Автор Тема: семейное обучение и школа  (Прочитано 12387 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: семейное обучение и школа
« Ответ #60 : September 06, 2012, 11,20:00 »
И если вас не травили в школе... Может просто травили НЕ ВАС?
Это не безнадежная ситуация. Надо всего лишь иметь верного друга. )) Мою подружку из параллельного класса одно время травили за то, что за лето мы с ней подружились с двумя самыми популярными мальчиками из ее класса. Местные красавицы ей этого не простили. Меня не трогали, поскольку между классами всегда соблюдался нейтралитет. Каждую перемену я, как на работу, бежала к месту расправы (гнобили именно физически, не били конечно, но унижали действием), и мы вдвоем отбивались. За пару месяцев справились, красавицы отстали. А через год наши классы соединили и две мои старые знакомые оказались на моей территории. Но между собой они как-то не очень дружили, их свита из школы ушла, и доживать два последних года в нашем классе им пришлось не сладко. Сидят, наверное, сейчас где-нибудь, жалуются, как я их обижала, гадюки.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #61 : September 06, 2012, 11,36:10 »
Хочу покаяться.Была в школе из числа сорванцов,у нас была "четверка" я и еще 3 девочки(и чего только не творили... :-X ).Класс как то был на группы разделен и естественно не обходилось без изгоев,у нас они назывались Колхозом,ну я бы не сказала что у нас колхоз так уж прям ГНОБИЛИ,хотя может с их стороны это подругому выглядело...Но сам факт в том что всегда в школе найдутся подобные тебе и как это так можно оставаться одной непонятно,ведь школа это не 5 человек...вот и колхозницы наши как то справлялись с нападками...
...а теперь одна из "колхозниц" моя лучшая подруга  shuffle
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 06, 2012, 11,41:04 »
Чтобы воспитывала та самая бабушка? Или зашуганая мама? Это было бы лучше?
Бабушка бы окончательно убедила вас, что вы ничто, а мама покорно бы кивала головой, подтверждая это.
И даже если бы домой приглашали репетиторов, не факт, что они смогли бы справиться с диктатом бабушки (одно дело командовать в школе, на своей территории, а другое - на территории родителя)

Ну бабушка не в том смысле опускала что ты дура, кретинка и бездарь, а то, что при неубранных, например, игрушках, высказывалось неодобрение словами "а вот посмотри как у Тани чисто". Т.е. шла подсознательно настройка у меня, что а вот Таня-Катя-Клава лучше. И одно дело когда вот просто высказывается такое дома родными, а другое когда над тобой изо дня в день издеваются в школе. Издеваются за то, что ты в страшных уродливых очках с толстыми стеклами, что тебя освобождают от некоторых предметов (завидуют и бьют, порят вещи, унижают), а то, что это по болезни - никого не волнует. Издеваются и чморят, что ты не такой как все, что бедная семья (все-таки это были 90е годы, специфические), скромная немодная одежда и нет заграничных ластиков и кукол. По характеру я до сих пор человек-одиночка. Просто научилась жить в обществе. Оно бы прошло и так с возрастом. Только не было бы того 9ти летнего каждодневного ужаса.

Конечно одноклассники вспоминают, возможно, то время как золотое. Это их право. Это я не была как все и не смогла найти в обществе тогда свое место. Зато теперь я выгляжу лучше, намного лучше чем те красавицы класса. И успешнее их. И меня никто из одноклассников не узнает  :o  ;D В упор. Мимо проходят.  ;D Если под настроение кого-нибудь остановишь (их тех, кто нормальный в школе был), так стоят глазами хлопают, мозгами скрипят и на лбу вопрос "ты кто?!". Один одноклассник из мужского пола так и спросил "ты кто?! Знаю что, я тебя знаю, а откуда понятия не имею"  ;D Пришлось напомнить как он с меня диктанты списывал  ;D

А дома бы было лучше учиться - знания бы были, аттестат хороший. А то ведь я даже учиться не могла. У доски отвечать. Все выучено, все знаю, а выходишь и... и эти гадкие ухмылочки и перешептывания.

Перед аудиторией я более менее свободно себя стала чувствовать свободно годам к 25. А сейчас так вообще пофиг до людей. Хоть 5 человек, хоть 50 смотрят  ;D Называется не нравится-не смотри.  ;D

Школа мне дала только единственный хороший урок, который закончила с отличием - урок выживания и выносливости. Остальное прошло мимо
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 06, 2012, 11,48:08 »
Хочу покаяться.Была в школе из числа сорванцов,у нас была "четверка" я и еще 3 девочки(и чего только не творили... :-X ).Класс как то был на группы разделен и естественно не обходилось без изгоев,у нас они назывались Колхозом,ну я бы не сказала что у нас колхоз так уж прям ГНОБИЛИ,хотя может с их стороны это подругому выглядело...Но сам факт в том что всегда в школе найдутся подобные тебе и как это так можно оставаться одной непонятно,ведь школа это не 5 человек...вот и колхозницы наши как то справлялись с нападками...
...а теперь одна из "колхозниц" моя лучшая подруга  shuffle

Такие люди "колхозницы" и сорванцы есть везде и всегда. Даже во взрослом возрасте, во взрослом обществе. Кто-то "колхозницей" остается всю жизнь. Вот это страшно, да. Мне жалко таких людей. Одно дело когда в школе такой нюня, а другое дело когда во взрослой жизни. И пинают все, пинают... А кто-то вырывается и заставляет себя уважать. Взрослых "сорванцов" не люблю. Если на меня нападают, причем планомерно и постоянно - то ставлю на место, иногда жестко и прилюдно, словом, естественно  ;D . Если не трогают, мне до них фиолетово.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #64 : September 06, 2012, 12,22:34 »
Ну бабушка не в том смысле опускала что ты дура, кретинка и бездарь, а то, что при неубранных, например, игрушках, высказывалось неодобрение словами "а вот посмотри как у Тани чисто". Т.е. шла подсознательно настройка у меня, что а вот Таня-Катя-Клава лучше. И одно дело когда вот просто высказывается такое дома родными, а другое когда над тобой изо дня в день издеваются в школе. Издеваются за то, что ты в страшных уродливых очках с толстыми стеклами, что тебя освобождают от некоторых предметов (завидуют и бьют, порят вещи, унижают), а то, что это по болезни - никого не волнует. Издеваются и чморят, что ты не такой как все, что бедная семья (все-таки это были 90е годы, специфические), скромная немодная одежда и нет заграничных ластиков и кукол. По характеру я до сих пор человек-одиночка. Просто научилась жить в обществе. Оно бы прошло и так с возрастом. Только не было бы того 9ти летнего каждодневного ужаса.

Вот у меня мама в детстве регулярно говорила мне, что я что-то делаю не так. Не хуже, чем Таня или Маша, а просто неправильно. В итоге это научило меня лишь одному - лучше вообще ничего не делать. Особенно в присутствии других людей, и особенно то, в чем я не слишком сильна или что просто еще не успела освоить.
Хвала небесам, что я училась не дома. При том, что знаний маме наверняка хватило, чтобы организовать мое обучение, хотя бы по части предметов и репетиторы не понадобились бы. Но я уверена, что лучше мне не было бы, а от детских комплексов пришлось избавляться годами (и не думаю, что смогла от них полностью избавиться).
При том, что в детстве я была девочкой маленькой, достаточно тихой, да еще и типичным интровертом, я без каких-то проблем закончила школу. И как раз то, что я училась хорошо, постепенно помогло мне обрести уверенность в себе. А одноклассники знали, что ко мне можно всегда подойти, когда нужно что-то списать, объяснить, подсказать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 06, 2012, 12,44:25 »
Svet-lana, да, но над вами не издевались в школе. И издевательства были - это не банальное "подложить жвачку/кнопку" и дернуть за косичку. А издевательства с публичным унижением и не только перед своим классом, и с уже даже переходящие в уголовщину. Я каждое (!!!) утро на протяжении всех лет в школу шла с тошнотой (и рвотой по утрам) на нервной почве и трясучкой. Каждый день в школе - это был ад. Перемены - кошмар. Да. Были дни, когда никто не трогал. Но были дни ада и ожидание этих дней. А слова родителей на всем этом фоне - такая мелочь и ерунда.  Причем я была освобождена от многих уроков, которые мне нравились (физкультура, труд, рисование) по зрению. Это еще больше добавляло чувство неполноценности. И эти страшные очки... Эти очки есть до сих пор. Просто лежат. Эти огромные и толстые стекла с дикими диоптриями... Сейчас даже такие стекла ставить никто в очки не будет, т.к. даже такой толстой оправы уже нет. Сейчас у меня очки дома с тоненькими легкими стеклами, не смотря на те же диоптрии) и нормальной оправой. Какой же был празник, когда после операций мне врач сказал носить контактные линзы! Эти линзы были не просто спасением от неудобных очков, это было полное изменение мироощущения и себя в этом мире. Я стала видеть. И на мне больше не весел этот ужас.

А еще у меня есть сумка. Очень удобная. Ее шила мне мама в школу (ну не было тогда денег на нормальную школьную сумку), а те что были, мне все порезали "любимые" одноклассницы. Какой же шквал насмешек и издеавтельств я встретила, когда с этой сумкой пришла в школу. Сейчас я в этой сумке ношу крысиную переноску, иногда беру ее в бассейн или ношу кошков зимой в ней. И никто даже не смотрит. Точнее если смотрят, то смотрят просто с интересом, т.к. эта сумка не такая как у всех. И в основном то смотрят только когда в сумке кто-то громко возмущается или голову вытаскивает  ;D и это все только доказывает, что я была нормальная, и в одежде и во все такая как все. Просто попала в такой коллектив и не смогла себя в нем поставить.

Да, что я.... У нас только учителя старой закалки и умеющие строить, нормально работали. А вот над биологичкой и спокойным географом не меньше чем надо мной издевались.
« Последнее редактирование: September 06, 2012, 12,47:29 от victory80 »

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 06, 2012, 12,53:26 »
Когда я только только перешла в 5 класс(Первые три класса училась в школе при детском саду) надо мной тоже издевалась одна девочка.Типа отрабатывала какие то приемы карате,на деле же это были явные издевательства,тычки и пинки довольно таки болезненные.Я поначалу терпела,но в какой то момент не выдержала и рассказала все маме,на следующий день мама пришла в школу и поговорила с этой девочкой.И с тех пор девочка меня не доставала и мы вполне нормально общались.Спасибо мамочке  ;D 

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 06, 2012, 12,58:07 »
victory80
а Вы никогда не задумывались над тем, что возможно именно школа закалила и превратила тихушную девочку в бойца?
я тоже была мышью сама по себе и со своим мнением.
когда мое мнение и окружащих не совпало, попала под "бойкот". жесткий и со всех сторон.
это заставило пересмотреть свое поведение.
спустя год научилась при необходимости диктовать свои условия коллективу.
...
теперь благодарна школе, потому что это был хоть и очень болезненный, но первый и лучший урок выживания.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #68 : September 06, 2012, 12,59:37 »
Svet-lana, да, но над вами не издевались в школе. И издевательства были - это не банальное "подложить жвачку/кнопку" и дернуть за косичку. А издевательства с публичным унижением и не только перед своим классом, и с уже даже переходящие в уголовщину.

Я вполне могу допустить, что для кого-то пребывание в школе было ужасным. Вот только так оно или нет, обычно узнается уже во время учебы, а не заранее. Возможно, в вашем случае было бы лучше учиться дома. Но если ребенок в школу еще не пошел, если пока нет никаких причин полагать, что над ним будут издеваться, гнобить его и т.п. (а тут речь вроде бы как раз о первоклашках идет), зачем таких-то детей заранее толкать на домашнее или семейное обучение?

И еще. Если у родителей есть повод предполагать, что у их чада могут возникнуть проблемы со сверстниками, может лучше как раз уделить внимание этому заранее? Объяснить ребенку, как именно нужно себя вести в подобных случаях или как таких случаев избежать.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 06, 2012, 13,05:46 »
victory80
а Вы никогда не задумывались над тем, что возможно именно школа закалила и превратила тихушную девочку в бойца?
я тоже была мышью сама по себе и со своим мнением.
когда мое мнение и окружащих не совпало, попала под "бойкот". жесткий и со всех сторон.
это заставило пересмотреть свое поведение.
спустя год научилась при необходимости диктовать свои условия коллективу.
...
теперь благодарна школе, потому что это был хоть и очень болезненный, но первый и лучший урок выживания.

;D Задумывалась и даже благодарна. Вот только аттестат лучше никому не показывать  ;D Ну всего сразу не бывает. Либо тихоня была бы с хорошим аттестатом, либо стены прошибу и всех построю при необходимости, но с тройками... Даже не знаю до сих пор что лучше в жизни иметь. Умение пробиваться, или хороший аттестат  ;D В общем ни о чем не жалею.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 06, 2012, 13,17:40 »
Когда я только только перешла в 5 класс(Первые три класса училась в школе при детском саду) надо мной тоже издевалась одна девочка.Типа отрабатывала какие то приемы карате,на деле же это были явные издевательства,тычки и пинки довольно таки болезненные.Я поначалу терпела,но в какой то момент не выдержала и рассказала все маме,на следующий день мама пришла в школу и поговорила с этой девочкой.И с тех пор девочка меня не доставала и мы вполне нормально общались.Спасибо мамочке  ;D

Приемы карате... Детскость. А юбку перед мальчишками всех классов на перемене не задирали? Всей толпой скручивали и задирали. Я уже потом шорты стала носить под юбкой. Так и их умудрялись стянуть вниз. И это уже был класс 6-7, т.е. не маленькие дети. И это было одно из многих извращений... Или не говорили, что если ты завтра не принесешь энную сумму денег (сумма равнялась пол маминой зарплаты) то завтра встретит парень и изнасилует? Причем это описывалось очень красочно. И не блефовали или запугивали, а действительно говорили реальные вещи. И этот "исполнитель" мог действительно это сделать, это даже не надо было проверять. Его уже нет в живых. От наркоты быстро помер в те годы... Ну и т.п. "Заказать", конечно так и не "заказали" меня тогда, т.к. вся история до директора дошла про вымогание денег и угрозы. И было заявление участковому написано. У директора школы лежало. Поэтому эти девочки хвосты поприжали и полгода (это был 9й класс) ходили не нарывались особо. А потом из школы в училище ушли. А сейчас превратились в спившихся и обрюзгших баб-хабалок

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 06, 2012, 14,59:32 »
;D Задумывалась и даже благодарна. Вот только аттестат лучше никому не показывать  ;D Ну всего сразу не бывает. Либо тихоня была бы с хорошим аттестатом, либо стены прошибу и всех построю при необходимости, но с тройками... Даже не знаю до сих пор что лучше в жизни иметь. Умение пробиваться, или хороший аттестат  ;D В общем ни о чем не жалею.
не аттестатом единым жив человек! ;)
наш двоечник, которого тянули вверх за ухи до 8-го - бизесмен вполне удачный...
дело в реализации себя в жизни.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #72 : September 06, 2012, 16,39:55 »
Школа учит тому, что в мире в принципе всем на тебя все равно. Урок горький, но его каждый должен пройти. Сначала меня одноклассники тоже пытались травить.. но, я как-то быстро поумнела и в результате небольших интриг они сами попались в свои ловушки. Смогла б я выжить в змеючнике  без опыта школьной социализации? Не думаю. Если ребенок падает и набивает шишки- то это правильно, если ребенок сам преодолевает проблемы в общении- это тоже правильно. Школа закаляет характер и учит выживать.. домашнее обучение увы нет.
Крысы они тоже люди.. только другие

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : September 06, 2012, 17,20:40 »
Приемы карате... Детскость. А юбку перед мальчишками всех классов на перемене не задирали? Всей толпой скручивали и задирали. Я уже потом шорты стала носить под юбкой. Так и их умудрялись стянуть вниз. И это уже был класс 6-7, т.е. не маленькие дети. И это было одно из многих извращений... Или не говорили, что если ты завтра не принесешь энную сумму денег (сумма равнялась пол маминой зарплаты) то завтра встретит парень и изнасилует? Причем это описывалось очень красочно. И не блефовали или запугивали, а действительно говорили реальные вещи. И этот "исполнитель" мог действительно это сделать, это даже не надо было проверять. Его уже нет в живых. От наркоты быстро помер в те годы... Ну и т.п. "Заказать", конечно так и не "заказали" меня тогда, т.к. вся история до директора дошла про вымогание денег и угрозы. И было заявление участковому написано. У директора школы лежало. Поэтому эти девочки хвосты поприжали и полгода (это был 9й класс) ходили не нарывались особо. А потом из школы в училище ушли. А сейчас превратились в спившихся и обрюзгших баб-хабалок
Обошлось без такого ужаса.Ко мне в младших классах как то два парня приставать стали,скрутили и отняли листочек с запиской чтоли какой то...я разозлилась и врезала одному из них по причинному месту,он сначала не понял,потом весь так покраснел и упал на землю,мне даже страшно стало...но с тех пор таких конфликтов не было,с парнями всегда в хороших отношениях была,а с тем мальчиком которому по яйпричинному месту врезала потом даже встречалась какое то время  ;D  Надо отметить что серьезных травм я ему не нанесла.Дети у него есть  leb
« Последнее редактирование: September 06, 2012, 17,23:18 от Licredoll »

Saffron

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 06, 2012, 18,49:14 »
Есть трое знакомых, бывших на домашнем обучении.
Сын моей нынешней подруги. Был на домашнем обучении до 10 лет, потом пошел в дорогую частную школу, потом уехал учиться в Великобританию, сейчас учится и работает в Австралии.
Бывшая однокурсница была на домашнем обучении все время до института. Нормальная веселая девчонка. О том, что она не училась в школе мы узнали только ко второму курсу, когда с ней сдружились. Знает два языка и редакторское дело, работает фрилансом, прекрасно устроилась - несколько месяцев в году вообще в России не живет, а изучает себе любимое фламенко в Испании.
Общая наша с подругой знакомая училась в начальной школе в СССР, потом переехала в США, там была на домашнем обучении до университета. Доктор наук, живет по полгода то здесь, то в США.

Так что грамотно построенное домашнее обучение как минимум не хуже, а в многом и лучше школьного. Ругают его те, кто с ним попросту не знаком или знаком с его очень неудачным вариантом, либо те, кто мыслит строго шаблонами.
В дореволюционной России домашнее образование было очень нередким явлением, до определенного возраста (до 10-12 лет) оно было только домашним.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 06, 2012, 18,49:51 »
Школа мне дала только единственный хороший урок, который закончила с отличием - урок выживания и выносливости. Остальное прошло мимо
А я ничО так, в НГУ поступила.
Хотя всякое бывало, и с одноклассниками было не так всё просто и бесконфликтно.

И в школе те же люди. И дальше, после школы, с людьми приходится общаться.

Конечно, если считать, что вокруг одни уроды, лучше сидеть дома. И так всю жизнь... Получится?

Вообще странно очень, кто-то считает, что вокруг люди, а кто-то - что кругом одни уроды. Им фатально так не повезло, или в своём отношении к миру пора что-то менять?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #76 : September 06, 2012, 20,44:54 »
victory80,тыжко вам пришлось.Понимаю что это такое.Сама до 9 класса мучалась.Правда не так как у вас было,но тоже жестоко.Много раз я плакала,думала дать им хорошенько,но я худенькая,маленькая что я могла сделать.По этому поводу над мной и издевались.Каждый день отбирали вещи,куда то прятали(А я люблю аккуратность,чтоб всё чисто было)и меня это разражало ещё больше.Учителя не всегда хорошие были,при высказывание своих мыслей,ответов и если было неправильно то обзывательства.
Сейчас уже многое позабылось,как ни странно.Но тогда было плохо.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : September 06, 2012, 22,00:11 »
школьное обучение убивает любую индивидуальность. потому что если ты не с нами, ты против нас.
я тоже была изгоем в школе. за дешевую одежду, за защиту других изгоев, за то, что умнее, за то, что "странная". мне, пожалуй, повезло тем, что основные годы провела не в общественной школе и с детьми, которые могли бы угрожать физ. расправой, просто не сталкивалась. не тот уровень у родителей был. но и морально могут так давить, что мало не покажется.
+ у меня были серьезные конфликты в семье.
в итоге, детские депрессии, куча комплексов, дикая, дичайшая социофобия (социализировалась я в коллективе, да). до тошноты и потери сознания. не один год ушел на попытку избавиться от того, чем для моей психики обернулась школьная система.
да и, честно говоря, загубили в школе мои детские таланты.  :) никого ведь не волнует, что ты всё понимаешь, готов понимать гораздо больше, а не по двадцать раз повторять одно и то же из-за того, что только ты тут такой умный нашелся. мне стало просто скучно. не от того, что учиться не нравилось, а от того, что постоянно ждешь, когда все остальные нагонят тебя.
я считаю, в образовании должен быть индивидуальный подход. если у родителей есть возможность грамотно и качественно организовать процесс, это прекрасно. а социализация ребенка это тоже процесс воспитания. с детьми вообще надо заниматься, в не зависимости от того, в школе ребенок или дома сидит. гулять же с остальными детьми и социализироваться можно не только в школе.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #78 : September 06, 2012, 22,18:12 »
Однозначно сказать что лучше- нельзя. И тут и там есть свои плюсы и минусы.
Плюсы обучения в школе:
имеется контакт со сверстниками, что разносторонне воспитывает ребенка.
В школе есть в чем-то соревновательная атмосфера. Каждый, чувствуя, что оценка может уплыть, старается выучить и рассказать.
Минусы:
Все то же общение между детьми. ученики часто собираются группами и часто бывает, что находят объект насмешек, что психологически убивает в ребенке уверенность в себе и лидера, если даже он был.
Так же во время урока учитель не останавливается на каждом ребенке и не объясняет ему индивидуально. Он объясняет всем, а бывают дети, которые не сразу понимают тему. Отсюда плохие оценки и слезы.
Домашнее обучение:
Плюсы:
Учитель работает с ребенком индивидуально, находя к нему определенный подход и ученик понимает тему на много лучше, чем освоил бы в классе.
Нету давления со стороны сверстников и старших классов, которое проявляется в требовании принести деньги и т.п.
Ребенку легче на собственной территории. Как говорят- дома и стены помогают.
Минусы:
Опять же территория. Тут ребенок может отвлекаться на вещи, которые ему знакомы и которые он любит. Посторонние разговоры, шум из соседней комнаты.
Отсутствие общения со сверстниками, которое нужно каждому. Усиливается отличие с другими ребятами, которое может привести к отстранению его от компании.
Учителя не всегда могут прийти. Обучение получается не регулярным.

Что-то примерно так. На собственном опыте это происходило. На дому обучалась после 9 класса из-за почек.
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : September 06, 2012, 22,52:54 »
школьное обучение убивает любую индивидуальность. потому что если ты не с нами, ты против нас.
Вот уж не согласна вообще ни разу с этим.Убивает индивидуальность только тех людей которые сами этого хотят,а значит они изначально в "стаде" и убивать по сути не чего....
Говоря за себя:мне всегда плевать было на общественное мнение.Ни школа,ни родители,даже мой муж не в силах это изменить.Когда мне говорят чтото наподобие "Вот смотри Танечка выглядит как приличная девочка,а ты как ходишь?" во мне начинает вскипать злость и чувство противоречия,начинается еще бОльший протест против "Танечки" и ей подобных...К примеру если брать имидж(а в основном то в школе за это и гнобят).Я никогда не гналась за модой и даже ненавидела всегда ее.Вот этим летом можно было лицезреть толпы овец с прическами в греческом стиле.НА КАЖДОМ ШАГУ ЭТИ ПРИЧЕСКИ!!!И бабам неважно даже было идут они им или нет!Это просто ужас какой то...
« Последнее редактирование: September 06, 2012, 22,56:10 от Licredoll »