У меня появился кролик Соня - я познакомилась с нашими крысолюбами - помогала им готовится к выставке...
Но совсем не это все пробудило мою любовь к этим милым зверькам

Работала я с девочкой, специальность у нее серьезная, она очень умная, ходячая энциклопедия, сама серьезная, с людьми общаться не очень любит, компании не любит, в общем дама сама себе на уме...
И тут она рассказывает мне, что взяла из зооуголка двух крысят, долго копалась в Инете, выбирала, читала и решила спасти две жизни. И какая у меня первая реакция? С ума сошла, баба! "Каких крыс, какие жизни, какой зооуголок, что за бред, зачем тебе они? Какой от них толк... ?" и т.д., Непонимание и удивление... Она потиху ввела меня в курс дела. Я все равно туго соображала. Нет, страха у меня к ним не было, отвращения и возгласов, фе, фу, не было, просто удивление, что кто-то еще заводит крыс...
И вот, судный день! ОНА приглашает меня в гости. Я с удовольствием соглашаюсь, т.к. животных люблю, думаю, пойду, потискаю крыс, посмотрю, что за зверь такой...
ИИИИИ, визг, восторг.. бозе, бозе.. какие они буси... тисканья... и фотографирование.
Чувствую во мне что-то просыпается...
А позже... "боже, а почему одна другую тягает, не пускает к дверьки? Да, они социальные животные? У них иерархия? о БОже, какие интересные зверьки... они умные, умные, еще раз умные... а как они бегают, а как кушают... Ай, ай.." умиление и умиление..
Аня (моя коллега) видит, что меня теряет, потому что я уже не сней, а только с крысами, и целую, и они по мне лазят, и под одеждой, хотя она себе такого не позволяла... А их лапочки.. бозе, бозе...
Так проходит ни один час, а мне мало и мало.. мне мало их общения, мало.. мне хочется еще и еще, и ночевать с ними и жить с ними... не хочу уходить. Аня уже меня выталкивает...
я шла счастливая домой, и все думала, какие же они умные и милые, а их поведение, а их социум.. ммм, я влюбленна...
После этого, с помощью девочек, я копаю форумы, читаю, готовлюсь.. делаю своими руками клетку большую и встречаю первых детей...
Тот судный день.. я буду помнить всегда... Ведь крысы... это.. ах... и ах...!!!