Автор Тема: Отравление неостомазаном или сердце, кровообращение мозга?  (Прочитано 13547 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Все слишком индивидуально... У меня умерли сразу 5 крыс подряд от опухоли мозга, усыпить спокойно смогла одну...  а одну принесла и не смогла, разревелась и уехала домой с кучей шприцев, хотя надежда была лишь на продление жизни на пару недель, причем жизни такой - не в сознании явно. А другие умерли сами... Разные люди, разные крысы и разные решения...
Иногда облегчение, когда крыса умерла, а иногда горе... Хотя все любимые и родные.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
слушайте, и что все 5 подряд от опухолей мозга??? что же это такое?? я, конечно, слышала, что домашние крысы подвержены раковым заболеваниям, но не до такой же степени!

и я тоже, когда последнего своего, Федора, усыпляла, так больно было, никогда не подумала бы, что из-за какой-то там крысы...
а вот, оказывается, можно.... и понимаешь, что он уже не просто животное для тебя...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пять штук, за полгода. Только полтора года исполнялось - и признаки опухоли появлялись :(
Вот грешим на близкое расположение линии электропередач, да резко возросшее количество мобильников.
А вообще хз, две более старшие крысы ничем не страдали подобным, одна даже счаз живет - мозги все на месте :)
Ланка из Питера

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Муж говорит: "Давай усыпим. Невозможно смотреть. Больно" А я не могу, не могу и все... Даже в таком состоянии, в котором она сейчас, любима мною и я не хочу с ней расставаться.... Наверное жестокость с моей стороны и эгоизм. Я не знаю. Но я не могу...
Дуся и я. Светлая память Масечке...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда ей будет плохо и больно, ты это увидишь. Тогда и "эгоизм" пройдет. Если он есть, значит все не так и плохо ;)
Ланка из Питера

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот грешим на близкое расположение линии электропередач, да резко возросшее количество мобильников.
А
Ветеринар наш (не крысиный правда, но по кошкам-собакам о нем слава хорошая идет) тоже по своему опыту не советовал даже поблизости от телевизора животных располагать, а уж мобильники, кто знает чем они страшны нам всем?! Я по крайней мере оттуда, где наши крыски гуляют и спят, убираю подальше все мобильники и сын (клетка стоит у него в комнате) свой на ночь отключает (да  и для него самого так безопаснее ;), хоть и недоволен и не верит во все это). Вот такая вот перестраховка ::)

Warrax

• Гость

Извиняюсь, что в таком контексте - но все равно бредятина. Это надо в паре метров от проводов жить, а мобильники - вообще не смешно.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Трудно сказать, насколько все это смешно, но стат. данные, приведенные в одной из науч-поп передач, по связи наличия вблизи жилья высоковольтных линий (и каких-то там полей от них - я не физик) и повышенного количества онкозаболеваний у проживающих там сильно впечатлили. И с мобильниками пока до конца не все ясно и не скоро можно будет сказать однозначно - мобильники совершенно безопасны для здоровья, так ведь?! Я за профилактику. Если есть хоть малейший риск и можно его избежать, -предпочитаю избегать 8)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Извиняюсь, что в таком контексте - но все равно бредятина. Это надо в паре метров от проводов жить, а мобильники - вообще не смешно.
Увы, совсем не бредятина и, согласна, АБСОЛЮТНО не смешно. :( Поверьте. Особенно опасно носить мобильник повешенным на грудь... Никому не советую. :o Я во всем этом не специалист, но мнение специалистов знаю. И наглядную демонстрацию, как мобильник вокруг себя распространяет всякие волны, видела. Впечатляет. :-\
А крысики, по-моему, просто скорее и более резко дают на все это реакцию. Становится тревожно за Ланку... :( :-\ Мне, по крайней мере. И большой типун мне на язык. ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А я считаю, что эгоизм как раз не в этом, эгоизм - это усыпить животное и руки свободны...
Многие люди станут в такой ситуации животное выхаживать? Особенно, когда знаешь, что шансов очень мало или совсем нет. Вот моя мама сказала: "Да брось ты эту крысу, зачем она тебе?" Каково?
А тут переживаешь, волнуешься, выхаживаешь, с ложечки кормишь, уколы ставишь, моешь, сушишь, плачешь.... Какой же это эгоизм???
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я считаю, что эгоизм как раз не в этом, эгоизм - это усыпить животное и руки свободны...
]
         Вот здесь могу поспорить. До последнего любой из нас будет биться за своего зверя, если есть хоть капля нажежды. Никто не пожалеет ни денег ни времени, ни сил. Но если зверь медленно мучительно умирает........... :'(
 Я не буду растягивать ету боль и мучения. Столкнувшись однажды с таким я поступлю в следущий раз  (не дай бог следущего раза)  так же.     
......... Легкой жизни я просил у бога
       Легкой смерти лучше б  попросил...........

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
К сожалению, нам иногда сложно понять, мучается зверь или нет. Я не про явно болевые ощущения - тут обычно есть шанс определить, что зверь страдает. Но вот когда крыса парализована - кто точно скажет, хотела бы она сама умереть или лучше хоть такая жизнь, чем никакой?

Если зверь сам ест и пьет - для меня это признак того, что он хочет жить. Даже если не может нормально ходить и только ползает по кровати. Да и когда приходится кормить зверика из шприца, но он явно не утратил аппетит, пусть и не в состоянии сам даже лизать еду с блюдца, я бы не риснула его усыпить. Но и в более тяжелых случаях стоит сто раз подумать, прежде чем усыпить зверя.

Вообще для меня усыпление - это крайняя мера. Когда помочь нельзя, а зверик явно испытывает боль... Хотя я бы никому не пожелала бы принимать решение об усыплении...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

AAT

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысиная Радуга
Для Apriori.

У Вас стандартная аллергическая реакция на неостомазан. Таким побочным эффектом обладают, насколько я знаю, все подобные препараты. Эффект усиливается, если у крысы уже наблюдается небольшая потеря координации.

Немедленно хорошенько вымойте крысу, чтобы смыть остатки препарата. Мойте с детским мылом, никаких зоошампуней. Вычистите и вымойте клетку, чтобы удалить из неё препарат. Подумайте, где бы ещё следовало бы вымыть - в местах прогулок и т.п..

Если это сделать при первых признаках, тяжёлый паралич держится 2-3 дня, восстанавливается крыса недели через две. Как будет у Вас, не знаю - Вы очень затянули.

Прописали стандартный набор лекарств, который прописывают все ветеринары, впрочем как и при любых диагнозах, разве что в различных вариациях. В любой клинике это и назначат.
Согласен с DrUnk. Я бы перестал давать все лекарства, но давать такие советы сложно. Моё мнение - это назначение "на всякий случай".

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мася умерла в воскресенье днем  :'( :'( :'(. До этого два дня наблюдалось улучшение. Она с большим аппетитом ела из шприца, сама уже не могла. И даже пыталась передвигаться. Лекарства я перестала ей давать уже давно. Не хотела ее мучить. А в воскресенье днем ей стало много хуже... Светлая тебе память, Масечка...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Вы сделали все, что могли...

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую  :'( :'( :'(
Сейчас ей уже легче  :'(
Хотя знаю,что такие мысли все равно плохо утешают :'(

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще в дополнение. Вчера была передача про мобильники. Тревога, разумеется, по поводу их влияния на ЛЮДЕЙ. Но вот опыты, как водится, проводились на КРЫСАХ. "Обложили" бедняжек мобильниками и через полтора месяца получили очаги поражения в ГОЛОВНОМ МОЗГЕ.
Ну вот, получается совсем не смешная картина... :( :-\ ::)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Эх... Знаю, что это часто очень тяжело, но все-таки, мож взять за правило делать вскрытие погибших звериков? Особенно если в диагнозе не уверены?
Конечно, это не поможет умершему зверю, но может оказаться ценным для лечения живых...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Apriori? очень сочувствую Вашему горю. :'( :'( :'( Светлая память Масечке! :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Последнее время просто постоянными стали опухоли мозга... Неужели, действительно экология, мобильные, наследственность  и т.д. влияют...
В августе внезапно проявилась опухоль мозга у моей совершенно здоровой Дашицэрен,она умерла(была не в городе, не было возможности выехать на вскрытие) В тот же день чуть не умерла от опухоли мозга Даша, у нее и раньше были подозрительные симптомы, смогли откачать. Они не родственники. Не знаю, неужели опухоль мозга так распространена. И ведь это куда как хуже чем микоплазмоз, который все же есть шанс вылечить...
Мои мысли сбивчивы. Может, стоит завести тему с симптомами этих болячек(опухолей мозга), а потом проанализировать, может, какие закономерности проявятся?
 И поддерживаю мнение Nail, что надо делать вскрытие своих крысиков. Ради жизни и здоровья будущих любимцев.
Единственное НО, если  врач ошибался пока лечил крыску, а потом делал вскрытие, он хозяевам подтвердит диагноз лечения, не станет же свою репутацию "подмачивать". Хотя, сам выводы для себя сделает, все равно огромная польза.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое всем за поддержку! А многие знакомые не понимают, что это такое. Им кажется, что крысики ничего не понимают и вообще недалекие животные. Вот ведь. Но тот кто общался с крысами знают, какие они на самом деле и понимают. Это придает сил. Я думала, не смогу больше животных заводить. А ведь у меня еще Дусечка осталась. Слава Б_гу, она бегает здоровехонька, толстик. )) В общем, утешение мне и радость. Так что, думаю, любовь к животным все победит, даже смерть самых любимых, которые навсегда остаются в нашей памяти.
Да и по поводу мобильных и т.д. Согласна. Все это влияет. На нас в меньшей степени, а вот на животных... Они ведь гораздо меньше нас и слабее, а потому еще и из-за этого гораздо более подвержены опасности. Так что, лучше перестраховаться, чем потом горько плакать. Хотя кто его знает, где нас подстерегает то или иное. Но осторожность все же в любом случае не помешает!