Автор Тема: Чихание, порфирин из носа.  (Прочитано 3342 раз)

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Чихание, порфирин из носа.
« : June 26, 2012, 19,34:03 »
Началось все с чихания. Сначла прописали назначили ронколейкин по три капли раз в день, улучшений не было. Потом сходили к Дееву, он сказал, что чихание не обусловлено вирусной инфекцией\пищевой аллергией, основные подозрения на непосредственный раздражитель или на аллергию. Назначил дексаметазон по пол-капли в день. Сразу стали заметны улучшения. Сегодня звонила Дееву, отчитывалась по динамике болезни - сказал давать дексаметазон, вдвое разбавленный, по полкапли три дня, потом раз через три дня давать.
Вечером крыса расчихалась, сипела буквально полминутки. Вроде были водянистые выделения из носа, точно не поручусь. Минуту назад заметила порфирин из носа.
Из опасений:
Сегодня окно было открыто пол-дня. Ветра не было вообше, но под конец немного похолодало (до 20 градусов примерно), - может, я вовремя не уследила. Клетка стоит на табуретках, если что.
Позавчера крыса пережила два падения с высоты человеческого роста - первый раз мягко упала на вовремя подставленную ногу, второй на пол, после дрожала секунд десять, больше изменений в поведении не было.
Меняли наполнитель на яблоневую стружку, но уже неделя с того момента прошла.

Минус в том, что официально Деев принимает ттолько в воскресенье-понедельник, возможно будет в клинике завтра, но не факт, что удачно попаду.
Есть смысл везти крысу к другому вету? Есть еще, кроме Деева, хорошие ветеринары в Челябинске.
Вообще, насколько вся ситуация опасна для крысы? Я очень переживаю просто.

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихание, порфирин из носа.
« Ответ #1 : June 26, 2012, 19,45:02 »
Забыла дописать - возраст крысы 2 месяца и три недели, кушает-пьет хорошо, вес - 200 грамм.
Сейчас заметила, что носик влажный.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : June 26, 2012, 21,05:03 »
Ситуация опасна для крысы тем, что вы пичкаете малыша гормонами. Дексаметазон- не лечит, он симптоматику убирает!
Подробнее- как дышит, какие звуки при дыхании, звуки в груди или в носу. Как часто чихает и как давно.
Смените наполнитель на бумагу. Или вообще уберите.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 26, 2012, 21,25:12 »
Крыса дышит нормально, но два-три раза слышала, как сипит - как будто сужены носовые проходы. Звуки в носу, сейчас я прижалась к ней, послушала, в груди нет посторонних звуков. сипы похожи на тонкий свист, появляются только при выдохе.
Чихает уже три недели, получается.  Поначалу чихала редко, выделения из носа замечены один раз.  Через четыре дня, вечером животное резко расчихалось - по два-три чиха каждые полчаса. После повезла в срочном порядке крысу к ветеринару, назначили ронколейкин по три капли раз в день. После крыса стала раза по четыре-пять за вечер - то есть как раньше, прото не повторялось приступов чихания. Потом, через пару дней, был сильный приступ чихания, сериями по пяти чихов каждые полминуты, с мокротой из носа. после повезли к Дееву, он назначил дексаметазон.
Что делать насчет назначения дексаметазона? Поговорить с "моим" врачом или отправиться в другую клинику? Я нашла еще одного рекомендованного врача в моем городе.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : June 26, 2012, 21,40:44 »
Сходить на консультацию к еще одному врачу лишним не будет. Можно сделать рентген.
В качестве лечения пока можно попрообовать мирамистин капать в нос - по нескольку капель несуолько раз в день - получается промывание носа. Некоторым помогает. У вас ринит, имхо, дексаметазон лишний.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 26, 2012, 21,46:56 »
Спасибо вам большое. Как только смогу, пойду на прием.

Higanari

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 28, 2012, 19,00:37 »
Была вчера в "Корошке Енот". На мое повестование о симптомах и течении болезни ветеринар скорчил недоуменное сонное лицо (дело было в 7 30) и выразил недоумение на тему того, зачем лечить совершенно здоровую крысу, а тем более дексом. Вобщем, при осмотре было сказано, что  никакого воспаления и каких-либо признаков нездоровья у крысы нет вообще, а то, что наблюдается - совершенно естественный процесс.
Поворчал, сказал не прикапываться сверхмерно к животному и описал симптомы, при которых уже стоит обоснованно идти на прием.

Ulko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 08, 2012, 12,03:55 »
Извините,я просто пока не научилась пользоваться сайтом,поэтому думаю вы не будите меня сильно ругать если я здесь напишу....Мой Жора после купания под простыл...чихает.(Вялости нет,от еды не отказывается)Всё как обычно (выделений из носа тоже нет).И ещё...Когда я в первый раз принесла своего крыса дамой,после первой ночи шёрстка(белая) его была измазана что то типо крови.(когда он умывался лапками за ушками размазывал,в результате чего и появилось это багровое пятно на шёрстке).Я подумала что это просто из носика кровь побежала,бывает.Но когда я его выкупала,и он после купания сидел умывался,опять начал размазыать,откуда кровь я так и не поняла.Сегодня на форуме прочитала, что это похоже на порфилин.Вообщем выделения из глаз такие бывают при испуге например...красные.(у моего из глаз нет).Написано что это надо как можно раньше лечить.Не подскажите чем,ратологов в округе нет.Заразноли это?Может передаться другой крысе?