Автор Тема: Помогите,обиделась крыса.  (Прочитано 22612 раз)

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жужунька и Бусюнька,ко мне!
Помогите,обиделась крыса.
« : July 12, 2012, 16,00:53 »
Может звучать довольно абсурдно,но на меня обиделась крыса cry.дело было так.
Буся бегала по клетке вместе с Жужой я открыла дверцу клетки Буся вылезла я взяла её на руки,Буська залезла мне на плёчо просидела минут пять и сделала на меня лужу,и так 3 раза под ряд,только сменю футболку на меня надудунят,в клетку я её садила потом она опять на руки просилась.И вот на третий раз я не выдержала, взяла её и накричала,запихнув в клетку.
и теперь она из домика выходить отказывается.
(не считайте меня извергом str,просто никогда такого не было,Жужа никогда не дудонила на меня Буся раньше тоже ну по крайней мере с бакой активностью)
Жорка и Шурка вы со мной навсегда

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
Re: Помогите,обиделась крыса.
« Ответ #1 : July 12, 2012, 16,07:25 »
Зачем Вы кричите на крыс???
Она возможно,метила вас из любви или это ее особенность...
Не можете контролировать свои эмоции,не заводите животных-они не игрушка.
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2 : July 12, 2012, 16,11:56 »
Burbuzulka,
крыска не обиделась, а испугалась. наверняка вы раньше не кричали на неё, вот ей страшно стало.
скоро пройдёт
и да, не кричите на крыску. лучше, если что, на спину переверните её и подержите несколько секунд.
а то, что она дудонила, так это ничего, они так территорию (и людей) метят.

Burbuzulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жужунька и Бусюнька,ко мне!
« Ответ #3 : July 12, 2012, 16,17:51 »
Burbuzulka,
и да, не кричите на крыску. лучше, если что, на спину переверните её и подержите несколько секунд.
а то, что она дудонила, так это ничего, они так территорию (и людей) метят.
ну это у меня у самой в первый раз вспылила,а про спину я не знала.хотя может она просто спать улеглась :-\? дрыхнут целыми днями.
Жорка и Шурка вы со мной навсегда

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #4 : July 12, 2012, 16,18:46 »
лучше, если что, на спину переверните её и подержите несколько секунд.
О,вот тут надо осторожно,если Вы перевернете ее не аккуратно или со злобой,криками и прочими негативными эмоциями,то крыса Вас укусит,причем сильно.
С животными нужно терпение и любовь.

Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 12, 2012, 16,36:35 »
О,вот тут надо осторожно,если Вы перевернете ее не аккуратно или со злобой,криками и прочими негативными эмоциями,то крыса Вас укусит,причем сильно.
С животными нужно терпение и любовь.

+1

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 12, 2012, 16,38:42 »

Вы это на собственном опыте знаете?

За 12 лет крысоводства у меня было всякое - и ругалась на крыс не без негативных эмоций, и довольно сурово (конечно, не причиняя боли) разнимала драки, и одну, помнится, трясла, когда она ухватила провод. Ни одна из моих крыс меня не кусала. Чтобы вообще не испытывать негативных эмоций, надо быть или святым, или роботом.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 12, 2012, 16,40:18 »
крысы разные. у меня одна мадам периодически мужа кусает, если что не по ней. не сильно, но следы остаются, как от змеиного укуса. остальные так не делают

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #8 : July 12, 2012, 16,44:21 »
Вы это на собственном опыте знаете?

За 12 лет крысоводства у меня было всякое - и ругалась на крыс не без негативных эмоций, и довольно сурово (конечно, не причиняя боли) разнимала драки, и одну, помнится, трясла, когда она ухватила провод. Ни одна из моих крыс меня не кусала. Чтобы вообще не испытывать негативных эмоций, надо быть или святым, или роботом.
Опыт у всех разный,так же как характер у крыс. ;)Испытывайте на здоровье негативные эмоции,но не в отношении к крысам-не всякая  потерпит такое !
И да меня кусала крыса,постоянно кусает,хотя я никаких отрицательных эмоций не к ним ни около них не излучаю.У моей девочки характер такой.Люблю и терплю.
P.S:мне жаль Ваших крыс...Трясти беззащитное маленькое создание... :-[Ужас.
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 12, 2012, 16,53:17 »
Цитата: Een7
P.S:мне жаль Ваших крыс...Трясти беззащитное маленькое создание... :-[ Ужас.

А надо было оставитть доедать провод? :o
« Последнее редактирование: July 12, 2012, 17,19:27 от Rathunter »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 12, 2012, 16,57:50 »
И да меня кусала крыса,постоянно кусает,хотя я никаких отрицательных эмоций не к ним ни около них не излучаю.У моей девочки характер такой.Люблю и терплю.
P.S:мне жаль Ваших крыс...Трясти беззащитное маленькое создание... :-[Ужас.

Если для человека "любить" является синонимом "позволять делать что угодно"... не комментирую  ;D Встречала таких и мамаш, и собаководов, и владельцев других животных. Стараюсь избегать таких.

А крыс моих можете не жалеть. Лиза тогда испугалась гораздо меньше, чем я. И совершенно не обиделась. Ибо отношения у нас были не в стиле "уси-пуси", а как у подруг со всеми вытекающими. И то, что нужно, она усвоила - как бы ее ни интересовал этот провод, который невозможно убрать, она к нему больше не прикоснулась.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #11 : July 12, 2012, 16,58:55 »
Цитата: Een7
P.S:мне жаль Ваших крыс...Трясти беззащитное маленькое создание... :-[ Ужас.
А надо было оставитть доедать провод? :o

Провода только в ваших квартирах есть?Как насчет других способов.
« Последнее редактирование: July 12, 2012, 17,21:27 от Rathunter »
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 12, 2012, 17,00:43 »
да, ладно, накинулись на человека прям прикрикнуть  нельзя. Если бы я своих не строила голосом, то у меня бы  бои шли местного значения. А тут только потасовка началась - "гыть хвостатые!". И все тишина и покой. И все любят друг друга.
 А как я истерила,  когда недавно в клубок сцепились доминант и созревающая молодежь  за два с половиной года первый раз такое  увидела - ежик такой по крыше клетки катался. Зато это было первый и последний бой.  Отскочили в разные стороны и смотрели на меня аки на сумасшедшую (а я себя такой чувствовала).
Правда, надудонить -  это не повод для крика. Я ругаю в основном только за разжигание "межкрысиной" розни в стае, дискриминацию слабых  и порчу моей шкурки  ;D. Смысл ругать за "надудонила"? Все равно не поймет и  выводы не сделает. На счет обиделась  -  дайте время, девка отойдет. Угостите ее вкусняшкой  - она поймет, что Вы больше не злитесь.

p.S.  Никогда не ругайте за убегание, когда поймаете, наоборот пожалейте, приласкайте,  иначе во второй раз  труднее будет ловить, а так крыса сама к  Вам в руки будет идти.

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #13 : July 12, 2012, 17,05:16 »
Если для человека "любить" является синонимом "позволять делать что угодно"... не комментирую  ;D Встречала таких и мамаш, и собаководов, и владельцев других животных. Стараюсь избегать таких.

А крыс моих можете не жалеть. Лиза тогда испугалась гораздо меньше, чем я. И совершенно не обиделась. Ибо отношения у нас были не в стиле "уси-пуси", а как у подруг со всеми вытекающими. И то, что нужно, она усвоила - как бы ее ни интересовал этот провод, который невозможно убрать, она к нему больше не прикоснулась.
Нет,для меня не является,но можете избегать :).
Просто таким опытом воспитания животных не стоит начинать учить подростка.
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 12, 2012, 17,06:11 »
Когда надо срочно отодрать крысу от доедания провода, подойдут любые методы. Можете и поуговаривать конечно, я предпочитаю более радикальные лишь бы током не долбануло. Лет в 14 была крысь, полезла в розетку, хорошо я быстро соорентировалась и ногой отпихнула, через полсекунды искра прошла.

Крысы не могут обижаться, нет у животных такого понятия. И какое бы маленькое животное не было бы, его надо воспитывать.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 12, 2012, 17,07:01 »
все крысы разные - одну нужно ругнуть, вторую тряхнуть, на третью водичку брызнуть, четвертую  куснуть  - но делать это с холодной головой, без эмоций.   

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #16 : July 12, 2012, 17,08:59 »
все крысы разные - одну нужно ругнуть, вторую тряхнуть, на третью водичку брызнуть, четвертую  куснуть  - но делать это с холодной головой, без эмоций.
И к этим пунктам добавить встряску и пинок применять только в случае угрозы жизни питомца.
Крысогрызы
Белгородский грызунчик

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 12, 2012, 17,10:09 »

Провода только в ваших квартирах есть?Как насчет других способов.

А зачем писать явную неправду, что крыса УКУСИТ, хотя это далеко не факт - она МОЖЕТ укусить, а может и нет. Думаю, большинство крысоводов когда-то сердились на своих крыс, повышали голос - Lia права, в основном в ситуациях, когда они могут нанести травму себе или подругам/друзьям.

"Надудонила" - думаю, топикстартер быстро к этому привыкнет и начнет общаться с крысами в домашней одежде, которую не очень жалко.

А вот терпеть крысиные укусы... такое у меня в голове не укладывается.

А обижаться они очень даже могут. Та же Лиза, одетая после операции в попону, демонстративно поворачивалась ко мне попой  :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 12, 2012, 17,10:35 »
,Буська залезла мне на плёчо просидела минут пять и сделала на меня лужу,и так 3 раза под ряд,только сменю футболку на меня надудунят

Все крысы метят. И хозяев, и вещи... Новая футболка - новая метка (крысе ведь надо показать, что футболка - её собственность). Ругать за это абсурд... Просто надевайте те вещи, которые не жалко, когда садите к себе на руки/плечи крыс.

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
« Ответ #19 : July 12, 2012, 17,17:57 »
А зачем писать явную неправду, что крыса УКУСИТ, хотя это далеко не факт - она МОЖЕТ укусить, а может и нет. Думаю, большинство крысоводов когда-то сердились на своих крыс, повышали голос - Lia права, в основном в ситуациях, когда они могут нанести травму себе или подругам/друзьям.
"Надудонила" - думаю, топикстартер быстро к этому привыкнет и начнет общаться с крысами в домашней одежде, которую не очень жалко.
А вот терпеть крысиные укусы... такое у меня в голове не укладывается.
А обижаться они очень даже могут. Та же Лиза, одетая после операции в попону, демонстративно поворачивалась ко мне попой  :)
Это из-за моего преувеличения(по вашему- неправды) весь сыр бор???Лучше промолчать вовсе?Есть такая вероятность.
А в моем совете терпения и любви тоже что-то немыслимое?
Крысиные укусы,укусам-рознь.Моя девочка пробует на зубок,слегка придавливая,но подхода требует спокойного и аккуратного.Есть и мальчик у которого раз в месяц заскок и тоже нужно себя вести осмотрительно,что бы он не взбунтовался.
Крысогрызы
Белгородский грызунчик