Автор Тема: Амбериты и Ясень  (Прочитано 63731 раз)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мои хвостатые мальчиши :)
« Ответ #140 : October 23, 2012, 23,31:34 »
о,как вышло :o
давай-давай,корми ;D можно кормить отдельно,или выдавать каждому свю порцыю в мисочке.

Да, ещё и не так бывает))

Отдельно кормить - не получится)) У окармливаемого сразу всё отберут. А если их совсем отдельно кормить - вынимать одного крыса из клетки (ну или наоборот - оставлять одного в клетке, остальных выгонять), давать ему еду, ждать пока съест... Мне остальных жалко станет)) Будут на меня жалостливо смотреть. ;D
С отдельными мисочками тоже беда - все сначала толкаются у одной миски (всегда кому-то достаётся меньше еды, больше пинков), потом у другой, в итоге опять больше всех съел толстый Ясь, а Рэндом с Бенькой опять почти не поели. Причём Бенька меньше всех (судя по весу). :-[
Мой крысиный дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=50204.0

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : October 23, 2012, 23,53:10 »
А если каждому по миске в клетку? У меня 3 миски(маленькие,на мл 150-200) в клетке. + металическая для сушки. С 1й овощи/фрукты лопают,со 2й - кашу,но миска уже побольше и все морды влезают,а Лилу и жопу умудряется туда засунуть,когда все стадо ест ;D , с 3й - зерно замоченное;  каждая подходит и кушает сколько влезит,а если миски пустые,то переступаем через свое великое "нихачу" и кушаем сушку)
все же мальчишек надо больше кормить,раз такое дело :(

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : October 24, 2012, 00,20:59 »
А если каждому по миске в клетку? У меня 3 миски(маленькие,на мл 150-200) в клетке. + металическая для сушки. С 1й овощи/фрукты лопают,со 2й - кашу,но миска уже побольше и все морды влезают,а Лилу и жопу умудряется туда засунуть,когда все стадо ест ;D , с 3й - зерно замоченное;  каждая подходит и кушает сколько влезит,а если миски пустые,то переступаем через свое великое "нихачу" и кушаем сушку)
все же мальчишек надо больше кормить,раз такое дело :(

В общем я что-нибудь придумаю)) Хоть на свободе их попробовать кормить что ли? Может в клетке вокруг миски им места не хватает (эх, зарплата, приходи скорее, я фурет хочу!) ) Та, из которой они едят кашу-пюрешку-йогурт, сантиметров 7 в диаметре, сколько в милилитрах - не помню. С сушкой миска больше. Фрукты-овощи выдаю так или на блюдечке, либо в "йогуртную" миску кладу, если там пусто.

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : October 24, 2012, 22,54:10 »
Сегодня на ужин была ряженка.) Сначала жадно набросились, потом так, лениво лакали. Рэндом теперь меедленный меедленный.;D

А ещё эти мальчишки, как котята носятся за ленточкой)) Догоняют, скачут, отбирают, уносят и смотрят выжидательно: чем ещё порадую) Приходится отбирать у них эту ленточку и опять ею играть)) Особенно забавно, когда двое за неё с разных сторон ухватятся: сначала перетягивают, потом бегут вместе, как в упряжке - несут прятать в клетку.:) Причём вдвоём бегать получается у братьев - Рэндома и Бенюшки. Ясень, видимо не понимает, что такое вместе - отбирает и всё тут)) Ну или отпускает и удивлённо смотрит, как ленточка убегает. Потом приходит в клетку и задумчиво жуёт ленту, покинутую первообладателем.:)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : October 24, 2012, 22,56:19 »
Жалко, сфотографировать нас сейчас некому. Самой не очень удобно и играть и фотографировать. А перед фотографом они смущаются ::) Ну, они нашу фотографа уже не первый раз видят, может на этот раз получится немного постановочных фото. leb Сегодня приезд нашей подруги отменился, так что новый ожидаемый рейд в субботу.

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : October 27, 2012, 11,26:50 »
Что за ерунда: малчишки - Рэндом и Ясень, -со вчерашнего вечера что-то делят.>:( И мне уже непонятно кто на кого наезжает. Сначала думала, что Рэндом терроризирует Ясеня, а вчера слышала визги и того и другого. Ясень даже пушился. Был повалян мною. После этого на него стал наскакивать Рэндом, тоже настрыно его валял. Ночью они устроили писк и визг, я заблокировала первый этаж - ночью Ясень спал там. Сейчас вернула его обратно.

И что мне теперь с ними делать? Надолго эта "война"? ???

И ещё мне очень интересна позиция Бенечки. Он не участвует в конфликтах, когда там идёт активная розня, но, когда всё немного поутихнет - подходит к тому, кто нападал и выкусывает его (!), тем самым принуждая лежать смирно. А они и не вырываются. Иногда, кстати, влезает и во время конфликта. Встаёт между Ясенем и Рэндомом, загораживая младшего собой. Рэнька вынужденно отступает. И какую же позицию занимает он сам в нашей маленькой стае?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : October 27, 2012, 11,54:28 »
   Миротворец? А, может, станет Серым кардиналом?

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : October 31, 2012, 20,34:11 »
   Миротворец? А, может, станет Серым кардиналом?

Да уж)) Соответствует Амберскому Бенедикту: к власти не рвётся, в войнах и междоусобицах не участвует, но к его мнению прислушиваются.:)
Мне интересно, почему его не трогают. Потому что самый старший? (правда старше Рэндома всего на один день) Но он самый небольшой по весу и размерам.) Чем внушает уважение?
Или потому и не трогают, что самый маленький?

В общем продолжаю наблюдать, интересно! 8-)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : October 31, 2012, 21,10:44 »
У меня беда с домашним интернетом. Он теперь есть и на моём личном компьютере, но не грузит этот форум вообще никак. У меня никакие сайты не перекрыты, не запрещены, я проверяла... Причём и на втором домашнем компьютере форум тоже перестал открываться. Поэтому вот выбралась первый раз за четыре дня, с чужого компьютера.

А у нас новости!
Я купила зверям большую клетку! Это видимо фурет плюс, хотя на нём написано Furat (и вообще на сопроводительной бумажке написано, что изготовлено в Cловакии by ferplast). Фотографий в этой клетке пока нет (зато есть просто фотографии мальчишек, но выложу я их в другой раз, ибо они ещё даже не просмотренные толком).
В клетку буду докупать ещё полочку ферпласт, а то там как-то пусто. Звери пока не осознали своего счастья)) Хорячий гамак ими не используется - ютятся в своём, в туалет они не ходят - все дела на полках делают, вытираю постоянно.. К кормушкам выходят тайком, всё время ожидая подвоха)) И я пока не привыкла, что у меня в комнате такая громадина стоит))

Обнаружилось, что Ясик мой очень любит чесания-поглаживания. Правда по настроению)) Вчера так плюющился. love2 Я ему голову чесала, спинку над лопатками, шейку, щёчки, бочка... Он сидел зажмурив глазки и язычок высовывал, как будто облизывает что-то. Потом не выдержал и стал меня тоже облизывать. Я его чешу, он меня облизывает. Такой лааапушка wub

Правда эта милая бяка всё ещё сражается с Рэндомом. Выдёргивает из него клочки белой шерсти, пушится и пфыкает. Зато очень любит сидеть со мной. Втроём они уже не гуляют. Беру всех по отдельности.:) Потому что спят они тоже по-очереди.
Ясик от меня далеко не отходит - поисследует пододеяльные пространства и приходит обратно, на ручках сидит. Рэндом недотрога - ходит вокруг и около, но стоит протянуть руки - ускальзывает. Сегодня правда был изловлен и плющился от почесух, только всё время несколько напряжён был.
Бенька - зажигалочка)) Играет со мной и сам с собой.)) То его одеяло схватит - он подпрыгивает взвизгивает и летит ко мне, то я его поймаю, тогда от моей руки надо отпинаться, ухватить её, прикусить играючи и ускакать прятаться...:) И так всю прогулку.:)

Вот такие у нас дела.

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : November 01, 2012, 15,17:16 »
Какие новости :))) поздравляю с клеткой. Показывай давай( конечно же когда инет будет норм работать).
Мальчишки чуды-юды hb

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Амбериты и Ясень
« Ответ #150 : November 01, 2012, 15,39:59 »
Я немножко погуглила и форум вернулся ко мне в комп. leb

Правда теперь у меня съели клавиатуру (больше по столу не гуляют) и я пока пишу с помощью экранной клавиатуры. Неудобно жутко. Как будто одним пальцем пишу...

Сегодня утром Ясень лежал в уголочке клетки, я его, сонного, чесала, он снова плющился)) Несколькими минутами позже из гамачка спустились братья Амберские. Подобрались поближе, вытянули шеи, смотрят что происходит. Потом, одновременно подползли к моей руке и легли, ушки развесили - чеши, мол, нас тоже. ;D Ну я их тоже стала начёсывать. Все плющатся, попискивают иногда. ;D Но Ясь, конечно, больше всех балдеет. :)

Хорячий гамак заинтересовал немного. Рэндом в нём умывался. Туалет осваивают: сегодня при мне уже пользовались им по назначению, полку вытираю всё реже.

Я тут думала о четвёртой крыске, поняла, что мне троих пока предостаточно. Одиноким, из моих, себя, вроде бы, никто не чувствует, а мне четыре крысы будет много. Так я думаю. :)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : November 01, 2012, 15,42:19 »
Какие новости :))) поздравляю с клеткой. Показывай давай( конечно же когда инет будет норм работать).
Мальчишки чуды-юды hb

Спасибо! Покажу, обязательно. Ещё и с мальчишками внутри.:)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Амбериты и Ясень
« Ответ #152 : November 01, 2012, 18,44:59 »
Вот блин,а я тут сижу и думаю,что тот мальчишка из магаза найдет свой дом. Т.е ты решишь его забрать,тк клетка большая,уууу)
люблю читать истории про мальчишек твоих :)))

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 01, 2012, 19,36:29 »
Вот блин,а я тут сижу и думаю,что тот мальчишка из магаза найдет свой дом. Т.е ты решишь его забрать,тк клетка большая,уууу)
люблю читать истории про мальчишек твоих :)))

А меня в магазе две недели не было - у меня был "отпуск" за то, что начальники уезжали в Турцию, а я тут мучалась на двух работах. Они переезжали без меня и уже на новом месте работали. Может этого блейзового мальчишку уже взяли, он же симпатичный такой. :) Если нет - буду думать ещё. Я как-то не подумала, что без меня он мог и не продаться и всё ещё ждёт, надеется...

Я рада :) Значит интресно пишу. Или просто мальчишки такие хорошие, что про них такие истории пишутся. ::)
Скоро ещё и фотографии покажу ;)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : November 01, 2012, 20,11:38 »
    Бенедикт вроде настоящий, а вот с Рэндомом... что-то Хаосом попахивает...

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : November 01, 2012, 21,29:15 »
    Бенедикт вроде настоящий, а вот с Рэндомом... что-то Хаосом попахивает...

Да вроде бы Рэндом как Рэндом :) Он же тоже не сразу королём Амбера стал ::)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : November 01, 2012, 21,57:51 »
Начну, пожалуй, выкладывать фото. Их много, выкладывать буду порционно :)

Фотографироваться на этот раз мы решили на синем фоне, чтобы было красиво. :) Крысы как всегда ужасно стеснялись фотоаппарата и фотографа, прятались и убегали. Но, несмотря на это, получилось неплохо. :)

Продолжение следует. ;)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : November 01, 2012, 23,23:06 »
Продолжаю.

Пока фотографировали Ясеня, Беня успел убежать на место, где стояла клетка:

Рэндом:

Потом вернули Бенечку:

Крысы стали водить хоровод -

Потом нам захотелось фотографий крысокучки и фотографий меня в крысах. Крысы правда не очень хотели кучкаться, а на мне не хотели поворачиваться лицом в объектив, но кое-что всё таки получилось:

Собственно вот так всё и было. :)

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : November 01, 2012, 23,32:40 »
Большие какие..красавцы. обожаю крысомужиков за то,что у них есть что потискать ;D т.е они больше,чем девки и в руках так идеально сидят :))
Бенечка такой шаричек на первой фотке love2

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 01, 2012, 23,48:47 »
Большие какие..красавцы. обожаю крысомужиков за то,что у них есть что потискать ;D т.е они больше,чем девки и в руках так идеально сидят :))
Бенечка такой шаричек на первой фотке love2

Вообще, такие большущие стали! Я сейчас смотрела первые их фотографии, такие малыши были... А сейчас такие мужчины ;D
Я, собственно, за крупность, тискательность и относительную усидчивость выбрала мальчишек, а не девочек. С девочками, конечно не соскучишься (была у меня когда-то давно Кристюшка - сплошые приключения :) ), но я решила, что мальчики мне всё таки ближе. :)