Автор Тема: Дети.  (Прочитано 9475 раз)

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дети.
« : August 17, 2012, 13,23:16 »
А вот у меня такой вопрос.
Муж хочет очень ещё одного ребенка.
Достаток в семье есть. То есть где жить,что есть,одеться и обуться,обучить,развлечь и тд и тп. Но, я с тех пор как закончила университет,работала от силы год. И мне так хочется реализоваться в своей профессии.
Да, ох, в семье уже растут два мальчика и одна девочка. А мне ещё только 28 лет и возможно дети вырастут, а я останусь возле разбитого корыта. Чувствую иногда себя неуютно, когда у людей развитый кругозор, а я могу только о детях в большинстве случаев поддержать разговор.
« Последнее редактирование: August 17, 2012, 13,55:28 от Rathunter »

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
Re: Дети.
« Ответ #1 : August 17, 2012, 13,36:04 »
Может попросить мужа дать вам пока тайм-аут? Пару-тройку лет поработаете в свое удовольствие а потом может и самой захочется еще детишек (плюс еще и выплаты на работе будут, так сказать себе на платья ежели муж хорошо зарабатывает)
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 17, 2012, 13,49:52 »
Муж ни в чем не отказывает,даже крысок не против был завести,если мечта его сбудется.Он пятый в семье.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #3 : August 17, 2012, 14,07:11 »
Решать только вам. Мужчине не рожать, поэтому я считаю он должен прислушиваться к вашему мнению на этот счет.
Не все женщины метают рожать одного за другим и всю жизнь заниматься детьми.
Я бы еще поняла, если бы в семье не было детей или был только один ребенок. Но у вас трое (!)
Вполне можно взять паузу и заняться чем то другим.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 17, 2012, 20,45:22 »
Я согласна с предыдущими ответами.Если Вы сейчас не горите желанием родить 4-го ребенка,то можно заняться карьерой,подрастить имеющихся деток,а потом и родить еще.Когда дети подрастут,то малыш будет в радость всем и помощники будут ;) Но решать только Вам.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 17, 2012, 22,23:34 »
Спасибо Вам за взгляд со стороны, к сожалению не с кем обсудить свою так сказать участь.))  8-) 

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #6 : August 17, 2012, 23,29:47 »
А я Вам завидую) мне 32, а у меня нет троих детей)) и скорее всего, уже не будет) желаю Вам найти общий язык с мужем в таком важном вопросе.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 17, 2012, 23,51:52 »
а что у вас за профессия? вам не еще 28 лет, а УЖЕ 28 лет и никакого опыта работы. сейчас кризис, и начинать строить сейчас карьеру неперспективно. если у вас не супер-эксклюзивная профессия,то я бы сидела дома и наслаждалась материнством :) а если так хочется "на платье заработать" - можно найти подработку на дому или рядом с домом со скользящим графиком. оплата будет копеечная, но зато самооценку повысите и кругозор расширите :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 18, 2012, 00,26:38 »
а что у вас за профессия? вам не еще 28 лет, а УЖЕ 28 лет и никакого опыта работы. сейчас кризис, и начинать строить сейчас карьеру неперспективно. если у вас не супер-эксклюзивная профессия,то я бы сидела дома и наслаждалась материнством :) а если так хочется "на платье заработать" - можно найти подработку на дому или рядом с домом со скользящим графиком. оплата будет копеечная, но зато самооценку повысите и кругозор расширите :)
Аха-ха-ха-ха.))
Реализоваться,для меня не значит "на платье заработать", не ради денег, а на пользу общества. Я ни в чем не нуждаюсь в материальном.
Предыстория. С мужем знакомы со школы,очень понравился. Мечтал о большой семье. Так как нравился, идею вероятно по глупости поддержала. Как бы не смешно выглядело со стороны. Закончили школу,поженились,родила,закончила университет (Логистика), снова родила. Успела поработать (открыла салон красоты),родила. Сейчас оглядываясь на прошлое,понимаю,хорошо,когда между детьми разница маленькая в возрасте. И вот сейчас дочери 1.4 и муж намекает,отстреляемся до 30, а потом уже будем думать о другом.
А я может и хочу,но меня всякие страхи гложат, а вдруг не справлюсь, все таки одни растим,без бабушек и дедушек или там с каким нибудь пороком родится,все таки я нерезиновая. В 15 лет весила 60, а сейчас 47,короче, вопрос жизни и смерти не стоит,но мучает,спать иногда не дает.)))

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 18, 2012, 06,08:41 »
Мечтал о большой семье.
Ну вы вполне осуществили мечту, так как семья с 3 детьми уж точно не маленькая :)
Мне кажется, что вы как раз не хотите ещё одного ребёнка, но почему-то чувствуете себя виноватой. Зачем? Это же ваша жизнь, и вы вполне вправе решать, что с ней делать. Если не хочется, то и не надо.
Кто-то мечтает о многодетной семье, кто-то хочет одного-двух детей, а кто-то вообще ни одного (например, я). А чего хотите именно вы без оглядки на мужа?
Лично мне всегда казалось, что лучше немного недооценить свои силы и взять на себя меньше обязательств, чем наоборот. И в отношении животных, а особенно детей. Именно поэтому у меня только крысы, а не зоопарк дома, хотя хочется. Если чувствуешь, что мало, это легко поправить, а наоборот уже никак.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 18, 2012, 10,16:07 »
Слушайте себя. Если где-то что-то сидит и настойчиво не хочет, то не надо
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #11 : August 18, 2012, 10,38:11 »
Ну вы вполне осуществили мечту
причем не свою)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 18, 2012, 11,53:30 »
Моя мечта когда то была, реализоваться. Я эгоист, и детей не хотела.

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 18, 2012, 11,58:42 »
Остановлюсь, буду теперь с детьми реализовываться , авось и они себя найдут.)

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 18, 2012, 12,13:36 »
Моя мечта когда то была, реализоваться. Я эгоист, и детей не хотела.
Если б вы были эгоисткой, то точно бы не стали рожать в угоду мужу. Так что вы точно не она :)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #15 : August 18, 2012, 12,24:13 »
Остановлюсь, буду теперь с детьми реализовываться , авось и они себя найдут.)
Попробуйте реализовывать себя будучи мамой. Посвящайте какое-то время и любимому делу, на несколько часов в неделю наймите няню. Найдите способ, я уверена, он есть. Растите детей не ради себя, а ради них. Они уйдут однажды, их реализация это будет их реализация. Найдите свой путь сейчас, в 40-45 лет для некоторых вещей будет уже поздно.
Буду мечтать о крысе...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #16 : August 18, 2012, 13,18:06 »
Рожать или нет решать только Вам! На данном этапе хотите реализоваться в другом, так значит, пусть так оно и будет. Иначе моторчик может не выдержать, не только физический, но и психологический.
Через какое-то время, если будет желание, родите четвертого. К тому времени детки подрастут, а появление нового крохотного существа еще больше сплотит Вашу дружную семью.
ИМХО
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 18, 2012, 14,16:05 »
сейчас кризис, и начинать строить сейчас карьеру неперспективно. если у вас не супер-эксклюзивная профессия,то я бы сидела дома и наслаждалась материнством :)
У меня трое детей. Когда младшему исполнилось 12, мы с мужем развелись. Да, и так бывает тоже. И где бы я была сейчас, и с чем бы осталась, если бы сидела дома, продолжая наслаждаться материнством?
Работать надо - моё личное мнение. Ни на кого, кроме себя, рассчитывать нельзя.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #18 : August 19, 2012, 18,46:07 »
Ну вы вполне осуществили мечту, так как семья с 3 детьми уж точно не маленькая :)
.
Сейчас да,в семье где трое детей,уже можно считать большой.
Конечно,лучше реализоватся и работать.Дети когда-нибудь вырастут,будут строить свою семью или учиться,пропадать на работе.А что будете делать вы?Сейчас да,их нужно воспитывать,развлекать.Ну, а потом?А так в будущем будет чем занятся,работать там где вам очень нравится,то есть продолжать работать.
Конечно лучше,выучится,и начать работать,а потом уже и дети.А так совмещать учебу,работу....Трудно,да и каша какая-то получается....
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 20, 2012, 08,45:34 »
если есть сомнения, то лучше обождать.
взять передышку.
если хочется реализоваться, то однозначно надо выходить на работу.  если возможно, то сначала на пол дня. потом, потихоньку, когда мысли придут в норму - подумаете: хотите ли Вы еще малыша.
зы:жизнь кучерявая и случается в ней всякое. не дай Бог что с супругом... детей будет тяжко тянуть.
...
опять же надо сходить к доктору.
возможно Ваш организм просто не готов к новым родам и поэтому такие страхи-сомнения.
ведь никому не нужно, чтобы детки остались без мамы.