К сожалению, дети сейчас все меньше общаются со сверстниками. Если раньше прятки-салочки-футбол и многое еще были нормой для любого ребенка, то сейчас очень часто детеныш пришел домой - а дальше телевизор, компьютер, приставка и т.п. Хорошо, если к этому добавляются кружки-секции, но и это немного не то.
В итоге деть вырастает, приходит на работу - а там никто не думает о его тонкой душевной организации. Более того, все на нее откровенно плевать. И как молодой человек сумеет приспособиться к жизни в обществе - лишь его дело. Не сможет работать нормально - до свидания, на его место придет другой. А ребенку, привыкшему к тому, что окружающие (родители, репетиторы и т.п.) учитывают особенности его характера, подлаживающиеся под него, иногда бывает сложно научиться идти на компромиссы, а нередко и вообще засунуть свое мнение куда подальше - просто потому, что начальник думает не так, как он.
У нынешней школы много минусов, но она все-таки учит взаимодействию с людьми. Как хорошими, так и плохими, умными и нет, ровесниками и теми, кто заметно старше.
Сможет ли родитель обеспечить все это? Сможет ли методически правильно построить процесс обучения? Сможет ли сделать учебу обязательной (вне зависимости от желания, настроения, иногда и самочувствия)? Это только родители могут для себя решить. Кто-то наверняка сможет, а кто-то откровенно нет.