Автор Тема: Ты помнишь как все начиналось...  (Прочитано 23783 раз)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ты помнишь как все начиналось...
« Ответ #60 : April 12, 2006, 16,24:50 »
Я всегда мечтала о крысе, но мама была категорически против. Легче перечислить животных, которых у меня не было, но вот крыса- одна из них. Лет в 13 мне в голову пришла "отличная" мысля: я выберу в зоомаге крыску, куплю ее, а подруга мне ее "подарит" на Новый год. Я топталась на улице, пока подруга зашла ко мне домой и попросила маму передать мне подарок-закрытую коробочку, но только не открывать до моего прихода. Стоит заметить, что тогда у меня в однокомнатной квартире уже жили 2 морские свинки, хомяк и собака. Когда я вернулась домой и открыла "подарок", у мамы случилась истерика. Крыску же на следующий день пришлось отдать, благо, что однаклассница ее взяла, ведь у нее недавно умерла крыса. Только недавно, когда мы переехали и у меня появилась своя комната, мама согласилась на крыску, и то после долгих уговоров. Сейчас идет процесс доканывания родителей на предмет еще одной крыски... ;D

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
« Ответ #61 : April 12, 2006, 16,47:28 »
Какая же вы молодец, что подобрали малыша! Не могу спокойно читать такие истории, до чего же люди бессердечные бывают, вот так просто выбросить на помойку...

Бессердечные эт точно, а вот насчет малыша.... Ну это как посмотреть, слоник он был приличный.   ;)Был большой и очень толстый. И имечко мама ему такое колоритное придумала Мойша.

Tory07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : August 09, 2006, 12,25:04 »
Сознательно.
Но "За" и "Против" я еще не понимал ))
Просто всю жизнь очень их любил.
Даже жену Крысой называл ))))))
Так что, как появилась возможность - пошел и купил.
Сначала несколько дней приглядывался в магазине, стараясь поверить своему счастью, а потом купил

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : August 09, 2006, 14,06:53 »
моя первая крыска появилась после моей "неудачной шутки" в последствие я не жалела что так пошутила.. мне ее привезла и коробочке из под сока добрый до сих пор помню и сказали что она голубая... но когда она выросла...выяснилась что голубизны в ее шерсти никакой... она была моим первый чудом

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #64 : August 09, 2006, 16,57:16 »
Моя первая и единственная пока крыска появилась вскоре после того, как подруге подарили второго крысенка. Прошло довольно много времени со смерти первого, и я успела забыть, что такое крыса :) Потискав снова пушистый комочек, поняла, что без крысы больше не смогу :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 09, 2006, 17,34:30 »
Первая крыса пришла к нам сама.
В начале зимы.
Поздно вечером.
Услышал на площадке шум, вышел.
Соседка сумкой пытается сбить с лестницы белую крыску.
Остановил соседку - крысенок преодолел последнюю ступеньку и целенаправленно пошел к нашей двери.
Опустил руку - залезла на руку.
Оказалась это альбиноска со светло-оранжевыми глазами не имевшими зрачков.
Сравнивая с нынешними - чуть старше полугода.
Прожила у нас  больше 2х лет.
Без клетки, картонный домик стоял на холодильнике в кухне, по его задней стенке она бодро лазила  как по лестнице.

Как этот, маленький совершенно слепой зверёк пришел к нам, учитывая снег и 20 градусный мороз на улице, котов на батареях первого этажа - до сих пор загадка. Причем шла она именно к нашей двери.
Получилось, что она проложила путь крысам в наш дом, и с тех пор  без крысы никак...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #66 : August 09, 2006, 17,41:26 »
Sumy, вот это да! Удивительная история. Все-таки бывают чудеса.  :D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 10, 2006, 23,42:45 »
Первого крыся купила вполне сознательно в зоомаге под категоричное шипение домашних - "сама будешь с ним возиться". Зимним вечером в нашем доме поселилась крыска. Очаровательная девочка капюшон. А потом случилось удивительное: Джульета как то так неожиданно для всех (мне показалась что за 3 дня!) превратилась в крысака Кефира, обзаведясь при этом всеми положенными мужчине причиндалами, напрочь шокировав все домашних, ни разу не видивших крысомужчину вблизи  ;D
Ушки, усики и очаровательные глазки - бусинки, а к ним впридачу еще до слез трогательные лапки покорили всех  ;) С Кефирищем " возились" в той или иной степени все домашние, даже собака :)

Про Кефирчика можно рассказывать часами... Когда я приходила из института, если он гулял по комнате с сестрой то мчался со всех лап, забирался на плечо и рассказывал что то в ухо. Обожал играть с собакой и с дедушкой ;D

Прожив более 2-х лет он оставил нас...

Теперь со мной живут браться Ка: Касик и Клавик :) :) :)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 11, 2006, 00,35:45 »
Моя самая первая крыска была не моя и не крыска  ;D Это был некрупный, деловой такой мальчик-альбиносик моей подружки, которая уехала на месяц на юга к родственникам, с родителями естессна, и сдала мне на передержку это чудо. Мама повозмущалась, и не потому, что не любит грызунов, а наоборот, из-за повышенного чувства ответственности, присущего ей: "А вдруг с ним что случится? А вдруг заболеет? Возиться с ним сколько!" Но поскольку содержание было временным, в конце концов согласилась. Я была этому несказанно рада, поскольку влюбилась в крыс сразу же, как только увидела мальчика в первый раз. Его звали Джерри, так назвала его подружкина сестренка, капризная девчонка, которая и завела крысачка. В сущности, это была "ее" крыса, она настояла на приобретении крысы только потому, что это было модно среди детей в нашем городе в то время, но как только поняла, что зверь - это не игрушка, что за ним нужно ухаживать, кормить и убирать - сдала на попечение Маше, то есть моей подруге. А когда Маша принесла его ко мне - с самодельной клеткой, пол которой был застелен газетой - я посмотрела на него и сразу поняла: ну какой же он на фиг Джерри? Он не мышь, и не серый, и не нагло-хамоватый, как в мультике. И я, с Машиного благословения, окрестила его Яшкой. За все то время, что Яшка жил у нас, он успел изрядно вымахать, обгадить все вокруг (еще несколько лет после этого я находила в дальних уголках среди своих вещей крысиные катышки), и навсегда завоевать мое на тот момент еще ребяческое сердце.
Потом у подружки жили еще две крыски, точнее, крыска и крысачок. Оба они уже давно отошли в мир иной, даже сейчас не помню из-за чего и в каком возрасте. Теперь она держит морских свинок, потому что они дольше живут и потому что их, в отличие от крыс, можно потискать (ха, она просто не видела Овцуна сотоварищи :))) ) А для меня по-прежнему крыски остаются самыми-самыми, и общение с ними доставляет несказанную радость. И вот, в прошлом учебном году, будучи на 3м курсе, я наконец решилась завести зверика, о котором всегда мечтала. Поводом к этому послужила, как ни печально, смерть черепашки, которая прожила у нас под батареей около 10 лет. Я долго ревела и поклялась себе, что больше родителям никого из своих зверей не доверю. А на следующий после известия день я побывала в зоомаге на Арбате и в моей голове зародилась дерзкая мысль - завести крыску! Пусть все говорят что хотят. Я никому ничем в этом плане не обязана. Два выходных дня я думала дома, "взвешивала все за и против", но это было уже не критично: мысль стукнула в башку, а мое жизненное кредо - "Послушай всех и сделай по-своему". И тогда у меня появилась крысавица Рокси. А потом я поселилась здесь, на форуме, отсюда же подчерпнула идею насчет второй крысявки в подружки к моей, ну и, как говорится, далее везде...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #69 : August 16, 2006, 01,04:34 »
Да-а, я помню как всё начиналось  ;D

С самого детства меня учили (мама жутко крыс боится, да и вообще их не любит) тому, что крысы мерзкие, гадкие и противные животные, а ещё тому что каждая уважающая себя женщина должна до смерти бояться крыс. :o  :o

Но... хоть я крыс и не боялась, но особо и не любила никогда.  ::)

Потом я вышла замуж и муж оказался...   крысолюбом  ;) Сначала он с большим трудом уговорил меня приобрести одну крыску-альбиноску, с которой мы быстро подружились и полюбили друг друга  ;D 

А потом я через какое-то время увидела на рынке девочку, как это называется (?), бежевого (скорее розового) сельфа и влюбилась с первого взгляда. Естественно, я её купила, а потом через пару дней нам подарили ещё одну  крыску.

И вот тут я поняла - ЭТО ЛЮБОВЬ - серьезно и надолго (на всю жизнь). Так что теперь у нас семья крысолюбов  ;) ;D
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и мы: история любви
« Ответ #70 : November 20, 2008, 16,58:26 »
Наверняка каждый крысовод помнит, как в доме появилась первая крыса. Как вообще пришла в голову мысль завести этого чудесного зверька. Делитесь своими историями!

Вот моя. Насколько я понимаю, к крысам меня влекло всегда ;D Когда я была совсем крошкой и шла с мамой за руку, я увидела на улице мертвую крысу.
- Мама, мама, смотри- большая мыыыша!
- Фу, Аня, это же крыса!
- КРИИИИИИИИСА??? *удивленно повернувшись  в сторону крысы*- так я услышала это слово, а историю эту мы вспоминаем теперь часто ;)
Когда я была старше, к нам в квартиру забралась подвальная шушундра ;D Визжала я тогда как резаная, еще бы: ОГРОМНАЯ крысь смотрит на меня, восседая на куче белья, предназначенного для стирки. Крысу решили выживать из дома, убивать- варварство какое! Мы выгнали ее из квартиры, заделали дыры и больше она не приходила... Но ее умные глаза, смотрящие на меня те короткие секунды- помню до сих пор.
Еще года через три я притащила домой крысу. Подвального пасюка. Видимо, он был отравлен. Он сидел средь бела дня возле подвальной двери во дворе, и наверно, был слаб, ведь он не смог от меня убежать и укусить, когда я схваитила его за хвост (по-другому было страшно)
А потом была Дюся. Ее принес с работы папа, это была питомица его сослуживца. Дюся прожила у нас две недели, пока хозяин был в отпуске. Она была совершенно очаровательной крысой, очень умной (несморя на молодость), ласковой, игривой. Про Дюсю я могу рассказывать долго :) Мы помним ее, всегда с улыбкой. И именно из-за нее у меня живут мои пацаны.
Римус, МОЙ первый крыс появился у меня в прошлом сентябре. На местном форуме отдавали крысу, потому что не было времени им заниматься и он стал дичать и даже вроде кусать. Думала я недолго, благо отдавали его с приданым: малюсенькой клеточкой, поилочкой и мисочкой.
Теперь у меня три крысы и огромная любовь к этим зверькам. Думаю, это серьезно ;)
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: Крысы и мы: история любви
« Ответ #71 : November 20, 2008, 17,16:42 »
Крысомания началась у меня случайно. Как-то раз мы с мужем проходили мимо зоомагазина, и он пошутил: "Иди, себе корм купи." Вот я и зашла...
Posted on: Ноябрь 20, 2008, 05:07:18
Крысомания началась у меня случайно. Как-то раз мы с мужем проходили мимо зоомагазина, и он пошутил: "Иди, себе корм купи." Вот я и зашла...

Расскажу дальше. На тот момент я была беременная, и домочадцы отнеслись к крысу как к очередной моей прихоти. Думали, вот родит, образумится... А не-е-е-т. Фиг вам... Теперь у меня 4 пацана. И я рада, что тогда была такой капризуней, благодаря чему у меня появилось такое чудо.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #72 : November 20, 2008, 17,41:11 »
В детстве родители купили мне кошку, но я почему-то, даже не помню почему, мечтала о крысе. Бывает, везет кто-нибудь в метро, а я смотрю, оторваться не могу. Мама говорила, не трожь их, это же такая зараза. Но я уже тогда знала, что зараза - это уличные крысы, а домашние читые и добрые.
И вот когда я заработала первый в своей жизни гонорар, пошла и сразу же купила альбиноса в ближайшем зоомаге. Принесла домой и посадила в банку, а горлышко банки обмотала марлей. Мама как-то сразу смирилась и сказала, что не мешает купить и клетку. Микки звали моего первого питомца. А вскоре я купила ему друга, хоть тогда и не знала, что крыса общительное животное и любит жить в коллективе. Просто мне подумалось, что Микки скучно одному, когда нас дома нет.
Долгое время у меня жили две крыски, одни уходили и я приобретала новых. Когда мне был 21 год, умерла кошка. В это же время у нас стали появляться крысы разного окраса, рексы. И тогда я купила большую клетку, и увеличила число деток до 5-6, точно не помню. А уж потом я узнала, что даже в большой клетке им тесно, и купила еще одну такую же. Так мы и живем: я, пять декорашек и пасюк.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #73 : November 20, 2008, 18,04:56 »
Никогда-никогда, сколько себя помню, не думала, что у меня будут жить крысы. Мама моя их очень боялась, рассказывала страшные истории, как она в молодости ездила в деревню и там БЫЛИ КРЫСЫ. Можно сказать, я к ним была равнодушна.
Держала морсвинок и была уверена, что они - самые лучшие. Потом свинота осталась одна, две умерли, я, решив, что очень тяжело их терярь и я не смогу больше так расстраиваться, решила завязать с живностью. И вот, проезжая мимо Птичьего рынка, просто заехали купить свинине корма (жрала она только определенные гранулы). Просто прошлись по рынку. Просто посмотрели на грызунов. Я думала, муж меня остановит, а он сказал: бери, если хочешь. Самый прикол, что на тот момент я про крыс ничего не знала и нам впарили малюсенюкую клетку, пояснив: "крыска-то маленькая, больше расти не будет, ей и такой хватит". Когда крыска выросла из домика да в общем и из клетки, я уже начиталась литературы и поняла, что ей нужна подружка. В общем. появилась большая клетка, а вместе с ней Ириска. Вот так. Моя самая первая крысуля, Шмотка, до сих пор живет со мной, ей два года и она очень спокойная и лизучая.
Интересно то, что муж до 15 лет жил в деревне, где с крысами боролись, специально держали кошек в домах. Наших девок он безумно любит и сам не может понять, как такая любовь на него нашла, с его-то прошлым. Само собой теперь я уверена, что лучшие животные - крысы.
крысы - это наше все!!!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #74 : November 20, 2008, 21,05:23 »
Я бы крыс вряд ли завела. Крысу очень хотел муж. Хотел - купили :)

Anishora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 20, 2008, 21,56:42 »
а моей первой и единственной крысой была Сонечка.в 17 лет я устроилась работать в зоомагазин на химкинском бульваре,с Сонечкой подружилась сразу. а когда ее захотели купить(мужик посмотрел что крыса спокойно гуляет по моим плечам)обманула мужика,подсунув другого крысенка,а вечером моя Сонечка была уже у меня дома.Мне кажется что это было самое пркрасное и умное животное в мире!Не дожив до 2х лет моя девочка умерла,ее забрала у меня раковая опухоль...прошло у же 5 лет,я каждый день зажожу на сайт,лубуюсь чужим счастьем,но себе крысу пока взять не решаюсь...

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #76 : November 20, 2008, 22,00:33 »
У меня ничего примечательного.
Просто хотела сперва хомяка, а папа говорит
- Да ну его хомяка. крысы умнее гораздо.
Ну и купили первую крыску(Белла) за 100р. Она прожила около 3ёх лет. Это был мой первый опыт содержания крыс, по-этому многого я не знала, источников было мало, ну и крыска моя бедная(прости меня) жила далеко не в шоколаде. Но умнейшая зверюга была очень ловко прыгала с гладильной доски на диван. общалась со мной, пиво пила лапкой с ладошки(черпнёт. оближет).
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
« Ответ #77 : November 21, 2008, 00,33:46 »
я в детстве очень много всяких книг покупала и читала - про зооуголки, про всяких разных животных... и дико хотела крысу. но в городе тогда не знала, где найти....
а потом у нас открылся зоомагазин Матроскин, я еще помню - мы толпой целой собрались туда, смотреть))) весна еще была.. май... родители на даче ;D
в общем, когда они приехали, у меня была альбиноска Кассандра, Кэса. до сих пор с теплом ее вспоминаю, чудеснейшая девочка была. сейчас периодически думаю добавить альбиноса в свой зоопарк - но, с одной стороны, люблю я их, а с другой - такой Кэсы уже не будет. будет другая, но...
так что пока держусь без альбиносов)
собаки, кошки, крысы, черепахи, фотоаппарат и мотоцикл - формула счастья)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=25132.0 наш дневничок)

phoenixa.ru - мои фотоработы)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 21, 2008, 09,31:15 »
Сенька был планированным ребенком. Перед его покупкой много читала, ходила по магазинам, смотрела клетки-еду-цены-игрушки. Взвешивала "за" и "против". 1 декабря того года пришла в магазин за клеткой, а вышла с клеткой и агутькой Сенькой. 2х брать побоялась... потом жалела.... Сенька был 3х-месячным очень пугливым и диким ребенком. Теперь это нежный тискательный большой зверь  ;D Месяца через 2, когда Сенька окончательно приручился и освоился, стала замечать что ему очень скучно. И как закон подлости - ни одного малыша. И только 1го марта нашла Тимошку. Маленький мышонок, усыпанный паразитами, 3,5 недели отроду.... Лечила, откармливала, подселение относительно нормально. Ванька и Фимка появились уже "пошла за кормом для мальчишек, а там... ну глаза у них очень жалобные были... "  ;D
Таким образом я очередной носитель вируса крысомании...  ;D
« Последнее редактирование: November 21, 2008, 09,32:54 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 21, 2008, 10,48:23 »
А мне первого крыса однокурсник подарил. Он мне проспорил, и в счет этого пообещал купить грызуна. И вот сижу я на рынке где продают всяку живность, а по мне ползают мыши-хомяки-крысы. Сашка все это жутко не любил, он стоял в сторонке, нервно курил, потом не выдержал, ткнут пальцем в первого попавшегося и сказал: "Берем этого". "Этим" оказался крыс-капюшон. Я его назвала Яшкой, и пошла с универ (мы учились во вторую смену тогда, а в первую сходили за крысом). Посещаемость резко упала после моего появления в аудитории с Яшкой. Я никогда не думала, что студенты ТАК быстро умеют бегать при виде крысы ;D
Потом пошли домой, Сашка впереди, я за его широкой спиной. Маман увидев Сашку сразу поняла, что что-то нечисто nono И тут я высовываюсь из=за него со словами: "Мама, это Яша, он будет у нас жить". Как Сашка остался жив (маман сразу поняла, кто купил крысу) я удивляюсь до сих пор.
Потом она к нему привыкла, переименовала в Ваську (точнее, Ващьку) и уже спокойно так относилась к тому, что по квартире на свободном выпасе шастает крыс. Даже семечки вместе они ели: на журнальном столике миска с семечками, рядом сидит Васька и мама, у каждого своя кучка шелухи ;D
Фемид (он же Федот, он же Федя, он же Гад-Хвостатый-Куда-Поволок?!), Блоха и Мыш
[Васька], [Жорик], [Шурф], [Макс] - со мной навсегда...