Kate1987, ох любит меня молочница тоже

сочувствую. И простужаться люблю в бассейне.
Обязательно иметь 2 полотенца. Одно для ног от колена и ниже, другое для всего остального. Если надо присесть на стульчик или скамеечку, то тоже отдельное полотенце. Все полотенца после использования стираю и проглаживаю горячим утюгом с паром. Ноги только в тапочках. Тапочки снимаются только около края бассейна. После бассейна хорошо моюсь в горячем душе с мочалкой (кроме ног). Перед тем, как обуться в носки или уличную обувь - обрабатываю ноги до колена антисептиком , который убивает грибки и прочую дрянь. Т.е. исключаю любые контакты через что-то ног и всего остального, в том числе и одежду, пока не обработаю.
Душ перед бассейном горячий не делаю и стараюсь под ним долго не зависать, что бы телоне разогревалось, а то потом от резкой смены температуры получаю простуду. Вытираюсь, выхожу к бассейну в полотенце. До душа обратно иду тоже.
В воде не стоять. Чем активнее дигаться, тем будет теплее. Чувствуете, что замерзли - бегом под горячий душ. Время продлевать постепенно можно, приучая себя. Один день - 15 мин, другой день - 20 мин и т.д например

Если есть у вас СПА или водные центры - вполне возможно, что там будет и плавательный бассейн, но там вода и воздух будет теплее, чем в спортивном бассейне. У нас в спортивном бассейне вода 27, воздух 28 что ли. Я мерзну. В СПА же вода 29, воздух 30. Единственный минус для меня в СПА - глубина. Точнее отсутствие ее. Та глубина. которая у нас в спортивном самя мелкая - в СПА бассейне самая глубокая и нырять нельзя. Длина одинаковая. В СПА люблю после бассейна залезть в финскую сауну. Прогреет изнутри так, что потом ничего уже не страшно

Ну и иммунитет укрепить. Витамины, чесночок например

, эхинацея как стимулятор.
И главное не допускать перепад температур, что бы температура не была горячей-потом холодной-и горячей. Сначала прохладный бассейн, потом горячий душ или сауна (и уже после душ).
В бассейне всегда использую плавательную шапочку и очки.
Ттт... давно не было ни молочницы, ни простуды от бассейна