Крысы очень даже умеют обижаться. Когда моя Крыска обиделась на меня и не захотела со мной "разговаривать", пускала по телу волну, вырывалась даже, не хотела что бы я её вообще трогала - обиделась. А на морде по-настоящему была мимика ОБИДЫ! Поводом послужило мороженное, которое было у меня в руке, и по случайности Крыска, пока я отвернулась, разок лизнула эскимо. А оно же холодное! Крыска так испугалась, она не ожидала. Она четко знала, что всё съедобное, что она пробует у меня из рук, безопасно, а тут такое. Как она обиделась! Я с ней и разговаривала, и прощение просила и в жЁпки целовала и что я только не делала - бесполезно. Я не на шутку запаниковала! Начала гуглить "крыса обиделась..". И меня выкинуло на этот форум. Это был первый раз когда я встретилась с "Крысиным Бумом". Здесь я нашла информацию, что крысы быстро отходят от обиды, так и вышло, на меня часик-другой злились, потом сами пришли целоваться, когда я сидела обливалась слезами: "Ой, что же я делать буду! Крыска меня больше не любит!" Мне вылизали соленые слёзки и позволили себя затискать, и занюхать, и замусолить.