Автор Тема: В чем носить крыску  (Прочитано 2977 раз)

Begemot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В чем носить крыску
« : June 28, 2012, 01,55:39 »
Я сегодня узнал, что у моего Элджерона рак легкого, и ему осталось не так много времени.
Я решил, что, раз уж такое дело, я хочу, чтобы он пожил полной жизнью то, что ему осталось.
Побывал на природе, в городе, хочу проводить с ним все свое время.
В связи с этим вопрос: а в чем его носить по городу?
Гулять - это понятно, со шлейкой.
На плече долго ему сидеть тяжело. В пластиковой переноске, мне кажется, нет никакого смысла.
Хочется что-то придумать такое, чтобы ему было все видно и слышно, но при этом чтобы было удобно.
Ну и по городу ходить не стыдно, но на это я смотрю в последнюю очередь.
Цена вопроса не имеет значения.

Privet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В чем носить крыску
« Ответ #1 : June 28, 2012, 03,06:37 »
Хм... Первое, что пришло в голову-большой чехол от старого фотоаппарата на шею и вперед. Сама не пробовала, просто сработала фантазия

Privet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 28, 2012, 03,10:28 »
Если мысль развить... Берем кофр, срезаем торец выпуклости для об'ектива, получаем норку с окошком, интересно-крысик пырится, не интересно-спит, от глаз чужих скрытый. shuffle

Begemot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 28, 2012, 03,17:21 »
Это кстати мысль) и выглядеть будет забавно, я и так на хипстера похож.
Но все же хотелось что-нибудь готовое придумать)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #4 : June 28, 2012, 05,43:43 »
В связи с этим вопрос: а в чем его носить по городу?
Гулять - это понятно, со шлейкой.
На плече долго ему сидеть тяжело.
не надо его носить по городу
и со шлейкой не надо, вывернется, убежит, или заразу какую подцепит - это явно не то, чего бы вы желали своему крысу
если тяжело - тоже не надо. сервется, упадет - сломает себе что-нибудь. оно вам надо?
для крысы прогулки на улице не важны, гораздо важнее, если вы дома с ним будете проводить больше времени
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #5 : June 28, 2012, 07,33:23 »
не надо его носить по городу
и со шлейкой не надо, вывернется, убежит, или заразу какую подцепит - это явно не то, чего бы вы желали своему крысу
если тяжело - тоже не надо. сервется, упадет - сломает себе что-нибудь. оно вам надо?
для крысы прогулки на улице не важны, гораздо важнее, если вы дома с ним будете проводить больше времени
+100
хотя если он уже всю жизнь гуляет и дело это любит (проверить можно уже по тому как ведёт себя на балконе или когда на улицу выносите, через сколько начинает пытаться спрятаться в переноску, за шею и т.д.), вот если прямо любит можно попробовать кошачью переноску с сеткой впереди , или, если ту грызёт то вот такую .
Постелить внутрь мягкую тряпочку или даже тёплое гнездо и в тёплую погоду выносить.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
« Ответ #6 : June 28, 2012, 10,10:41 »
Ваша крыса все 2 года выгуливалась на улице? Если нет, то лучше отложить эту затею. Потому что чистосердечный подарок перед смертью превратится в необдуманный и неожиданный стресс. И вместо радости от увиденного зверь только будет жаться поближе к хозяину, забиваьтся в уголок переноски, желая, чтобы его вернули в дом, со знакомой обстановкой и запахами. А со шлейкой вообще 2 варианта: может нормально повести, а может рвануть, услышав собаку, резкий шум. Крысы вообще шлейки не любят и невероятно легко из них выскальзывают.

Как вам уже советовали, лучше больше проводите с ним время дома, чаще берите на колени, гладьте, разговаривайте. Они чувствуют нашу заботу, любовь, нежность. И даже самые нелюдимые крысы, бывает, в период болезни оттаивают, ластятся к человеку, лижут пальцы. Чувствовать рядом хозяина, его ласки, его запах, его тепло гораздо важнее шумной улицы с кучей впечатлений.

Ну а если вы с детства выгуливали своего крыса и ему прям это ну очень нравится, даже больше контактного общения с вами, то уж лучше тогда запазухой. Хоть будет знать, что вы рядом. У крыс зрение отличается от нашего, они довольно близоруки, поэтому в основном ориентируются по запахам. Возможно все те красоты, которые вы хотите показать своему крысу, он банально не увидит.
« Последнее редактирование: June 28, 2012, 10,12:31 от belka »
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : June 28, 2012, 10,15:55 »
дело еще в том, что малейший незнакомый шум или запах может напугать крысу, а это чревато. Убежит, упадет, потеряется, поломается...Если крысь не очень молод или есть проблемы со здоровьем...ну нафик так пугать, еще с сердцем может начаться
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Begemot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 29, 2012, 02,57:51 »
Ну нет, он спокойно гуляет.
Убежит, упадет, потеряется, поломается...
это не к нам.

Прятаться за шею начал, когда гуляли, часов через пять :) Уже кушать ему хотелось и спатки.
В зоомагазине сказали, что собачья не годится - типа прогрызет. Я думаю, что лучше мне купить куртку с удобными для него карманами, и ему спокойнее будет, и мне руки не занимать :)
Гуляли сегодня, кстати, на шлейке. Не знаю, почему всем так не нравится - по-моему, все дело в том, чтобы правильно затянуть - чтобы не душила его. Мои совершенно спокойно к ней отнеслись.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9 : June 29, 2012, 03,06:14 »
Не знаю, почему всем так не нравится
вам же написали - потому что при желании крыса выскальзывает из шлейки за считанные секунды, рисковать здоровьем любимца мало кто хочет, поэтому и не нравится. Плюс на земле прохладно, грязь=зараза

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #10 : June 29, 2012, 03,07:17 »
это не к нам.
хотелось бы в это верить. Но, повторюсь, если крысу испугает шум или запах - вы, скорее всего, даже перехватить его не успеете, у человека реакция хуже.

Begemot

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 29, 2012, 03,42:50 »
Ну наверное, не буду спорить :)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #12 : June 29, 2012, 10,37:45 »
не знаю про какую собачью вам говорили, а кошачью пластиковую с металлической решётчатой дверцей крысы не грызут. Здесь у многих такие переноски.
А вот карман это капец. Любой испуг, толчок, или ещё что - и крыс вылетает на улицу, на проезжую часть, к ногам людей, кошек и собак. И в кармане не ляжешь вытянувшись в полную длину, как любят многие нездоровые крысы. Но если нравится рисковать можно и карман.
Признайтесь лучше, куртку новую хочется, да?  :)))

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #13 : June 29, 2012, 23,11:44 »
Хочется что-то придумать такое, чтобы ему было все видно и слышно...

Чтобы он в полной мере почувствовал все ужасы городской жизни? Шумы. Грязь. Загазованность :-\
ИМХО. Больному старичку нужно наоборот побольше сидеть дома в тишине
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : July 01, 2012, 12,00:20 »
Я сегодня узнал, что у моего Элджерона рак легкого, и ему осталось не так много времени.
Где живете? Кто поставил диагноз? Выложите рентген. Каково состояние крыса сейчас?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер