Мы ездили туда в 2009 году, отдыхали(если это можно назвать отдыхом) в пансионате Москва. Туда ни в коем случае не надо ехать. На меня Абхазия произвела удручающее впечатление:грязно, темно, так как свет на дорогах моргал, а не горел, разруха одним словом. Ездили в монастырь Новы Афон. Поразило то, что на территории монастыря, в кельях, живут не монахи, а обычные жители, висит белье женское и т.д., бедность страшная, а на территории продают алкоголь, иконы всего две. Хотели заказать сорокоуст, так нам объяснили, что монахов всего три, не успевают, но за большие деньги все-таки можно. Как ездят местные водители лучше послушать, а не испытать на себе. У меня муж экстремальный водитель по роду деятельности и мотоциклист спортбайка, и то он был в шоке. Какие там правила! Но самое ужасное, что весь наш пансионат заболел какой-то заразой: тошнота, рвота, расстройство желудка. Тошнота не проходила дней 10 у всех. Сначала грешили на кухню, потом узнали, что у в сосежнем такая же зараза. Местный врач, а потом и местные, кто работал в пансионате (переболели и сами и их семьи) признались, что у них такое каждый год. Это из-за моря. Чаще начинается в июле и продолжается. В море идет какализационная труба, свет отключают на несколько часов очень часто, очистные сооружения не работают. Так что мы вернулись загоревшие, поболевшие, худые, потом дома долечивались и с уверенностью, что никогда туда больше не поедем. Кстати, мы видели несколько пар, которые через 2-3 дня разворачивались и уезжали в Москву. Мы не могли, так как были не на машине, а на поезд достать билеты в конце августа, сами понимаете, невозможно. Да простят меня те, кто любит Абхазию, у кого родня там живет, но я лично ни за что туда больше не поеду. Там сначала надо навезти порядок!