Крыса девочка. Возраст( примерный ) 2-2,3 года.
Ничем за всю свою жизнь не болела. Только последний год чихала сильно.
Примерно месяца 4 назад, что-то изменилось в её поведении... Началось всё с глаз. Сначала появилось бельмо ( это я так считаю, что это бельмо или катаракта ) в одном глазу, на зрачке.
Через непродолжительное время стала я замечать, что и с другим глазои что-то не так. Постепенно он стал как бы выпирать что ли...пучить. По размеру глаза стали отличаться ( они и до сих пор отличаются ).
Ну так вот, в этом втором глазу, если присмотреться ( а я даже светила ей в глаз, что б было лучше видно), какие-то пятна различимы. Голубого цвета. И зрачок какой-то туманный стал, бурого цвета.
И само поведение у крысы постепенно стало меняться. Больше стала спать, лежать. Чихала всё так же. А ещё когда в туалет по большому ходила, не пойму, то ли ей больно было, или что...Долго испражнялась, напрягалась при этом. Даже в угол клетки во весь рост становилась так и какала. После этого очень часто в угол клетки носом уткнувшись ложилась, причём голову старалась повыше задрать. Зубами скрежетала и глаза выпучивала туды-сюды...
Так несколько минут полежит, потом видно её отпускало, вставала ходила, ела, ну вобщем вела себя как обычно.
Часто такое повторялось.
Камень минеральный стала грызть.
Точки чёрные у неё на морде появились. Я ей Стронгхолдом от паразитов капнула два раза, с интервалом в две недели.
Вроде точки эти исчезли.
Стала давать доксициклин(от чихов ), так глаз ещё сильнее полез. В инструкции прочитала, что он повышает вч давление. (видимо всётаки повышает...). Перестала давать.
Взамен стала личит ципрофлоксацином. И вроде ничего, даже глаз вроде чуть поменьше стало "дуть". В общем 21 день( два раза в день ) мы его пропили. Стала пошустрее. Камень меньше стала грызть. Правда от чихов не избавились. Они через какое-то время опять вернулись.
Через две недели после окончания курса ципрофлоксацина попёрла омж. За месяц вымахала, мама не горюй...
Примерно вместе с опухолью (разница в несколько дней ), стала крыска слабеть. Левой ручкой при приёме пищи плохо пользоваться. Это всё началось в конце мая.
16 июня мы прооперировались. Опухоль удалили. Швы уже сняли. Чихаем (как всегда ). Крысу чвно ведёт влевую сторону. Ухо с левой стороны как-то вниз поползло ( то есть не выглядит ушко на макушке...). Улавливается "вертячка", небольшая. В левой ручке мелкой моторики практически нет. Правой уже тоже плохо пользуется. Голова "набок".
Я ей опять начала давать ципрофлоксацин. После первых суток приёма препарата сразу же были заметны улучшения. После вторых, третих ещё лучше. Стала пободрей. Ухо( которо кривым было ) вроде на место своё почти встало. Голову не так кривить стала. Аппетит получше. Глаз к сожалению как пучило так и пучит.
И на этом всё. Процесс улучшений остановился. Тоесть ни лучше ни хуже. Так продолжалось неделю. Ципрофлоксацин даю до сих пор. А вчера заметила, что стало хуже. Она стала вялая. Меньше ест. Плохо еду в руках держит.
" Вертячка" не проходит, влево ведёт её, ухо лево приопущено, левая рука хуже чем правая, а глаз ПУЧИТ ПРАВЫЙ.
Как её лечить, чем?...Я не знаю. А главное, что это может быть...
Гормональные препараты я ей ни разу не давала.
Если честно, то ничего кроме аб.
Она уже сдаёт, это чувствуется по ней. У неё что-то болит. Часто лежит носом в угол. Грызёт минеральный камушек и ноги расползаються, ей тяжело видно...
Помогите, посоветуйте пожалуйста... От врачей не много толку, увы