Автор Тема: diary of rats  (Прочитано 76497 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: diary of rats
« Ответ #100 : August 13, 2012, 07,22:44 »
Если ваш МЧ не против-то это было бы лучшим вариантом (я так считаю). А вот в поездку лучше не брать... Мало ли что... Я вот тоже скоро на сессию на месяц уеду-уже сейчас сердечко ёкает, но ничего, есть же кому присматривать!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : August 13, 2012, 10,20:33 »
Если ваш МЧ не против-то это было бы лучшим вариантом (я так считаю). А вот в поездку лучше не брать... Мало ли что... Я вот тоже скоро на сессию на месяц уеду-уже сейчас сердечко ёкает, но ничего, есть же кому присматривать!

уже разбираю клетку, чтоб ему нести :D будут у него 2,5 недели тусаваться)
ой,на месяц..долго ;с

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : August 13, 2012, 14,41:10 »
Переезд отменяется. Не потащу я крыс в +15 через весь киев. Ветер,дождь со вчерашнего дня идет. Осень,одним словом. Заболеют еще. Пойду обратно собирать клетку,будут пока в другой комнате. Потом попурошу брата перетащить в мою. Ну,а через неделю,когда дождь престанет лить (говорят,целую неделю у нас будет холодно и дожди) перевезу их. :(

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : August 14, 2012, 20,04:36 »
Алиса не грызет сушку! У нее зубы уже длинные..правда не совсем,ест нормально,но еще немного и придется ехать подстригать. Купила ей камень,чтоб грызла. Банан(мел в форме банана)  был уничтожен за час,но не Алисой,а Тишкой и Цоцо. Повесила еще один,все грызут,а она совсем чуток и все ;с
совсем разбаловала я ее. Как заставить есть сушку?! Много разных перепробывала. И дорогой корм,и не очнь,все ей не так,а остальные в обе щеки уплетают.
Не кормить,чтоб ела сушку не выйдет. Да и скилетиком стаанет она :с небольшая ведь.

дала каждой по косточке,чтоб погрызли. Вроде как нормально грызет,но давать постоянно кости,что стачивала зубы, по-моему, не то. Или можно,к примеру,давать одну маленькую косточку в 2-3 дня? Т.е подряд. А то я даю мясо и кости 1 раз в неделю.
Еще дала грецкий орех,в скарлупе,до сих пор по всей клетке грохот. Немного пофоткала,мб завтра выложу пару фоток. Заметила еще,что цоцо и тиша панически бояться камеры!только слышат звук фотика,прячуться кто куда ;с даже вчера не удалось их нормально сфоткать. Получились "крысы-фантомы" :D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #104 : August 15, 2012, 01,45:31 »
и все же крыс на  время ремонта лучше увезти. Грохот ипыль - лишний стресс для них.
если зубы отросли - то грызть и не будет - неудобно. мясо можно не давать,лучше косточки с хрящиками.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : August 15, 2012, 11,27:41 »
и все же крыс на  время ремонта лучше увезти. Грохот ипыль - лишний стресс для них.
если зубы отросли - то грызть и не будет - неудобно. мясо можно не давать,лучше косточки с хрящиками.

меня останавливает только погода :( везти через весь киев надо.. Но,видимо,все равно нодо.

Небольшой кусочек куриной грудки даю раз в неделю-полторы,не больше. Иногда вместо мсяса другую белковую пищу: йогурт,творог и тд

вот трогаю зубы остальных - нормальные,а вот у нее они острые и явно длиннее,чем в остальных 

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : August 15, 2012, 11,39:16 »
   А минеральный камешек есть? Мои все с удовольствием грызут. Еще я своим сухари даю (просто хлеб, сильно высушенный). Любят погрызть вареные шеи куриные-и мяско есть, и косточки. Ветку от плодовых деревьев, насколько я знаю, можно. Говорят хорошо грызут. Я своим принесла вишню-так они нифига не термиты у меня... Немного подгрызают, но не фанатично.  ;D
   Но если уже совсем критично-тут часто пишут про подрезку зубков. Но я не представляю как это делается...  str
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : August 15, 2012, 12,11:56 »
   А минеральный камешек есть? Мои все с удовольствием грызут. Еще я своим сухари даю (просто хлеб, сильно высушенный). Любят погрызть вареные шеи куриные-и мяско есть, и косточки. Ветку от плодовых деревьев, насколько я знаю, можно. Говорят хорошо грызут. Я своим принесла вишню-так они нифига не термиты у меня... Немного подгрызают, но не фанатично.  ;D
   Но если уже совсем критично-тут часто пишут про подрезку зубков. Но я не представляю как это делается...  str

камушек не грызла,ибо он был с бананом.что-то добавили -.- а бананы мы не любим. Купила 2 одинаковых,сегодня пойду куплю что-то другое
сухарики не давала..и ветки,но листья мы ели О_о буду идти домой, наломаю немнго,бабулькам на зло ;D
думаю,подстригать зубы дома - никак. В руках не любит сидеть,возмущаеться и быстро убегает)
дам сухарик сегодня,пусть грызут.
а вот с сушкой то что делать? Не грызть же ей одни кости,да сухари :о

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : August 15, 2012, 12,13:04 »

камушек не грызла,ибо он был с бананом.что-то добавили -.- а бананы мы не любим. Купила 2 одинаковых,сегодня пойду куплю что-то другое
сухарики не давала..и ветки,но листья мы ели О_о буду идти домой, наломаю немнго,бабулькам на зло ;D
думаю,подстригать зубы дома - никак. В руках не любит сидеть,возмущаеться и быстро убегает)
дам сухарик сегодня,пусть грызут.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : August 15, 2012, 12,21:03 »

У меня был тот-же вопрос! Ответ один-диета!  ;D Сушка им необходима, а они не жруть... Я докупила к тому что было (зверюшки) крысуню и еще какой-то корм (на помню название, но подкупил меня составом), смешала. Теперь худо-бедно грызут.  leb Хотелось бы чтоб поактивнее грызли, но хоть так!

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : August 15, 2012, 12,53:31 »
У меня был тот-же вопрос! Ответ один-диета!  ;D Сушка им необходима, а они не жруть... Я докупила к тому что было (зверюшки) крысуню и еще какой-то корм (на помню название, но подкупил меня составом), смешала. Теперь худо-бедно грызут.  leb Хотелось бы чтоб поактивнее грызли, но хоть так!

ну она вообще никакую,видимо,не грызет. Даже не притрагивается ;с
тоже мешаю разные корма.
недели две назад заметила,но думала "ой,да ладно,просто не поела сегодня,поест еще". Ага,фиг там! :(
еще она не пьет из поилки. Детей научила,а сама не хочет..или забыла как ею пользоваться ;D возле клетки всегда стоит чашка с водой и в клетке мисочка. Вроде языком тыкает,но не пьет)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : August 15, 2012, 12,57:16 »
Ой ну нет, забыть она не могла! Просто ты не замечаешь как она пьет! Отставить панические настроения!

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : August 15, 2012, 13,14:32 »
Ой ну нет, забыть она не могла! Просто ты не замечаешь как она пьет! Отставить панические настроения!

слушаюсь))
зы. по поводу воды я вообще не паникую ;D

сижу ем мороженое,никого не трогаю и тут началось. Нашествие крыс! Дала в тарелочке немного (засунула в микроволновку на 5 сек,чтоб не было холодным). Не понравилось :D носом сунули,лизнули раз и убежали. Не ели,и больше не получали)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : August 15, 2012, 16,58:24 »
Может быть вам самой научиться подстригать зубки? При опеределенной сноровке, это не сложно. Таким образом не нужно будет возить крыс на "стрижку" и избавить от порции стресса...

Можно завернуть крысу плотно в полотенце, оставив только мордочку, как младенца, плотно зафиксировать, можно попросить кого-то подержать ее в таком состоянии, для лучшей концентрации, и аккуратно отрезать. Главное не задеть язык.
На мой взгляд, это менее травматично, когда проходит в окружении привычных запахов, дома, а не в чужом помещении, когда это делают незнакомые крысе люди.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #114 : August 15, 2012, 17,25:02 »
я ещё перед языком после зубок валик из половинки ватного диска вставляла и подстригала - так не травмировался язык. Хотя да, довольно трудно зафиксировать крысу  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : August 15, 2012, 21,25:01 »
Большое спасибо за советы!
Пока еду в маршрутке поищу на форуме инфу. Как и что делать надо

была в зоомагазе.. Ээээээх,опять печаль. Сидят в маленькой клетушке 5 парней. Очень красивые. Корм был,мелок даже был,а вот вода.. Сказала чтоб поменяли. Девушка кивнула и все -.-
а в соседней клетке,которая еще меньше,сидит голубая девочка..а с ней самец. Он к ней лезет,а она пищит и в стойку стает. Ну елки палки ;с подруга долго выслушивала мои сопли по поводу этого. Так жалко,так хотела ее купить. Но вдруг она беременная? У меня нет времени сейчас подселять их. Ремон,поездка и тд ;с эх,малышка,что ж делать-то с тобой т.т

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : August 16, 2012, 21,08:56 »
Завтра уезжаю.. Превезла крыс к подруге,тк ближе ехать
весь вечер прощалась выпустила на диван,а они жмуться ко мне,хоть и привыкли немного к новому месту. Выкусвают,руки,лицо лижут т-т Грустно.
Но ничего,через дней 9-10 снова буду тискать свих усатых

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : August 20, 2012, 18,02:47 »
Крысы на передержке у подруги. Гуляют,кушают хорошо,не шкодничают) в субботу возвращение домой и,надеюсь,у скоро у нас появится новый усатик ^^
в зоомагазине неподалку от моего дома месяа 2 назад завезли крыс. Чую не без пополнения там.. Пойду посмотрю что и как. Если будут - возьму.

что-то меня переклинило и я хочу рассказать как узнала про этот сайт. Тк я взяла крыску у плодильщицы,то можно было ожидать,что крыска могла быть беременной,а еще хуже - больной. Нам досталось первое. К большому счастью,ибо когда болеют животные это ужасно..
В общем,первую и вторую неделю было все нормальн. Крыска росла,отьедалась,а позже стала округляться. Мама говорила "потолстела,это хорошо" (когда взяла ее то она скилетиком была). Через неделю я уже поняла,что быть на "мамами и папами" :D и тогда полезла за инфой. Зашла на сайт и давай читать. Прочитала все от а до я. Проникнувшись всеми правилами содержания крыс, мы начали делать все правильно. Т.е прекратили давать сыр,теперь это редкое лакомство, и прочее.
Однажды я выпустила Алису погулять. А она залезла на полку(полка как будто висит на стене и дальше находится от стола,на которм стоит клетка), меня отвлек брат и тут я слышу такое "шмяк". Крыска упала на пол.. У нее уже был "беременный животик" и я очень испугала,что детки могли забиться. Я очень переживала,до последнего дня. Тк детки не шевелились,я готовилась уже к самому худшему.. Но все обошлось. Когда пришло время рожать(за день до этого) ее живот "пошол ходуном" ;D моему счастью не было придела - значит малыши живы. Но вечером из влагилища начала капать кровь. Сначала заметила кровавые пятна на салфетках,потом на полке(убрали этим же вечером). И я опять полезла за инфой на сайт. Мы с мамой не отходили от крысы. Массажировали ей животик,давали йогурт,гладили,а она не знала куда дется..ползала туда-сюда. Было видно,что она мучается. Думали,что если не родит в ближайшие часы - срочно к врачу. И тут ночью меня разбудил визг. Мы рожали :))
сначала я хотела включить свет и посмотреть,но передумала, вруг малышка испугалась бы меня,или света? В общем,я сидела до утра и слушала. Когда стало светлеть достала наволочку и накрыла клеть. Утром мама мне выдала: - как крыса??,волнующим голосом спросила она.
- родила!
- когда??
- сегодня ночью!
 И тут она: - а че,меня не разбудила? ;D думаю,в 4 утра ты бы встала))
позже я заглянула в клетку,все ли норм. Но нет. От всей кучки на поддоне лежал малыш. К головке ему приклеилась салфетка. Я достала пинцет,давай осторожно снимать,но нифига - прилипло,а тянуть я не хотела,не дай бог поранила бы или шкурку разорвала. Благо на столе стояла чашка с водой. Намочила палец и капнула 2 капельки на малыша. Салфетка отклеилась и малыш вернулся к маме. Алиса так устала,что даже разрешила положить малыша прям к соску. Этот малыш оказался мальчиком,милым капюшончиком,маминым любимцем. Она его назвала Малыш, поскольку он был самым маленьким и самый большой Василий его всегда отпихивал от соска. Мы его постоянно подсаживали и он пил молочко. Каюсь,что первую неделю не выпускала крысомаму гулять,а позже пускала,но редко. Да и учеба у меня была,редко дома бывала. Родильная клетка была маленькая и она постоянно то спала,то ела,то кормила малышей.. Когда малыши подрослы все переехали в клетку побольше и выгулы были и чаще и дольше. Ошибок наделали,но все исправили и очень пытаемся их больше не делать. Спасибо сайту и людям. Их советы и информация нам очень помогли. :*
через полтора месяца малыши обрели новые дома. Кого-то забирали для братика или сестрички, бррали и парами,чтоб малыши не скучали. Сейчас всем алискиным деткам 3,5 мес. Все у них хорошо(хозяева докладывают:))
оставили себе 2х сестричек,чтоб маме не было скучно одной. Ну,вот..живем не горюем..))

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : August 21, 2012, 10,32:00 »
Очень интересная история  hb
Не все у крысы было гладко поначалу, но главное сейчас все хорошо))

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : August 21, 2012, 11,10:53 »
Очень интересная история  hb
Не все у крысы было гладко поначалу, но главное сейчас все хорошо))

не совсем все было запущено и плохо,просто до того как нашла этот форум и сайт думала,что делаю все правильно,оказалось не совесм v_V ну,а так то - да :(