Здравствуйте. Пробовал искать по форуму, но подходящих по симптомам тем не нашёл, поэтому создам новую.
Руководствуясь темой "О правильных вопросах...":
Крыс. ~6-7 месяцев. Исхудал в связи с болезнью (у меня ещё брат его живёт, до болезни они были приблизительно одинакового телосложения - не худые и не толстые, среднего размера).
Симптомы: по-началу внешне был, вроде, нормальным и здоровым крысом, но периодически случались припадки - ни с того ни с сего начинает дико наматывать круги по клетке в течении 10-15 секунд, потом замирает лежа на дне клетки, либо вцепившись в прутья на стенке клетки на некоторое время. Порой удавалось заметить что пытается ухватить ртом воздух. Повыдирал себе все когти, разодрал мордоску о прутья. Появились залысины (но не сказать что он часто и долго чешется). Порфирина особо и не видать - красные крапинки на носу, шерсть кое-где стала отливать оранжевым. Шерсть и кожа, вроде бы, нормальные (опять же сравниваю со здоровым братом). Аппетит нормальный (ест даже больше брата, но всё-равно исхудал) и воду пьёт. В туалет ходит, какахи тоже, вроде бы, нормальные. Стал боязливым, хотя раньше был общительным и любопытным.
Крыс в нашем городе лечить негде (ну или я не знаю). Все к кому ходил крыс лечить не умеют. Пробовал искать по симптомам в инете - похоже на лёгочные заболевания. На каком-то из сайтов советовали колоть антибиотик. Из перечисленных там нашёл байтрил, попробовал колоть - не помогло. Хотя не исключено что колол не правильно - как было на коробке написано - один раз в день из расчёта 2,5мг на 100кг.
В общем, не знаю что делать. Может посоветуете что-нибудь? Ранее крыс ничем не болел. А это всё пролжается довольно долго - ~2-3 недели, но надеюсь ещё не поздно.