Крысы на передержке у подруги. Гуляют,кушают хорошо,не шкодничают) в субботу возвращение домой и,надеюсь,у скоро у нас появится новый усатик

в зоомагазине неподалку от моего дома месяа 2 назад завезли крыс. Чую не без пополнения там.. Пойду посмотрю что и как. Если будут - возьму.
что-то меня переклинило и я хочу рассказать как узнала про этот сайт. Тк я взяла крыску у плодильщицы,то можно было ожидать,что крыска могла быть беременной,а еще хуже - больной. Нам досталось первое. К большому счастью,ибо когда болеют животные это ужасно..
В общем,первую и вторую неделю было все нормальн. Крыска росла,отьедалась,а позже стала округляться. Мама говорила "потолстела,это хорошо" (когда взяла ее то она скилетиком была). Через неделю я уже поняла,что быть на "мамами и папами"

и тогда полезла за инфой. Зашла на сайт и давай читать. Прочитала все от а до я. Проникнувшись всеми правилами содержания крыс, мы начали делать все правильно. Т.е прекратили давать сыр,теперь это редкое лакомство, и прочее.
Однажды я выпустила Алису погулять. А она залезла на полку(полка как будто висит на стене и дальше находится от стола,на которм стоит клетка), меня отвлек брат и тут я слышу такое "шмяк". Крыска упала на пол.. У нее уже был "беременный животик" и я очень испугала,что детки могли забиться. Я очень переживала,до последнего дня. Тк детки не шевелились,я готовилась уже к самому худшему.. Но все обошлось. Когда пришло время рожать(за день до этого) ее живот "пошол ходуном"

моему счастью не было придела - значит малыши живы. Но вечером из влагилища начала капать кровь. Сначала заметила кровавые пятна на салфетках,потом на полке(убрали этим же вечером). И я опять полезла за инфой на сайт. Мы с мамой не отходили от крысы. Массажировали ей животик,давали йогурт,гладили,а она не знала куда дется..ползала туда-сюда. Было видно,что она мучается. Думали,что если не родит в ближайшие часы - срочно к врачу. И тут ночью меня разбудил визг. Мы рожали

сначала я хотела включить свет и посмотреть,но передумала, вруг малышка испугалась бы меня,или света? В общем,я сидела до утра и слушала. Когда стало светлеть достала наволочку и накрыла клеть. Утром мама мне выдала: - как крыса??,волнующим голосом спросила она.
- родила!
- когда??
- сегодня ночью!
И тут она: - а че,меня не разбудила?

думаю,в 4 утра ты бы встала))
позже я заглянула в клетку,все ли норм. Но нет. От всей кучки на поддоне лежал малыш. К головке ему приклеилась салфетка. Я достала пинцет,давай осторожно снимать,но нифига - прилипло,а тянуть я не хотела,не дай бог поранила бы или шкурку разорвала. Благо на столе стояла чашка с водой. Намочила палец и капнула 2 капельки на малыша. Салфетка отклеилась и малыш вернулся к маме. Алиса так устала,что даже разрешила положить малыша прям к соску. Этот малыш оказался мальчиком,милым капюшончиком,маминым любимцем. Она его назвала Малыш, поскольку он был самым маленьким и самый большой Василий его всегда отпихивал от соска. Мы его постоянно подсаживали и он пил молочко. Каюсь,что первую неделю не выпускала крысомаму гулять,а позже пускала,но редко. Да и учеба у меня была,редко дома бывала. Родильная клетка была маленькая и она постоянно то спала,то ела,то кормила малышей.. Когда малыши подрослы все переехали в клетку побольше и выгулы были и чаще и дольше. Ошибок наделали,но все исправили и очень пытаемся их больше не делать. Спасибо сайту и людям. Их советы и информация нам очень помогли. :*
через полтора месяца малыши обрели новые дома. Кого-то забирали для братика или сестрички, бррали и парами,чтоб малыши не скучали. Сейчас всем алискиным деткам 3,5 мес. Все у них хорошо(хозяева докладывают:))
оставили себе 2х сестричек,чтоб маме не было скучно одной. Ну,вот..живем не горюем..))