Просто абажаю альбиносика Тараску! Он - самый первый, можно сказать, выстраданный. Как давно я о нем мечтала! Никогда не забуду тот осенний день год назад, когда мы его купили. Было раннее-раннее утро, ужжасно холодно, мы возвращались домой на электричке от друзей, где всю ночь играли. В электричке ветром выбило окно рядом с нами, мы жутко замерзли, я заболевала. Муж спросил: "Ну что, пойдем сейчас за крысой, или сразу домой?" Соблазн поскорее оказаться дома был так велик, что я, каюсь, засомневалась. Но желание купить крысу пересилило... Их было очень много - мелких, трехнедельных, едва покрытых белым пушком, сквозь который просвечивало розовое тельце. Им было холодно и страшно, они жались в кучку, чтоб хоть как-то согреться. Тетка вынула наугад одного и протянула мне. Бесплатно. Потому что мы купили для него еще и клетку у нее же. Так появился Тараска. У нас сейчас трое, все по-своему любимые, но Тарас - это Тарас. Самый болезненный, самый ласковый, самый... Не знаю... Хотя может и характер проявить, куснуть. Естественно, в уходе-кормежке ему никаких привилегий, в этом отношении для меня все равны, но к Тарасу все же отношусь чуть-чуть иначе, чем к остальным. Вот так.