посмотри, еще вот такие бывают - сразу все в одном http://www.e-katalog.ru/m221.htm?gclid=CjwKEAiAv7ajBRCIldS7rp7wzFkSJAAA1n4DcLPSt--j_Dod685HnADqXvEGMJhnMW9ztssXF5wGZRoC67rw_wcB

У нас есть очиститель-ионизатор воздуха, типа лампа длинная такая, лежачая. Периодически включали, сейчас что-то забросили - надо бы достать. Сейчас поверх аллергии ещё и вирус какой-то, лёг, видимо, так как дети и я ещё и закашляли. Капаем, промываем, пшикаем, пьём. У старшего сопли гнойные стали - педиатр велела к ЛОРУ топать. Надеюсь, ЛОР что-то новое, более эффективное назначит, а не пошлёт и его к аллергологу, как она любит делать.

Мальчик наш Женорочка, не скучай! Зай тоже очень долго скучал, когда ваша мама уехала:) я еще издевалась "а где наша девочка?" Он бегал, искал.

Да я пошутила насчёт жены. Женор не так уж был и привязан к невесте, по-моему. Он просто что-то новое, интересное высматривает. В комнате всё как всегда, в целом разведано и помечено, а в коридоре - неизведанные просторы, куда он стремится. точа дверь, когда представляется возможность Один раз я его выпускала в коридор - когда Ая сбежала - я хотела, чтобы он по меткам пошёл и показал мне, в какой она комнате. Но Женорка почему-то испугался и гулять по коридору не пошёл.
« Последнее редактирование: November 20, 2014, 23,36:22 от vnuta »
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1613 : November 25, 2014, 21,04:00 »
Захарка и Женорка - простые пацаны: точат орешки на крысовыгульном покрывале и скорлупки оставляют там же. Ильсор - мальчик воспитанный: он отходит на край кровати и аккуратно сбрасывает скорлупки на ковёр.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1614 : November 28, 2014, 17,19:34 »
Чуток фото. Крысы не побуревшие и я не пьяная, это просто фотик с прибабахом.

Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1615 : December 16, 2014, 11,14:47 »
Пришла вчера к нам педиатр, пошла в ванную руки мыть. А в ванне фурет намыленный стоит.
- Кто же у вас в такой клетке живёт?
- Крысы.
- Крысы!? А где же они сейчас?
- Гуляют.
- Прямо по дому бегают???!!!
- Нет, у них там, в спальне, постелено на кровати, и игрушки лежат. Они со своего выгула не убегают. А Вы крыс боитесь?
- Диких боюсь, а домашних - не знаю, я их никогда не видела. Они у вас белые?
- Давайте я Вам покажу.

Открыла я дверь в спальню, крысы увидели меня и ломанулись на руки. Я показала каждого парня и особенно обратила внимание врача на дикий окрас Ильсора и сиамский окрас Захарки.
- Ну надо же, даже сиамы бывают! Они у вас все совсем на крыс не похожи, даже тот, про кого вы сказали, что он выглядит как подвальная крыса. Они - просто ручные зверюшки.

Потом обсудили вопрос аллергии. Врач сказала, что нужно очень часто и тщательно убирать за животными и не покупать корма и подстилки, которые пылят - что чаще всего аллергия именно на отходы и пыль всякую бывает. А ухоженные животные, если их не слишком много и ребёнок мало с ними контактирует, вполне допустимы.

Вот так! Вовсе не все врачи - противники живности.
Крыс больше нет.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1616 : December 16, 2014, 11,39:48 »
Какая адекватная врач!
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1617 : December 16, 2014, 21,35:00 »
Врач порадовала  :)

Lutik69

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1618 : January 16, 2015, 07,15:12 »
Натик! Поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками! Счастья здоровья домочадцам и зверикам!
Как то странно рассказ про приход врача домой закончился,чего это врач у вас дома делал? Как твои мальчишки? Хорош праздновать, напиши как праздники прошли ,где были? чё видели? Месяц уже тебя не видела... 
Со мной 13 мальчишек

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1619 : January 16, 2015, 11,07:58 »
Натик! Поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками! Счастья здоровья домочадцам и зверикам!
Как то странно рассказ про приход врача домой закончился,чего это врач у вас дома делал? Как твои мальчишки? Хорош праздновать, напиши как праздники прошли ,где были? чё видели? Месяц уже тебя не видела...

Привет, Наташ! Спасибо, и тебя тоже с праздниками!
Я тебя пыталась углядеть на фото с вашей праздничной крысовстречи с iloverats - но так и не смогла разгадать, где же ты.
Врач приходила на вызов - у мелкого темпа была высокая, ничего крысоспецифичного. Праздники прошли, как всегда, совместно с шахматным турниром. Кроме шахмат  -  ничего и не видели.
Крыс больше нет.