Автор Тема: Дети.  (Прочитано 9447 раз)

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дети.
« Ответ #40 : August 22, 2012, 00,24:55 »
Что-то я совсем запуталась. Это вы себя, что ли, сравниваете с "дикой социопаткой"? Зачем же так критично? Или речь уже о чём-то другом?
с юмором пишу )

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : August 22, 2012, 09,17:26 »
"надо" меня всегда угнетает.
потому что жизнь складывается далеко не всегда так, как "надо".
ребенок должен быть желанным!!!!, а не "надо родить по молодости".

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : August 22, 2012, 09,28:21 »
Отлично сказано :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : August 22, 2012, 10,07:23 »
"надо" меня всегда угнетает.
потому что жизнь складывается далеко не всегда так, как "надо".

Хотела тоже написать на эту тему. Опередили. Осталось подписаться.

Меня "надо" не просто угнетает, а уже выбешивает. Тем более в наше время. А потом это "надо" не получает образования и воспитания, т.к. родители либо еще сами дети без кола и двора, либо не на что жить. Детей надо рожать тогда, когда уже созрели  как личность. А физиология порой очень опережает это дело. Когда есть на что содержать ребенка и обучать. Когда есть здоровье. А "не Бог" пошлет. Тут уже кто-то высказался на тему, что даже крысу не вяжут нормальные хозяева "патамуштанада", а вяжут с учетом кучи параметров и с целью. А в таких, которые вяжут как попало, летят тапки. А человеческая самка чем хуже то?

И хорошо если здоровье есть. А то больные родители плодят больных детей. А про алканавтов и наркоманов я вообще промолчу... Зато "надо", "обязана". Такое давление идет со стороны общества, что не каждая женщина, даже осознавая то, что ей лучше не рожать или рожать попозже, устоит
« Последнее редактирование: August 22, 2012, 10,12:50 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : August 22, 2012, 10,32:31 »
Но будет результат - ваши дети! Это то, ради чего мы живем!
:o Разве? Только ради них?  str

Дети имеют тенденцию вырастать.
Причём маленькие детки - это маленькие бедки. Чем старше дети, тем больше и больше проблем.

А когда дети совсем вырастут, когда у них будет своя жизнь (а это рано или поздно случится), для чего тогда жить? Для внуков, что ли?  Смысл жизни будет потерян?

Вот мне что-то так не хочется.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #45 : August 22, 2012, 11,15:34 »
Меня "надо" не просто угнетает, а уже выбешивает. Тем более в наше время. А потом это "надо" не получает образования и воспитания, т.к. родители либо еще сами дети без кола и двора, либо не на что жить. Детей надо рожать тогда, когда уже созрели  как личность. А физиология порой очень опережает это дело. Когда есть на что содержать ребенка и обучать. Когда есть здоровье. А "не Бог" пошлет. Тут уже кто-то высказался на тему, что даже крысу не вяжут нормальные хозяева "патамуштанада", а вяжут с учетом кучи параметров и с целью. А в таких, которые вяжут как попало, летят тапки. А человеческая самка чем хуже то?
У меня есть несколько знакомых девушек и я в том числе, которые не рожают,  потому что нет жилья, нормальной работы, есть страх не додать, не обучить. Так вот, это большая помеха, чтоб родить, эти страхи. Я считаю, что ребенка надо рожать, когда хочется. Это правильные слова "Бог даст ребенка, даст и на ребенка".
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 22, 2012, 11,42:27 »
:o Разве? Только ради них?  str

Ну... бывают разные модели семей, в моей семье меня воспиитали так... shuffle  и, кстати, я не сказала ТОЛЬКО, но дети - на первом месте, для меня по крайней мере.

Дети имеют тенденцию вырастать.
Причём маленькие детки - это маленькие бедки. Чем старше дети, тем больше и больше проблем.
str

Ну, уж про это я знаю не понаслышке, про вырастание... а вот про проблемы...были конечно, у всех бывают, но вот не помню я эти "маленькие бедки", а если и вспоминаю, то чаще с улыбкой, затирается в памяти все плохое хорошим и все тут.

А когда дети совсем вырастут, когда у них будет своя жизнь (а это рано или поздно случится), для чего тогда жить? Для внуков, что ли?  Смысл жизни будет потерян?

Вот мне что-то так не хочется.

Ну тогда и не рожайте, занимайтесь своим смыслом в жизни, в чем проблема?

Мои слова больше относились к ТС, ее жизненная позиция мне ближе и понятнее.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : August 22, 2012, 11,47:04 »
Если они такие правильные, то откуда столько беспризорных, больных и плохо воспитанных детей?
Ребёнок - это колоссальная ответственность. Что вы скажете, если я наберу пару десятков крыс всех разновидностей, потому что мне "хочется" (конечно, хочется, они же все очень милые), а потом обнаружу, что нет денег даже на нормальные клетки для них, а уж тем более на лечение? В меня тут столько тапков полетит, что мало не покажется. А крысе не надо будет отдельной квартиры или хотя бы комнаты, когда вырастет. Ей не нужно покупать компьютер. Ей даже одеваться не надо. Ребёнку надо. А ещё ему нужно очень много внимания. Надо мама, которая будет успевать не только кормить борщом, но и поиграть, погулять вместе, выслушать, утешить, поговорить без спешки...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : August 22, 2012, 11,52:55 »
У меня есть несколько знакомых девушек и я в том числе, которые не рожают,  потому что нет жилья, нормальной работы, есть страх не додать, не обучить. Так вот, это большая помеха, чтоб родить, эти страхи. Я считаю, что ребенка надо рожать, когда хочется. Это правильные слова "Бог даст ребенка, даст и на ребенка".

Вот-вот...
У меня есть такая знакомая, моя ровесница, тоже поначалу боялась... денег нет, жилья нет и т.д. ... 20 лет прошло, ничего не изменилось...денег как не было так и нет, жилья собственного (отдельного от родителей) нет, здоровье тоже уже не то... детей тоже нет... да и не хочет она уже ничего, лениво, хлопотно, суетно...
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : August 22, 2012, 11,54:13 »
Ну тогда и не рожайте, занимайтесь своим смыслом в жизни, в чем проблема?
У меня трое сыновей. И мне хватает разнообразных проблем, поверьте. :) 

Но вы не ответили на вопрос.

Допустим, "дети - это то, ради чего  мы живём" (с) ваше.
Внимание, вопрос.
А когда дети совсем вырастут, когда у них будет своя жизнь (а это рано или поздно случится), для чего тогда жить?
« Последнее редактирование: August 22, 2012, 12,01:33 от Tonya »
Плюша. Шельма.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #50 : August 22, 2012, 12,05:09 »
Это правильные слова "Бог даст ребенка, даст и на ребенка".
Да? Я у меня перед глазами три многодетные семьи, именно лично знакомые.
Детей рожали (и рожают) сколько Бог дал, а вот чтоб им кто то дал на детей - я что то не заметила...
Куча детей в крохотной квартирке, в которой еще живут и бабушка с дедушкой - это первая семья
Куча детей в доме, где отопление печкой и нет водопровода - это вторая семья (правда им ща квартиру дают, но тоже маленькую, ибо детей 5)
Куча детей (8!), и все бы хорошо, да только мама похожа на развалюху и вены на ногах как канаты, оперировали несколько раз.
Это я молчу про то, что все эти дети ходят в обносках которые им дарят, никуда не ездят на отдых и т.д.

Зато - сколько Бог дал. Я например такого детства своим детям не желаю. Хотя тоже росла не в маленькой семье (нас трое у родителей), я очень люблю своих брата и сестру и очень рада что они у меня есть. Тем не менее наши родители расчитывали силы, и жили мы намного лучше чем описаные выше семьи.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : August 22, 2012, 12,07:34 »
Быть для кого-то смыслом жизни - это очень тяжело. Когда кто-то живёт ожиданием твоего звонка и впадает в панику, если телефон разрядился и этот самый звонок будет только на следующий день. Такие отношения выматывают обоих. Причём вне зависимости идёт ли речь об отношениях между родителями и детьми или о любви к противоположному полу. Любовь, взаимопонимание, взаимная поддержка - это прекрасно, но в жизни должны быть и другие интересы, какие-то другие точки опоры.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 22, 2012, 12,12:34 »
Если они такие правильные, то откуда столько беспризорных, больных и плохо воспитанных детей?
Ребёнок - это колоссальная ответственность. Что вы скажете, если я наберу пару десятков крыс всех разновидностей, потому что мне "хочется" (конечно, хочется, они же все очень милые), а потом обнаружу, что нет денег даже на нормальные клетки для них, а уж тем более на лечение? В меня тут столько тапков полетит, что мало не покажется. А крысе не надо будет отдельной квартиры или хотя бы комнаты, когда вырастет. Ей не нужно покупать компьютер. Ей даже одеваться не надо. Ребёнку надо. А ещё ему нужно очень много внимания. Надо мама, которая будет успевать не только кормить борщом, но и поиграть, погулять вместе, выслушать, утешить, поговорить без спешки...

Господи, ну к чему здесь вся эта демагогия?
При чем тут крысы?
Ну не хотите Вы, не рожайте в молодости, дождитесь 40 лет, когда у вас все будет, ваше право.
Только не забудьте про здоровье, чай не в деревне на свежем воздухе живете.

Вернитесь к теме. У ТС прекрасная семья, трое детей и желание иметь многодетную семью.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : August 22, 2012, 12,15:10 »
Любовь, взаимопонимание, взаимная поддержка - это прекрасно, но в жизни должны быть и другие интересы, какие-то другие точки опоры.
Плюс много.

Ездила недавно к сыну на присягу в Читу.
В поезде разговорилась с попутчицей, она тоже к сыну ехала. Муж умер. А сына забрали в армию. Всё, смысл жизни потерян, она не может находится в своей теперь пустой квартире, ничем заняться не может, не хочет, не умеет. Точек опоры не осталось.

Жизнь сама по себе штука интересная и разнообразная. И я не понимаю, почему деторождению (и последующему воспитанию детей) нужно посвятить ВСЮ свою жизнь.
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : August 22, 2012, 12,23:48 »
Вернитесь к теме. У ТС прекрасная семья, трое детей и желание иметь многодетную семью.
У ТС уже ЕСТЬ многодетная семья. (А не желание её иметь.)
Остаётся только пожелать удачи.  hb
Плюша. Шельма.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 22, 2012, 12,25:56 »
У меня трое сыновей. И мне хватает разнообразных проблем, поверьте. :) 

Но вы не ответили на вопрос.

Допустим, "дети - это то, ради чего  мы живём" (с) ваше.
Внимание, вопрос.
А когда дети совсем вырастут, когда у них будет своя жизнь (а это рано или поздно случится), для чего тогда жить?

Да что-ж такое! Еще раз повторю...я не сказала ТОЛЬКО...

Расскажу немного про мою маму...ее дети-мы с сестрой, давно выросли...сначала она помогала мне с ребенком, потом моей сестре с ее детьми...при этом она никогда не жила ни со мной, ни с сестрой...помогала по мере сил, ее тоже так воспитали.
Она занималась собой, своей работой, своим мужем, дачей, родственниками и т.д. И что-то я не заметила, чтобы она была несчастна когда либо.
Придет время, когда я уже не буду нужна своему ребенку, как сейчас, и я видимо тоже не умру в тот-же миг, потеряв смысл в жизни, я надеюсь... тем более у меня интересов в жизни поболее, чем у моей мамы...   ;D

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : August 22, 2012, 12,29:10 »
У ТС уже ЕСТЬ многодетная семья. (А не желание её иметь.)
Остаётся только пожелать удачи.  hb

Многодетная семья только начинается с 3- детей.
Тем более финансы позволяют, насколько я поняла.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #57 : August 22, 2012, 12,33:07 »
И потом еще - "старшие воспитывают младших"
С одной стороны неплохо, с другой стороны, они в чем-то берут обязанности мамопапы и лишаются детства. Внимание - вопрос!
Интересы их не будут ли ущемлены? Кто об этом думает? 
(Я это к тому, что есть наблюдение - девочка, "работающая" мамой, позже начинает искать себе партнера не отца для будущий детей, а сыночка, которого  можно пасти... со всеми причитающимися граблями....)
Призыв рожать сколько завязалось, звучит странно (если не дико) на форуме, где готовы прибить владельца за крысу, рожающую три раза подряд за год.
Тетка-то чем хуже крысы? Самое железное здоровье сдохнет от рожания подряд. 3 года - минимально-оптимальное. роды-кормежка-отдых.
Насчет абортов... А что, контрацепцию и моск отменили? Не допустить завязывания - масса способов. КОНТРАЦЕПЦИЯ называется.
О смысле жизни... Делать из ребенка ВЕСЬ смысл своей жизни - однобоко и эгоистично. Ребенок не просил его родить - это был ваш выбор. Начнем с этого. Он - самостоятельный мыслящий субъект. Родить ребенка нужно минимум дважды - физически - отделив от себя его тело. И - морально - признав, что он не часть тебя и не смысл твоей жизни, а "мальчик, сам по себе, свой собственный". Второе у нас в культуре плохо приживается, отсюда масса конфликтов в семье.
О финансах. Знаете - всяко бывает. "На бога надейся, а сам не плошай" Про "будут дети, будет и на детей" расскажите той девице, которая радостно родила подряд троих, родила б еще, но он почему-то свалил в другую семью, где родил еще ребеночка(кстати, себе - пятого - нихрена себе самЭц, алиментов нигде, насколько я помню...). Расскажите и узнаете, как она года полтора жила впроголодь с тремя девками от полутора до пяти, как брала подачки от церкви(и на это пошла, при том что помню ее аттеисткой) , как сейчас носится на другой конец города на работу таская с собой старшую в ту школу, а младшие то с няней, то в садике... Да, сейчас у нее деньги есть. Но времени на детей крысострофически уменьшилось....
Жизнь она такая...
Если вернуться все же к началу разговора - крайности нехороши.
ТОЛЬКО работа и никакой семьи(семью я вижу все же с детьми, без, это так - союз....) - плоховато, но клму-то нравится.
Только семья и дети-дети-дети-дети-дети... - тоже не фонтан. Ходячкий инкубатор с опциями стиралки и мультиварки скоро станет неинтересен не только мужу но и себе самому.
Родив одного, сделать его центром вселенной, смыслом жизни, светом в окошке - не айс... ни для ребенка ни для себя. Последствия многообразны.
НЕ БЕРИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СМОЖЕШЬ ПОДНЯТЬ....
Как-то так.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : August 22, 2012, 12,47:43 »
Многодетная семья только начинается с 3- детей.
Тем более финансы позволяют, насколько я поняла.
Нам тоже позволяли. :) А потом муж завёл другую семью. :) Догадайтесь с трёх раз, с кем все дети?

В жизни может случиться всякое.
Да посмотрите хотя бы статистику разводов. В Новосибирске 8 из 10 браков распадаются! А Н-ск не уникален, в других городах не лучше.

Работать надо. (Мне в своё время предлагали не работать - типа, сиди дома с детьми, я тебя обеспечу).

Сидеть дома всю жизнь и от кого-то финансово зависеть - плохо.
Можно действительно оказаться у разбитого корыта.
Плюша. Шельма.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 22, 2012, 12,50:08 »
Нам тоже позволяли. :) А потом муж завёл другую семью. :) Догадайтесь с трёх раз, с кем все дети?

В жизни может случиться всякое.
Да посмотрите хотя бы статистику разводов. В Новосибирске 8 из 10 браков распадаются! А Н-ск не уникален, в других городах не лучше.

Работать надо. (Мне в своё время предлагали не работать - типа, сиди дома с детьми, я тебя обеспечу).

Сидеть дома всю жизнь и от кого-то финансово зависеть - плохо.
Можно действительно оказаться у разбитого корыта.

И что, Вы хоть раз пожалели что они у Вас есть?