да, ладно, накинулись на человека прям прикрикнуть нельзя. Если бы я своих не строила голосом, то у меня бы бои шли местного значения. А тут только потасовка началась - "гыть хвостатые!". И все тишина и покой. И все любят друг друга.
А как я истерила, когда недавно в клубок сцепились доминант и созревающая молодежь за два с половиной года первый раз такое увидела - ежик такой по крыше клетки катался. Зато это было первый и последний бой. Отскочили в разные стороны и смотрели на меня аки на сумасшедшую (а я себя такой чувствовала).
Правда, надудонить - это не повод для крика. Я ругаю в основном только за разжигание "межкрысиной" розни в стае, дискриминацию слабых и порчу моей шкурки

. Смысл ругать за "надудонила"? Все равно не поймет и выводы не сделает. На счет обиделась - дайте время, девка отойдет. Угостите ее вкусняшкой - она поймет, что Вы больше не злитесь.
p.S. Никогда не ругайте за убегание, когда поймаете, наоборот пожалейте, приласкайте, иначе во второй раз труднее будет ловить, а так крыса сама к Вам в руки будет идти.