Автор Тема: Абхазия  (Прочитано 1286 раз)

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Абхазия
« : August 16, 2012, 09,56:13 »
Народ, кто был в Абхазии? Поделитесь контактами, ссылками на пансионаты или другое жилье. И вообще стоит ли ехать туда во второй половине сентября?

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Re: Абхазия
« Ответ #1 : August 16, 2012, 18,53:03 »
У меня мама живет в Абхазии, в Сухуми, могу Вам кинуть ее телефончик, она может помочь с поиском жилья и с экскурсиями :)
В сентябре там еще достаточно тепло, я сама планирую поехать туда в конце сентября.
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 16, 2012, 19,10:57 »
Мы ездили туда в 2009 году, отдыхали(если это можно назвать отдыхом) в пансионате Москва. Туда ни в коем случае не надо ехать. На меня Абхазия произвела удручающее впечатление:грязно, темно, так как свет на дорогах моргал, а не горел, разруха одним словом. Ездили в монастырь Новы Афон. Поразило то, что на территории монастыря, в кельях, живут не монахи, а обычные жители, висит белье женское и т.д., бедность страшная, а на территории продают алкоголь, иконы всего две. Хотели заказать сорокоуст, так нам объяснили, что монахов всего три, не успевают, но за большие деньги все-таки можно. Как ездят местные водители лучше послушать, а не испытать на себе. У меня муж экстремальный водитель по роду деятельности и мотоциклист спортбайка, и то он был в шоке. Какие там правила! Но самое ужасное, что весь наш пансионат заболел какой-то заразой: тошнота, рвота, расстройство желудка. Тошнота не проходила дней 10 у всех. Сначала грешили на кухню, потом узнали, что у в сосежнем такая же зараза. Местный врач, а потом и местные, кто работал в пансионате (переболели и сами и их семьи) признались, что у них такое каждый год. Это из-за моря. Чаще начинается в июле и продолжается. В море идет какализационная труба, свет отключают на несколько часов очень часто, очистные сооружения не работают. Так что мы вернулись загоревшие, поболевшие, худые, потом дома долечивались и с уверенностью, что никогда туда больше не поедем. Кстати, мы видели несколько пар, которые через 2-3 дня разворачивались и уезжали в Москву. Мы не могли, так как были не на машине, а на поезд достать билеты в конце августа, сами понимаете, невозможно. Да простят меня те, кто любит Абхазию, у кого родня там живет, но я лично ни за что туда больше не поеду. Там сначала надо навезти порядок!

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 16, 2012, 19,20:25 »
Знакомые ездили в прошлом году в Новый Афон, им понравилось, в этом году опять едут, правда в октябре.

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 16, 2012, 19,23:15 »
Alenush, спасибо, киньте телефончик

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #5 : August 16, 2012, 19,25:07 »
 Была в Абхазии 11.08.12 на экскурсии из Сочи. Офигительно красивая природа! Но это всё, что можно сказать хорошего :) Грязь, неухоженность и хамское отношение местных жителей. Туристы - источник бабла, никак не гости. Да, два парня из группы 18 человек успели отравиться, пообедав в местном кафе.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

misosup

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 16, 2012, 19,40:51 »
А как же море, фрукты и прочие радости?:)

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 16, 2012, 19,50:04 »
Конечно, каждый выбирает, что ему нужно от отдыха. Нас интересовал комфорт, чистота, уют, хорошее обслуживание, так как это курорт и интересные экскурсии. Чистое море и пляж -это обязательно, но и это все было грязным. Насчет фруктов-ничего плохого не могу сказать, арбузов много съели, персики вкусные! А так , думайте сами, что Вы хотите получить в итоге. Некоторых устраивают и палатки, а некоторым нужен пятизвездочный отель!

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : August 16, 2012, 20,18:02 »
Да, в Абхазии действительно нет тех удобств, которые есть заграничных курортах, но там чистый воздух, очень красивая природа, дешевые овощи и фрукты, а также очень вкусная местная кухня по смешны ценам :) И море там в разы чище, чем в Сочи!
Моя мама живет в Сухуми уже 5 лет, однажды она поехала туда отдыхать и влюбилась в эту страну. Мы даже купили там квартиру ;D И с местными жителями мы очень быстро нашли общий язык, у нас там много знакомых.

В теме много ужасов написано, но косяки могут быть на любом курорте и в любом санатории, тут уж как повезет.
Мой отдых в Абхазии всегда проходил на 5 с плюсом :)
Люди, не бойтесь ехать в Абхазию!  ;)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

ivana7

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 16, 2012, 20,26:19 »
Может, нам так не повезло? Попробуйте!

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #10 : August 17, 2012, 09,51:47 »
Сказочной красоты страна! Обязательно нужно ехать. Были в 2008 и еще поедем непременно. А насчет отравлений - аккуратнее с водой, пейте только из бутылок и все будет в порядке.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #11 : August 17, 2012, 14,10:08 »
http://www.kp.ru/online/news/1224284/

Случайно наткнулась :)
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html