Автор Тема: Помогите рассчитать лекарства. Подозрение на отит.  (Прочитано 1936 раз)

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем здравствуйте. Мальчику два с половиной месяца. Живёт с крысом такого же возраста в трёхэтажной клетке.Пять дней назад вдруг стал плохо держать еду в лапах. Из-за этого ему трудно стало есть и я пересадила его в отдельную клетку, без полочек и лесенок. Кормила отдельно, приваренными кашами, так как твёрдую пищу он грызть не мог - не держали лапки. С каждым днём симптомы усиливались, появился парфирин, сначала из глаз, потом из носа. Крысёнок стал сильно заваливаться на бок, при попытках умываться - на спинку, перестал пить, с трудом держит голову (симптомы описываю по мере появления, полная картина появилась ко вчерашнему вечеру). Очень ослаб и похудел, яйки втянулись, какашек в клетке не наблюдаю, из писюна сегодня вылезли две белые пробки. Вчера искала на форуме, что бы это могло быть, похоже на сотрясение или на опухоль. Рентген сделать негде, крысоветов в городе нет ( в прошлом году обращалась за помощью по поводу другого крыса, описывала положение с ветами и другими "невозможностями" в нашем городе). По материалам форума начала давать вчера Аспаркам - 1/20 таб 1 раз в день, Фуросемид - 1/20 таб 1 раз в день. Купила Пирацетам, но не знаю как расчитать дозу и Декс - сколько колоть, не знаю 0.05 или 0.01? Чувствую, что сама не справлюсь хочу попросить вашей помощи. Нужны ли ещё лекарства, какие, дозировки - помогите, пожалуйста.
P.S. Если можно, напишите, какие действия оказывают рекомендованные лекарства, чтобы я могла видеть эффект, а не дёргала форумчан по каждому поводу. Обещаю отчитываться, но не хочется надоедать глупыми вопросами.   
« Последнее редактирование: July 23, 2012, 23,30:42 от Ulitka »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если он не падал, то первое что я бы подозревала - это отит. Отсюда антибиотик Юнидокс 1/40 таблетки смешивать с мясными пюрэшками. И вместо дексаметазона лучше Преднизолон.
Сколько он весит?

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю, сколько весит, средний, не толстый ( сейчас ещё и похудел), я пыталась ориентироваться по возрасту, когда искала дозировку на форуме. По поводу падал или нет - никто из нас не видел. А отит в такую жару может быть из-за чего? Клетка не на сквозняке стоит, в закрытом со всех сторон уголке.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может и в жару. Преднизолон по 0,03 мл 2 раза в сутки пока 2 дня.
А как какает он? Животик пощупайте не ли там чего подозрительного. Если мало пьет и кожная складка плохо расправляется нужно подкалывать ратворы.
Весов в доме кухонных нет взвесить зверя?

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Стыдно, но весов нет. Стаканами меряю. Сейчас уже звонила мужу, чтоб посмотрел весы в магазине, пока не дозвонилась. А какие ещё признаки отита? Может быть, я смогу как-то подтвердить самостоятельным осмотром?

Вчера и сегодня какашек в клетке не вижу. Животик мягкий, но, похоже, пустой. Аппетит у него есть, на еду набрасывается, но съедает ли что-то, это уже вопрос. Пока ждала ответов, попыталась дать ему приваренные крупы,он не стал есть, даже интереса не проявил, хотя вчера набрасывался с жадностью. Просто у него настолько нарушена координация, что он, похоже, в ротик не может взять эти крупы, только мордочкой их как бы утрамбовывает, я пальцем подталкиваю к нему, но не уверена, что что-то ему в рот попадает. Это опять же, так ухудшилось со вчерашнего вечера, до этого поесть у него получалось.

Сейчас дала совсем жидкую кашку, как пюре, с пальца. Видно, что он голодный, но есть ему очень трудно. из-за нарушенной координации. Подозреваю. что он перестал видеть (такое возможно)? Ел с жадностью, полторы чайной ложки, весь перемазался, помыла усы и лапы. Как проверить, отит или сотрясение? Лечение совсем разное...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отит требует лечения гормонами и антибиотиками. Если это сотрясение, то лечение - время. Да и откуда это сотрясение-то взялось...
Если он кушает жидкую пищу, то давайте Юнидокс. Если кушать не может, то нужно колоть. В мед аптеке купить Цефтриаксон 1,0г развести  5-ю мл физраствора и колоть по 0,05мл в/м 2 раза в сутки. Инъекции болезненные.

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Ulitka. Значит, начинать эти два лекарства: Юнидокс- антибиотик, Преднизолон - гормон, это я уже знаю, а третье - что это и для чего? Если вам не трудно...

Фотки Лёлика, месяц назад, наш красавчик здоров, набирает вес и ничто не предвещает беду...

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, можно ли при отите давать Ципрофлоксацин 500? у меня есть... сейчас могу начать давать... какая доза?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно. Но 1/50 таб на 1 кг веса. Не знаю ка поделите. Неудобно. :)

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
растолкла, поделила на 50 клеточек. Содержимое одной клеточки смешала с 1мг воды (отмеряла шприцом), набрала в шприц без иглы, добавляю в еду по два деления(из расчёта на 200г Лёлика). Всё правильно? Один или два раза в день давать?

Фуросемид и Аспаркам давать или не надо?

Может, Улитка, вы поменяете название темы, если это не сотрясение, а отит...

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подняла свою старую тему, мне там советовали Цпролет500 (Ципрофлаксоцин) на 300 гр крысы 1/20 при воспалении лёгких. Что-то не пойму никак - 1/50 на 1 кг. - не слишком малая доза?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уточнила в книге дозировку на крыс. Ципрофлоксацин перорально 10-20мг/кг каждые 12 часов. У вас Ципрофлосацин 500мг. Соответсвенно на 1 кг веса идет 1/25-1/50 таб. :)

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, и за изменение темы тоже.

jane.di

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток.

Всё это время лечились, становилось то лучше, то хуже. Несколько дней Фуросемид+Аспаркам, по сей день Пирацетам 1/10 и Преднизолон, сначала 0,03 2р.в день, постепенно уменьшили до 0.02 1 раз в день. Ципролет 500 1/50 два раза в день. Медленно, но становилось немного лучше, хорошо кушал, правда, только совсем жидкие пюрешки, протёртые через ситечко. Но стул и моча - хорошо, в клетке вставал на задние лапки, на прогулке активно ползал (передние лапки будто не работают, хотя при ползаньи пальчики ставит расправленные, но вот умывается "кулачками"). Координация очень плохая, как была так и осталась.

Вчера резкие ухудшения, спит целыми днями, слабый; аппетит есть, но ест с большим трудом, воду с первого дня болезни полностью игнорирует, добавляю в пюрешки. Может только вылакать жидкость, даже протёртая гущица остаётся в мисочке. Стали закапывать борный спирт с Левосином в ушки.  Ципролет, похоже, не работает. Помогите рассчитать дозу Доксициклина, Лёлик весит сейчас грамм 150-200, не больше.

Я внимательно читаю темку "Плохая координация у крыски", симптомы очень похожи, вот только у меня мальчик, и возраст и вес разные, поэтому не могу сама расчитать дозу лекарства. Пожалуйста, помогите, малыш борется, хочет жить.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
На его вес (200 гр) 2 мг в сутки,т.е,1/50 содержимого капсулы .я бы посоветовала раствор ять  половину содержимого капсулы в воде на 5 мл и выпаивать ему 0,25 мл 2 раза в день.
И колоть амикацин на физ. растворе
« Последнее редактирование: August 09, 2012, 18,22:46 от Hummer81 »
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.