Автор Тема: Маленькие собачки. ХАРАКТЕР!!!  (Прочитано 27075 раз)

Ananas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!
Маленькие собачки. ХАРАКТЕР!!!
« : September 01, 2005, 04,16:59 »
Хочу завести маленькую собачку, с которой не надо гулять (которая приучается к лотку) Таких много. Еркширские терьеры, Ши-Тсу, Японские хохлатые...
Но мне нужна именно такая, которая по характеру не суматошная. (Вот например Ерки все все время че-то носятся, че-то требуют...) Мне нужна очень спокойная, ласковая собачка. Весь интернет облязила, везде есть их характерные внешние особенности, самые распрастраненные для пород болезни, но нигде нет примерного характера. Подскажите пожалуйста, какую декоративную собачку мне выбрать, чтобы не носилась весь день по квартире туда-сюда, а спокойно лежала на подушечке, вальяжно расхаживала...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькие собачки. ХАРАКТЕР!!!
« Ответ #1 : September 01, 2005, 04,21:18 »
Мне кажется вы такую не найдете. Может завести игрушку? Она то точно ничего не будет требовать!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #2 : September 01, 2005, 08,52:18 »
Заведите кота.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 01, 2005, 10,01:32 »
Говорят,что маленькие собачки все взбалмошные. Но мне кажется, что всё  это настолько индивидуально! У моей таксы, например, совершенно нехарактерный для породы тип. У моих знакомых тоже таксы, среди которых и злобные, и добряки, и тюфячки, и спокойные, как удавы. В далёком будущем планирую завести карликового пинчера. Очень нравится вид этих собачек. Описанию характера особого значения не придаю. Только особенностям и уходу. Я Вам посоветую вот что. Берите ту собачку, которая Вам ближе по душе. А характер будете пытаться сами ставить.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : September 01, 2005, 11,07:38 »
Мне нужна очень спокойная, ласковая собачка. Весь интернет облязила, везде есть их характерные внешние особенности, самые распрастраненные для пород болезни, но нигде нет примерного характера. Подскажите пожалуйста, какую декоративную собачку мне выбрать, чтобы не носилась весь день по квартире туда-сюда, а спокойно лежала на подушечке, вальяжно расхаживала...
Никакую. Маленькие породы в виду своей размерность все довольно импульсивны, и даже истеричны. Нехватка размера сказывается! Некая физическая неполноценность перерастает в психоз.
У меня у друзей был японский хин. Нервный... У коллеги - тойтерьер. Еще тот псих!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 01, 2005, 11,13:50 »
Говорят, у китайских голых милые характеры...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 01, 2005, 12,18:46 »
Можно завести любую породу... Стерилизовать или кастрировать...Откормить до ожирения...
Будет та-а-а-акой спокойный зверь. ;D
А вообще,я думаю,что собака любой породы,если она здоровая и с нормальной психикой,бегает,прыгает,играет и резвится,а не лежит на диване и смотрит в потолок.Она же ЖИВАЯ!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 01, 2005, 12,40:55 »
Да уж! То, что они психи (ВСЕ) это точно. У многих знакомых мелкие, и все безбашенные. Я долго думала о тойке для сестры, но мне не нравится, что они поджимаются, вечно трясутся и противно тявкают! По крайней мере я наблюдаю только таких. На даче у меня их штук 7-8 у соседей (разных). Отовсюду стоит тявканье.
Таня, Москва, Марьино

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 01, 2005, 13,54:52 »
У наших знакомых одних есть хохлатая лысая собачка, не знаю как правильно порода называется. Вот она прям такая. Ходит в лоток. Сидит на диване или у хозяйки на руках. Мягонькая такая на ощупь. Но с ней выходят гулять, дыщать свежим воздухом, собачку одевают в комбенизон))
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 01, 2005, 13,56:52 »
И еще вроде бы не шибко истеричная маленькая собачка - мопс. Сколько с ними общалась - красивые и приятные.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 01, 2005, 14,06:14 »
О, есть еще собачки такие, я от них просто балдею - бассеты  :) Они правда не шибко маленькие.....но мне они всегда представляются такими спокойными, вальяжными...а какое у них выражение на морде  :D
Но гулять надо.......это не кошка и не хорек
Квакуша и компания

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : September 01, 2005, 16,08:33 »
Карликовые шпицы - тоже неплохи из мелких пород, не истеричны. Это не дрожащие той-терьеры на тоненьких лапках, а все-таки собаки, хоть и небольшие (до 4 кило)

« Последнее редактирование: September 01, 2005, 16,11:15 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : September 01, 2005, 16,21:59 »
Подскажите пожалуйста, какую декоративную собачку мне выбрать, чтобы не носилась весь день по квартире туда-сюда, а спокойно лежала на подушечке, вальяжно расхаживала...
Это не собака, это фигня какая-то... Собака ж не то животное по натуре, которое будет себя так вести.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 01, 2005, 16,44:23 »
Бассет - м-м-м... Здесь, мне кажется, собаководы перестарались... Проблем со здоровьем, я думаю, у такой собаки должна быть масса.

Мой дядька (он долгое время был главным кинологом одного из московских клубов) рассказывал, что многие из этих собак даже повязаться без помощи человека не могли.

Карликовый шпиц - собака в общем славная, у меня в юности такая была, но многие очень любят полаять, что на любителя (меня, например, раздражает), да и уход за шерстью...
Хотя не мне это говорить - тримминг будет покруче мытья и расчесывания  :D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : September 01, 2005, 18,45:26 »
Эх, наверное лучше бы промолчать, но не могу удержаться...
Все мое отношение к маленьким собачкам выражает анекдот:
На улице мужчину укусила за ногу маленькая лохматая болонка. Он достал из кармана конфету и угостил собачку. "Как вы любите животных!" - увидев это воскликнула хозяйка. "Ну что вы, - ответил человек. - Я просто пытаюсь понять где у нее зад, чтобы пнуть"
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #15 : September 01, 2005, 19,30:46 »
Кто-нибудь может сказать, что ходить в латок дома вместо часовой прогулки с интересными запахами и общением с себе подобными - это есть счастье для пса? Я, наверное, чего-то не понимаю, но для меня собака - это прежде всего компаньон - она всегда и везде рядом со мной (у меня нем овчарка, а еще 2 пуделя). Приятно выйти вечером на прогулку и порадовать псинку свободой и свежестью воздуха!
Кста, насчет  мелких - видела на выставке доберман-пинчеров(кажись так оно называется) - такие симпотяшные маленькие доберманчики в 30 см в холке (на глаз). Что поразило - для своего размера они очень достойно себя бели, ни разу не тяфкнули, хотя мимо прошел ни один десяток всяких мордастых собачин. Очень удивили они меня.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : September 01, 2005, 22,41:03 »
Пока у меня не появились крысы, я к маленьким собакам относилась с явным пренебрежением. Вроде и не собака это, а не пойми что. Сейчас отношение явно стало лучше - чем-то эти малыши на крыс похожи.

Веротяно, если бы решилась завести собаку, выбирала бы маленькую - чтобы можно было приучить к лотку. Кошки для меня отпали давно - аллергия - а большого зверя иметь не позволяет ни квартира, ни отсутствие времени. Компаньон - это здорово, прогулки тоже. Но зставлять зверя сидеть в ожидании хозяев до 9 вечера - это все-таки садизм.
Да и утром встать даже на полчаса раньше для меня пытка. Так что могу понять тех, кому нужен маленький друг, не требующий выгула.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 01, 2005, 23,31:18 »
 У меня был той-терьер, которого купили случайно, вместо кошки... Во всем неплохая собачка, кроме лая в квартире... Приходилось терпеть все 15 лет...
 Сейчас у меня живет карликовый пинчер, который тоже оказался случайно, отдавали в И-нете. Он чуть побольше тоя, но зато, можно сказать, вообще не лает  :)
 Но, я считаю, что с любой собакой, большая она или маленькая, надо гулять на улице - у нее тогда совсем другое развитие, чем у абсолютно домашней... Мне кажется, это как крысу не выпускать из клетки.   
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : September 02, 2005, 00,09:01 »
Компаньон - это здорово, прогулки тоже. Но зставлять зверя сидеть в ожидании хозяев до 9 вечера - это все-таки садизм.
Да и утром встать даже на полчаса раньше для меня пытка. Так что могу понять тех, кому нужен маленький друг, не требующий выгула.
Голованова. ну не такой уж это и садизм!
У меня Зо, пока я была не дома, очень мило дрыхла под журнальным столом кверху пузом. Ну а если было холодно, то и на диване. Так что занятие у нее было! И главное, что ей оно нравилось! А вот утром, конечно, встать раньше.. это действительно садизм, по крайней мере, для меня точно!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ananas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!
« Ответ #19 : September 02, 2005, 01,30:22 »
Спасибо большое за помощ. Склоняюсь после всего вышесказанного к китайским хохлатым.
Для тех, кто считает, что собаку надо выгуливать обязательно и что маленькая собака - не собака я вот что скажу. Декоративные, или комнатные собаки - не совсем собаки.  Маленькие (декоративные) породы издавна выводились генетикаим таким образом, что подходили для богатых дамочек в качестве игрушек. Они ВЫВОДИЛИСЬ, как собаки, сидящие с хозяйкой, которая их вечно причесывает и наряжает. Это конечно крайность. Так я не собираюсь поступать с животным.
Это мое право выбрать себе животное, которое МНЕ хочется и я хочу уровновешенного зверька. Я буду его очень любить и делать его жизнь очень интересной. (Таксы и доберманы-пинчеры - охотничьи, а не декоративные собачки, но все равно большое спасибо за информацию)