Автор Тема: Ты помнишь как все начиналось...  (Прочитано 23714 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ты помнишь как все начиналось...
« Ответ #80 : November 21, 2008, 12,14:30 »
Первая крыска появилась у меня неожиданно.
Дежурство, я работаю не подозревая ничего худого. Подходит ко мне сотрудница загадочно улыбаясь и со словами : "Ты же любишь животных?!" протягивает мне пластиковую бутылку. В ней что-то копошится.
-Ой, что это?
-Да крыска!
-А зачем она мне?
-Да ты всегда со всякой живностью водишься! Да бери, бери, не бойся, она ручная!
Весь остаток дежурства думала, что со мной сделает муж, когда я притащу ЭТО домой. Воображение рисовало картины одна мрачнее другой. На работе уже успела ее потискать, животинка мне понравилась. Домой иду как на эшафот, судорожно придумывая чтобы такое вкусненькое приготовить, чтоб он меня сразу не выгнал. За месяц до этого притащила домой 2 котят, долго пристраивала. Перед котятами была сбитая маленькая собачка, к сожалению она не дожила до ветеринара. Так что муж в курсе что я могу домой притащить кого угодно.... но чтоб КРЫСУ...
Дома скорее запихиваю это сокровище в 3-литровую банку. Со скоростью пулемета готовлю ужин. Минут за 20 до его прихода заглядываю в банку... КАПЕЦ!!! Крысы там нет. Понимаю что чуствуют приговоренные к смертной казни. В считанные секунды перерываю квартиру, по ходу понимая почему тайфуны называют только женскими именами. Ура! крыска обнаружена под диваном! Вместе с сынишкой посвященным в курс дела устраиваю охоту на мелкого, но очень проворного мамонта. Вспоминаю незлым тихим словом сотрудницу. Наконец охота завершена, в руке беглянка. Бросаю взгляд на часы и тут же стук в дверь. Боже, куда ее запихнуть?! На глаза попадается кастрюля, запихиваю туда, закрываю крышку, сын уже успел открыть дверь. Я с улыбкой слабоумного увидевшего конфетку встречаю горячо любимого мужа.
-А что ты такая встрепанная и сияешь как тульский самовар?
-Да ничего, с Тошкой (это сын) игрались.
Весь вечер веду себя как примерня девочка. Тошка периодически порывается заглянуть в кастрюлю, я показываю ему кулак, при этом мило улыбаюсь. И вот час настал. Ну, с Богом.
-Юрочка, тут мне на работе подарок сделали, но он тебе не понравиться.
Тот в благодушном настроении ( во наивный!):
-неси показывай.
Достаю из кастрюли жестом фокусника крысенка. Его лицо вытягивается, молчание... В глазах я явно вижу свой диагноз...
- Это шо?!
-Это крысенок, ты знаешь какие они умные...
-Ну мать до чего ты докатилась... Крыс домой уже таскаешь...
-Да нет, я ее отдам, у меня Галка хомячка просила. ( Ага, отдам, щас же)
Вот так у меня и появилась моя ПЕРВАЯ КРЫСА. Звали ее Варька, она была шоколадная беркширка

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : November 21, 2008, 12,23:47 »
У меня умерла собака. Через какое-то время захотелось завести зверька. Поскольку собаку больше заводить не разрешали, выбор пал на крысу, т.к. в детстве всегда они были. Поехала на Птичку, из всех крыс выбрала там агутьку.
На это  все сказали: "Фу, какая гадость, а других окрасов там не было?!". В последствии эта крыса стала просто чудом. Гуляла по всей квартире, всегда приходила на стук, очень любила общаться с людьми! Даже мама, ужасно нелюбящая крыс, полюбила Феньку.
Потом нашла форум и решила, что надо купить Феньке подружку. Так в доме появилась Клепка. Ну а потом общение на форуме, помет у Rizhik... Так появилась Мотя. Ей уже 2, 5 года, с большой опухолью, но мы не перестаем бороться!
А дальше все закрутилось, завертелось... И остановиться сложно  ::)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 21, 2008, 16,15:30 »
Всякой живностью меня периодически снабжал мой ребенок. И вот в очередной раз открыв ладони он всучил мне крошечное создание ,и как я щас понимаю,отроду недель двух. Эта была крыска чёрный капюшон.Посмотрев на этот не понятный мне комок шерсти,сказала чтоб отнес его туда,откуда взял.
Сын пообещал отдать создание завтра,потому что он его купил в зоомаге,и магазин уже закрыт.Я поинтересовалось какого пола ОНО,он сказал что тётя ему выбрала мальчика.
Посадила крыску в трёхлитровую банку,а он забавный такой,тянется на ручки,на задних лапках  подпрыгивает,и кажется был голодный.Дала ему пюре,он был счастлив от угощения.Получился тощий крошка с круглым животиком.
На следущий день малыш остался дома.И вообще остался навсегда.На третий день зверушку полюбила вся моя квартира :) Назвали Мишкой,и крыска сразу откликалась на это имя.Через месяц мы поняли,что у Мишки не хватает кой чего,и стало понятно,что это девочка :)
 Мишке можно было всё: пить чай из маминой чашки,сидя на этой же чашке и ковыряясь в ней лапками вылавливать чаинки.У деда со стола можно было воровать крошки хлеба и всё остальное в ассортименте ,из ванны таскалось мыло и воровалась зубная паста ( умывалась она этим,гигиеничная оказалась :)  )
Вобщем это была Любовь,но не с первого взгляда,а с первого дня. Самая умная,шустрая,любящая. Самая самая самая....
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #83 : November 21, 2008, 16,42:57 »
У меня появился кролик Соня - я познакомилась с нашими крысолюбами - помогала им готовится к выставке...

Но совсем не это все пробудило мою любовь к этим милым зверькам  :)

Работала я с девочкой, специальность у нее серьезная, она очень умная, ходячая энциклопедия, сама серьезная, с людьми общаться не очень любит, компании не любит, в общем дама сама себе на уме...
И тут она рассказывает мне, что взяла из зооуголка двух крысят, долго копалась в Инете, выбирала, читала и решила спасти две жизни. И какая у меня первая реакция? С ума сошла, баба! "Каких крыс, какие жизни, какой зооуголок, что за бред, зачем тебе они? Какой от них толк... ?" и т.д., Непонимание и удивление... Она потиху ввела меня в курс дела. Я все равно туго соображала. Нет, страха у меня к ним не было, отвращения и возгласов, фе, фу, не было, просто удивление, что кто-то еще заводит крыс...
И вот, судный день! ОНА приглашает меня в гости. Я с удовольствием соглашаюсь, т.к. животных люблю, думаю, пойду, потискаю крыс, посмотрю, что за зверь такой...

ИИИИИ, визг, восторг.. бозе, бозе.. какие они буси... тисканья... и фотографирование.
Чувствую во мне что-то просыпается...
А позже... "боже, а почему одна другую тягает, не пускает к дверьки? Да, они социальные животные? У них иерархия? о БОже, какие интересные зверьки... они умные, умные, еще раз умные... а как они бегают, а как кушают... Ай, ай.." умиление и умиление..

Аня (моя коллега) видит, что меня теряет, потому что я уже не сней, а только с крысами, и целую, и они по мне лазят, и под одеждой, хотя она себе такого не позволяла... А их лапочки.. бозе, бозе...
Так проходит ни один час, а мне мало и мало.. мне мало их общения, мало.. мне хочется еще и еще, и ночевать с ними и жить с ними... не хочу уходить. Аня уже меня выталкивает...

я шла счастливая домой, и все думала, какие же они умные и милые, а их поведение, а их социум.. ммм, я влюбленна...

После этого, с помощью девочек, я копаю форумы, читаю, готовлюсь.. делаю своими руками клетку большую и встречаю первых детей...

Тот судный день.. я буду помнить всегда... Ведь крысы... это.. ах... и ах...!!!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Уже знаю что такое КРЫСОЛИМИТ
« Ответ #84 : November 21, 2008, 17,30:13 »
Первую крыску я взяла у подруги лет так в 11(посмотреть на реакцию родителей а потом купить и себе)...тайком приперла домой и посадила ее в кукольный домик...так втихаря она у меня прожила дня 3 потом мама сидя в моей комнате закричала...
- Отец у нас в доме мышь!!!!
Отец: - как мышь? мы живем на 5м этаже, у нас и кошка и собака....
....короче нашли. Я плакала - плакала, не разрешили оставить..отнесла обратно....
прошло лет 6 и однажды зайдя в зоомагазин (просто позЫрить) увидела чудную крысочку альбиноску...ее мальчик купить хотел...уже деньги отдал...а потом что-то засомневался. Я говорю - дай подержать....и знаете это чудо так ко мне потянулось...прям к носу...и в нос своей розовой пипкой как уткнулось....мама! да у них носы как у кошек и собак- холодные и мокренькие! Все! больше с рук ее не спустила! Родитель приняли равнодушно. Но когда это чудо принялось скакать по квартире, задирать собаку и кидаться на кота....приняли ее в семью! И прощали ей все на свете - и то что затянула в клетку мою новую шмотку и выгрызла в ней дырку, и то что погрызла свежепокрашенную стену...а уж провода и кнопки на пульте мы и не считали...Прожила долго и умерла просто от старости так ничем особо страшным и не заболев.....
Прошло 6 лет и покупка крысы явилось сУрьезным и осознанным шагом. И с такой же серьезностью моей Люсьенде будут прикуплены еще и 2 подружки, вкусняшки, гамаки, домики и новые просторные клетки! А муж...хм, с мужем и котом мы договоримся )))))) Пусть живут долго!!!!

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #85 : November 23, 2008, 22,57:09 »
Отдыхали мы с милым в Феодосии, гуляли по рынку, ряд а-ля Птичка, там клетка, в клетке ОНА, встала я около клетки и поняла, что без нее отсюда не уйду. Через таможню наша нелегальная эммигрантка ехала в кошельке  :) Потом друзья долго смеялись: все везут из отпуска сувениры, а вы крысу  ;D
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #86 : November 24, 2008, 07,21:50 »
Мне Нэдзуми подарили, но я выбрала пункт про сознательный обдуманный выбор, т.к. я ну ОООЧЕНЬ давно хотела завести крыс...все ждала когда же мне станет достаточно лет,чтоб могла на равных с родителями спорить по этому поводу. Вот дождалась! Мой парень знал об этом моем горячем желании, ходили по магазинам вместе,присматривали крыс, клетки, придумывали имена.... В итоге он мне крысенка подарил. Так что хоть первый крыс подарок, решение завести питомца обдуманно!
КТО ЗДЕСЬ?!

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #87 : November 24, 2008, 13,33:48 »
Думала я завести маленькую, родную и теплую крыску.... но боялась. Очень. Потому, что аллергия, сильная и на все :( Про кошек совсем молчу, с ними можно сразу скорую вызывать. С конца 99 года держала только рыбок, змей и крокодил еще был.
И вот зашла как-то в зоомаг, 3 года назад,  купить рыбку. А там крыски были... не совсем что бы в клетке - часть из них удрали и бегали по магазину. Попросила я продавщицу показать мне крыску. Она выловила одну, вручила в руки и сказала "держите", а сама направилась других отлавливать по просторам магазина. И вот она поймала очередного беглеца, водрузила в клетку и попросила ту крыску, что была у меня в руках вернуть ей.  А крыска так прижалась ко мне, что не смогла я вернуть ее. Они там все были настолько замученными, с кровавыми хвостиками... :'( и у моей был хвостик поломан...Так я ее и оставила себе.
Аллергия, конечно же и на крыс у меня оказалось, что есть, но ничего - пью каждый день таблетки и живу вместе с крысами. Теперь их уже пять!  ;D
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #88 : November 24, 2008, 16,12:57 »
Муж сказал "Давай купим крыску, будет бегать по рукам, прикольно" :) У нас уже был кот. Я сопротивлялась - крыс я не знала, да и сильно переживала, что кот будет охотиться. Ну в общем, уговорилась я все-таки.. Пошли в зоомагазин, положили руку в клеточку с крысками, и он сам к нам вышел, наш Буська :) Ну а потом понеслась... сейчас у нас 5 крыс :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 24, 2008, 23,32:46 »
ну изначально идея - дочкина, под влиянием подаренного ей плюшевого крыса-мальчика (как я теперь понимаю в полный рост! ;D) почти два года назад, потом был мультик рататуй и мы заметили что она со своим крысом серьезно играет, выводит на прогулку, разговаривает, кормит, меняет поводки таскает его с собой не только на прогулки - он у нас уже просто настоящий крыс-путешественник! и в начале года меня пробило - нам нужна крыса!!! ну и понеслось - спросили разрешения у хозяина нашего (здесь так просто животных не заведешь!)  начали искать крысу по магазинам, хорошо что никого не нашли! а то по ходу дела чуть дегу не купили!!(а что тоже были симпатишные!) а потом решили сначала поискать информацию вышли на этот форум,- на все про все ушло месяца четыре, и все было бы наверное бестолку, если бы 30 июня я не полезла искать заводчиков в датский интернет и не  нашла наш только родившийся  28 июня выводок из 12 лапочек! вот тут-то мы и пропали, поехали как обычно только посмотреть (наивные с мужем думали что она расхочет), а потом увидели 25 крыс в крохотной однокомнатной квартирке всех возможных окрасов в возрасте от наших двухнедельных шилоклопиков до вполне почтенных 2 летних, и совершенно сумасшедшего хозяина, трясущегося над ними прям как мамка и забронировали  себе  наших лапушек и имена прямо на месте дали, ну а потом уже опираясь на форум поехали закупаться и оборудовать наш домик-клетку.
зато с 3 августа переехало в наш дом наше двухвостое крысосчастье! через месяц будем отмечать их совершеннолетие!!

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #90 : November 26, 2008, 16,27:51 »
случайно...
с детства любила зоомаги (ну пока не осознала что там за условия для животных, а тогда типо мини зоопарка).
на втором курсе нищего студенчества зашла посмотреть на животных... увидела ее... все! моё - и я ее взяла! без сомнений! хотя самой почти не где было жить и не на что есть:) прожили с ней в абсолютной любви 2 с половиной года, после ее смерти думала, что никогда не смогу больше никого держать, но... в общем через полгода у меня появилась еще одна малышка... так и прикипела к ним душой..
просто после того, как подержишь крысенаф уже не возникает вопросов: какое животное самое любимое и кого я хочу держать дома. крысы. АДНАЗНАЧНА!
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #91 : November 26, 2008, 16,46:20 »
просто после того, как подержишь крысенаф уже не возникает вопросов: какое животное самое любимое и кого я хочу держать дома. крысы. АДНАЗНАЧНА!

Полностью поддерживаю!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Melis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 28, 2008, 14,09:06 »
Мне всегда нравились эти умненькие животные, но я жила с родителями и не было возможности завести, так как у них 2 кошки, попугай, собака, хомяк был, зоопарк короч :P Потом когда появился муж и я уехала от родителей, решила таки завести. Но муж тоже оказался против. Так как желание завести крысавицу было давно, я не долго сомневаясь в пух и прах рассорилась с мужем и поехала за крыской в зоомагазин) Хоть он и был против, но поехал со мной, тащила всё сама, даже клетку не помог везти, потом несколько дней не разговаривал со мной :D Вобщем так я купила свою первую крыску, не жалею что так сделала, муж потом всё-равно со временем привык и сам с ней возился) Сейчас вот вторую завела, маленькую Таш) Пока только что-то не подружатся ни как, но 2 дня прошло, не срок)
Хас - Blue Badger Husky Standard  (присвоено 25.07.11г.)
Жерар Сибирский - Russian Blue Agouti Black Eyed Siamese Standard (21.08.11г.)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45040.0

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 28, 2008, 17,00:31 »
Первую крыску принес мой сын. Норрис прожил у нас чуть больше года. Если бы не опухоль, но она едго убила. Потом я купили в зоомагазине Деню. Потом был Кузя.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 28, 2008, 17,21:13 »
А я очень долго хотела крыску, у моей подруги крысуня была, все время её тискала. Мужу намекала, но потом мне показалось, что сам он не хочет, и что не стоит уговаривать. А тут на рождество, он меня за рукав в магазин, типо я долго думал, я знаю что тебе хочется чтобы дома был любимец(причем он меня безумно обрадовал, сказав что он тоже хочет, и что его решение не обсуждается ;D), которого можно потискать, выбирай. А в этом магазине работала Iva она то мне и про форум, и про то, что лучше парочку брать сказала. Так мы с моим решили что одного малыша выберу я, другово он. Я выбрала Саске (блек бендед хаски дамбо рекс), а муж выбрал Наруто (Амбер селф стандарт).  А после нового года клеток совсем не было, так мы взяли маленькую клеточку, я все время бегала в магазин, смотрела, не привезли ли больших клеточек. Потом моя подруга взяла в зоомаге подружку для своей девченки. И эта подружка родила. Из 10 малышей было только 2 парня, в одного я влябилась сразу, а Масика забрала чуть позже. А потом я уже взяла Зевса из КДК СПБ. Теперь у меня 5 парней, и каждый раз заходя на форум, я говорю себе что мой лимит исчерпан)) ::)

Nutya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : November 29, 2008, 23,36:00 »
а у меня все началось неожиданно. вообщем пошли мы с сестрой в зоомагазин за черепашкой. т.к. раньше у нас уже была черепашка. но в магазине как всегда черепахи не было. ну хотели пойти в другой магазин как увидели клетки с грызунами. сначала хотели кролика потом хомячка чуть ли не купили но продавщица сказала что они больно кусаются и предложила нам крыску. мы сначала сомневались но когда она достала мою первую крысомордочку я не удержалась!мы хотели девочку(вообще раньше я хотела всех животных женского пола). ну продавщица увидев как нам понравилась крыска сказала что эта девочка мы долго не думали и назвали пуговкой. купили клетку поилку и все остальное. пришли домой постелили меховую подстилочку повесили поилку и заселили "девочку" в новый домик. жила у нас и жила.но примерно через неделю мы увидели что-то ниже пузика. залезли в интернет и тут выяснилось что у нас никакая не пуговка, а пушок!!!!
жил у нас пушок один и прожил так примерно 11 месяцев но потом у нас появился спрайт. сдружились сразу и жили так до последних дней.

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 01, 2008, 10,28:16 »
Как и у многих ,любовь к крысуням нагрянула случайно. Прихожу с работы,муж сидит с загадочным видом и что-то держит в ладонях.Открывает, а там-такая кроха!Лапочка!Оказывается, приходил мой брат и попросил на время приютить детёбыша..У нас ни клетки, ни переноски ,естественно,нет.Посадили,пока,в 3-хлитровую банку,а что делать.
Утром ,собираясь на работу, думаю-а вдруг вылезет.Понадеялась на авось и ушла.Прихожу-нет дитя.Она, оказывается, выпрыгнула из банки и слезла на стул.Так бедолажка и просидела весь день.Срочным делом нашли птичью клетку, поселили туда Чучу.Что-же она только не вытворяла! Прутья могла "полировать" часами, затаскивала в клетку всё, до чего дотягивалась, покоцала 2 шторы, брюки мужа и многое-многое.А как она "бомбила"-никто после неё так не делал.Залазила на 2 ярус, раскорячивалась там ,как та корова в "Национальной рыбалке" и делала свои дела.Так смешно.Ела лапкой йогурт.А как она любила вытряхивать мусорные пакеты!Приходишь домой,а там-мусор ровным слоем по всему полу(Чуча , в основном жила на полу, только ночь проводила в клетке).Прожила она у нас 3,5 года .

Taksusha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девочка Белочка
« Ответ #97 : December 01, 2008, 14,40:56 »
Моя история такая:
У меня с детства аллергия на животных, поэтому ни собачку, ни кошечку бедному ребенку не покупали. Попугай тоже был в запретной зоне, т.к. мама даже все перьевые подушки повыкидывала, дабы у чадушки аллергия не развивалась. Лет в 7 мне купили черепаху, но это было совсем не то, хотя я ее очень любила. Черепаху через несколько лет отдали друзьям на время, а она у них сбежала.
Прошло время, я училась в институте, и все так же хотела животинку. И тут мама рассказала, что у ее коллеги дома народились мыши в страшном количестве. Мышат раздавали и продавали, и мы решили взять мышку "попробовать", с условием, что если начнется аллергия, то зверушку мы вернем.
Морозным февральским днем в приоткрытом пищевом контейнере, замотанном в шарф, ко мне приехало что-то напоминающее мохнатого таракана.  Мышок был черно-белый, в пятнах. Я называла его микрокоровой :) за окраску.
Аллергия у меня все же началась - руки, грудь и шея покрылись пятнами. Я ходила в водолазке, натягивала рукава чуть не до кончиков пальцев, только чтобы мама ничего не заметила. И пила супрастин. :) Аллергия поняла, что сопротивление бесполезно, и отступила, как ни странно.
Вскоре парню взяли друга. Много всего случилось в их жизни, а умерли они в преклонном возрасте.
После удачного опыта держать грызунов, солнечным днем я поехала на Арбат в зоомаг за крысей. Из ушасто-хвостатой кучи мне вытащили славненькую хасочку. Парень-продавец дал мне ее в руки. После мышек 3-х месячный крысенок показался мне просто динозавром каким-то, особенно впечатлили огромные розовые задние лапы.  Я глянула в глазки-бусинки прижавшегося ко мне тельца и спросила: - "Пойдешь ко мне жить?" Продавец ответил за нее: - "Оплатите в кассу 100 р., и пойдет!"
Так у меня появилась первая крыса Хася.
Кстати, на нее аллергия у меня тоже началась, а через пару недель сама зачахла.  ;D

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #98 : December 02, 2008, 11,30:22 »
Так получилось, что первых крыс у меня оказалось три... правда по очереди...
Всю жизнь держали в семье собак, но родители переехали с собаками на дачу, я работала как и муж сутками, гулять со щенком было некому, а на кошек - аллергия, да и муж не любитель сей живности.
Решила преобрести крысу. Муж сказал: хочешь - бери. Прочитав кучу тоненьких непонятных брошурок и решив, что я теперь знаю как содержать животину (наивная), я поехала в зоомагазин. Выбрала крысенка, клетку которую мне посоветовали и отправилась домой... У подьезда, клетка  развалилась на кучу частей (до сих пор не понимаю, как эта переноска была сделана и какими кривыми руками) и крысеныш сбежал. Я была в панике и слезах... Вышедшея из подъезда соседка поахала вместе со мной и предложила отдать свою старую польскую клетку. И  будучи достаточно упертой, на следующий день я поехала снова, крысенка (агутеевый капюшон) в картонной переноске везла в кофте, запазухой. Прошка была очень вяленькой крыской, ела очень мало и через некоторое время умерла... :( предполагаю, дела сердечные :'( Я очень успела к ней привязаться...
Муж был категорически против новых приобретений, говорив, что не живут они у меня и не надо искушать судьбу....
А я ходила в ближайший зоомагазин и не могла оторваться от рыженькой красноглазой крыски только что родившей кучу креветочек, чуть покрывшихся пушком... :) Потом они начали открывать глазки, потом носиться по клетке , выдирая у друг друга семечки, а потом....
недели три прошло, как они родились..
Захожу, вижу, типажный мужик в кожанке, с колодезной золотой цепью на шее и бритым затылком отбирает малышей в 3хлитровую банку....
Спрашиваю - удаву? :o
Нет, отвечает, и называет какую то другую рептилию..... :(
Ну, я и попросила отдать мне одного крысенка. Бери, говорит, только потощее. А продавщица руку с крысенком над банкой держит, и спрашивает, кого брать будете? Я сразу же - если Вы девочку держите, я ее забираю! Оказалась - дефка! :) Так в моей жизни появился маленький шоколадный комочек Чучундра, которая в первую же ночь смоталась сквозь прутья клетки, и пришлось двигать плиту, что бы ее достать. Которая, уже на третий день приходила из-за этой плиты (опять смотавшись) на кличку, за что и была оставлена на свободном выгуле, которая.... Ну, это уже совсем другие истории... :)
Теперь у меня 7 крыс, а через неделю будет восемь  :)

Leona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 04, 2008, 02,26:54 »
Здравствуйте,я новичок,но тоже хотела бы вспомнить,как я встретилась со своей первой девочкой.Это было давно,когда Птичий рынок был ещё на Калитниках, люди постарше помнят.Мы с мужем любили там просто гулять по воскресеньям,так как купить никого не могли уже (дома был зоопарк),просто ходили и глазели. Как то проходя мимо грызунов ,увидели аквариум,доверху набитый крошечными крысятами,меня что то дёрнуло подойти к ним.Продавец увидев мою заинтересованность,сразу начал расхваливать свой "товар" >:(и предложил мне подержать одного из малышей.Он так спешил это сделать,что промахнулся мимо руки и уронил кроху.Был Декабрь,оттепель,малыш полетел прямо в холодную жижу.Я быстро взяла его в руки,всего мокрого,испуганного.Продавец забрал его и усмехнувшись посадил назад в эту кучу малу.Оставить я так это дело не могла и уже через минуту мы несли эту кроху,завёрнутую в меховую перчатку мужа.Дома я посадила его в Дюну,которая осталась от моего морского поросёнка,насыпала опилок,отдала свой меховой тапок,вместо домика и назвала девочку Женевьева(Женя).Сейчас всё читая, я конечно  понимаю,что содержала её наверное не очень правильно.О гамаках,супер кормах и пр., в то время  никто и не слышал,как и о хороших врачах .Но прожила Женя ровно 3 года,умерла-как уснула в своём тапке(уже наверное 10 по счёту).Прошло дня два ,мне позвонила подруга(она груммер и стригла  мою собаку) и поведала мне,что на одном из своих вызовов,она разговорилась с женщиной ,та рассказала,что соседскому ребёнку подарили крысу,он поиграл месяц с ней и всё. А теперь мама и бабушка боятся к крысе подходить.Сидит эта бедолага по уши в г..., кормят её чем попало,кидают издалека.Вообщем я забрала и эту девочку,достала по новой Дюну,подруга мне её привезла в трёхлитровой банке,даже клетку не отдали,пожалели.Назвала я девочку Бэт(Бэтти).Прожила моя радость 2 года и 9 мес.Больше меня судьба с крысами не сталкивала,прошло много лет,но я постоянно про них читаю и вот решилась опять приобрести малышку,не смотря на свой зоопарк.Прочитала уже весь форум вдоль и поперёк,поеду скоро за клеткой,после праздников думаю(надеюсь),что возьму малышку.  :)
_Гайя и Гелла из ДГК___________________________
Бэт и Женечка,Цанта и Цея - любимые " цацочки" из ДГК.
 - люблю и помню.....