Автор Тема: Ты помнишь как все начиналось...  (Прочитано 23841 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Ты помнишь как все начиналось...
« Ответ #20 : September 08, 2005, 11,37:57 »
У меня тоже случайно,я пошла в зоомаг с мамой за хомячком, а мама увидела Янку, она скакала по клетке, забивая более мелких сожительниц. Мама говорит,смотри,как она к нам хочет,я ей Мам,ты что,мы пришли за хомяком и все!А она встала у клетки,так мы и стояли мин. 15, в итоге я говорю,все берем и уходим, так и ушли...а теперь я очень благодарна маме, что она дала мне возможность познакомится с ними...и спасибо Яне за ее преданность и любовь до последних дней...
КПДК "Flying Spot"

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 08, 2005, 12,44:04 »
А у меня смесь получается из "Случайно", "Сознательно" и "Подарили"  ;D Самый первый крыс появился, когда мне лет 10 было: ходили по Кондратьевскому рынку за кормом для рыб, всей семьей, остановились перед парой, продававшей немеренное количество крыс - взрослые и малыши ползали по ним, как муравьишки. Мы остановились и стали обсуждать, кто ж купит таких страшненьких, с лысыми противными хвостами и т.д. Что дальше случилось - не помню, но ушли мы с рынка в тот день с маленьким альбиносиком у меня в варежке  ;D
Потом был боооольшой перерыв, а вот эту девочку, что сейчас у меня живет, мне подарили, предварительно испросив моего разрешения, так что получилась - сознательно/подаренная :)

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 08, 2005, 15,43:33 »
У меня получилось ,что вроде как и "ПОДАРИЛИ" и "СОЗНАТЕЛЬНО"(скорее наоборот ;))
Был какой-то странный период (лет 15назад),когда у меня перебывало всякой разной "мелочи" от лягушки до хомяков...После смерти последнего хомки  :'( я предложила родителям взять котенка.Папа,со своей стороны ,начал рассказывать,какие замечательные крыски у одного сотрудника на работе ::)Так в нашей семье созрел заговор: в ближайшие выходные он приносит крысика,а если такового не окажется,то  мы отправляемся за котенком.
Я даже представить не могла,что папа сдержит обещание!
А теперь Представьте реакцию мамы,когда в квартире появляется очаровательный грызун в смокинге цвета горького шоколада и без хвоста?!!!К тому же практически взрослый!!! :o
Первое время мы вообще не представляли,как с ним обращаться:животное не ручное,взрослое,а зубищи-то! ;D В итоге мы с ним познакомились,подружились,и,могу сказать только одно:Фунтик был самым-самым!Умница,преданный,ласковый,самый-самый любимый крыс!!! :'(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : September 08, 2005, 16,48:05 »
Сознательно. Первую крыску купила, учась на 1м курсе института.  :)
И я на первом курсе =) Жила в коммуналке в одной комнате с подружкой, долго думали кого можно у себя поселить и сошлись на крыске. В один прекрасный день я поехала в единствееный зоомаг, который тогда знала в Москве, на Ленинском проспекте, купила клетку и маленькую голубую девочку, очень любопытную и ласковую. Через неделю мы поняли, что у девочки под хвостиком такого расти не может, и Тиамат превратилась в Тёмку. Хотя заботились мы о нем обе, крыс стал моим - ездил со мной к родителям, спал на моей подушке, обожал укладываться кверху лапками на коленях и наслаждаться чесанием пузика. Мой милый малыш. :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #24 : September 08, 2005, 20,27:03 »
Случайней не придумаешь... Прямо после пятого урока и окрысилась....восемь лет назад...
Главное, када в школу с утра шла, никаких мыслей насчет крыс не было ВОБЩЕ. Судьбаааа :P
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 12, 2005, 14,48:39 »
У меня отношения с крысами начались меньше года назад. Мой молодой человек поехал с другом на птичий рынок - друг покупал свина, мой увидел крыса и сразу вспомнил про меня, в смысле "на тебя похож"  :)))
Ну и притащил мне голубого звереныша с кормом... но без клетки  ;D Мама в шоке - она нормально воспринимает только кошек и собак, остальную живность боится. А я через неделю попала на 4 дня в больницу, просила соседку, чтобы не дала Крысу умереть голодной смертью popc

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #26 : September 12, 2005, 16,54:17 »
Началось все неполных два года назад...
Моя сердобольная дочь средь крепкого декабрьского мороза во дворе отняла у кошки, честно выполнявшей свой кошачий долг, микроскопического крысенка. Само-собой, пасюка. Был он то ли придавленный, то ли замерзший сильно и не двигался совсем.
Сестра моя тоже дюже сердобольная. Они на пару посадили ребенка в банку, завязав горлышко марлей. Ребенок отогрелся, задвигался, начал по банке скакать, прогрыз марлю и скрылся в просторах кладовки, в которой группа милосердия прятала добычу, боясь гнева родственников.
С трудом поймали. Засунули обратно в банку и закрыли крышкой, провертев в ней масенькие дырочки числом несколько...
Я в тот вечер с работы явилась НАСТОЛЬКО никакая, что сообщение о пополнении зверинца меня не тронуло, я даже не посмотрела почти на эту банку... Дура.
Утром крысенок был мне вручен уже для реанимации. Задохнулся в банке.
Что делать, я не знала, о крысах тогда думала исключительно с содроганием и брезгливостью, боялась ужасно, о том, что существуют декоративные, даже не подозревала, знала, что они переносят кучу всяческой заразы...
...На ладони лежало нечто крохотное и жалкое. Нисколько не страшное и безумно трогательное... И ему было очень плохо...
Три дня я пыталась вылечить эту кроху. Даже в голову не пришло, что его можно показать ветеринару... Я поила его молоком... и он пил! С работы бежала, задыхаясь от беспокойства...
Когда он умер, это было горе. Самое настоящее.
А потом мне сказали, что есть декоративные крысы, что они разноцветные и ласковые. И мы пошли на рынок.
Глаза просто разбежались! Столько крысят и все ТАКИЕ чудесные! Наша крыса выбрала меня сама. Я сунула руку в аквариум и этот метеор выскочил по руке на плечо. Так у нас появилась Алиска!
И началась моя НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 12, 2005, 17,21:42 »
Я аж прослезилась!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 12, 2005, 17,37:24 »
Действительно очень трогательная история

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 12, 2005, 17,45:48 »

Я аж прослезилась!

Да, если Злая Зимичева не очень Злая, то может. Кстати не забудь прийти неАхтрееву поздравить.......................

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 13, 2005, 14,42:43 »
обалденная история...
аж за душу берет.
ох, и до чего же этот имидж крысячий злит! кто же первый так по-черному такую красивую зверушку пропиарил!?!

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #31 : January 24, 2006, 00,30:20 »
    А вот я например всегда знала что крысы самые умные и забавные звери. И никакой злой язык меня не переубедит. НО предпочитала всегда работать с собаками. Так получилось что мой пес погиб  :'((ему было 10 лет), сердце мое соответственно было разбито. О собаке все таки думаю, но у меня пока маленький ребенок, а с собакой гулять надо.
  Решила купить какую нить маленькую зверушку( не могу жить без животных). Кроме крыс из грызунов мне никто не нравился. Но все равно решится купить крыску было проблемно. Боялась не справится с ответственностью, ведь знала об этих животных совсем немного.
   И вот приехала ко мне в гости как то сестра мужа. Восторженно рассказывала как завела себе крыску и как ее любит. Это было последней каплей моего сомнения. В тот же день я рванула в магазин, купила клетку, причиндалы всякие и выбрала Масяньку.  Хотела на ней одной остановися.
   Но вот я уже взяла вторую крысеньку Баську  ;D. Вот в чем зараза крыс, в том что покупая одну, через короткое время хочется купить вторую (ох предупреждали же здесь об этом  ;D), а там и третью...и т.д   Это я теперь поняла.  НО здесь у всех этот вирус - вирус любви к крысавочкам :).
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 24, 2006, 00,40:15 »
Вот в чем зараза крыс, в том что покупая одну, через короткое время хочется купить вторую (ох предупреждали же здесь об этом  ;D), а там и третью...и т.д   Это я теперь поняла.  НО здесь у всех этот вирус - вирус любви к крысавочкам :).
И это ЧУДЕСНО!!! ::) Я уже тоже хочу троих (итогом сегодняшнего дня стал Тимошка!) Правда...муж пока об этом не знает...  :-\
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #33 : January 24, 2006, 01,47:51 »
 Я уже тоже хочу троих (итогом сегодняшнего дня стал Тимошка!) Правда...муж пока об этом не знает...  :-\
  Вот, вот я тоже хочу троих! Но муж упираетя. Из вредности я думаю  >:(. НО скоро ему понадобятся снасти для рыбалки.. тогда уж я своего добьюсь  ;D.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : January 24, 2006, 10,58:31 »
О собаке все таки думаю, но у меня пока маленький ребенок, а с собакой гулять надо.

А разве это мешает?

Моя предыдущая собака умерла во время моей беременности. Что-то около месяца я промаялась. Потом решила поговорить с мужем. В общем, мы пришли к выводу, что маленького щенка не потянем, а вот подрощенного... Купили "Из рук в руки", и в первой же газете увидели нужное объявление. И все получилось замечательно! Хаське тогда было 8 месяцев, прекрасный характер, хотя, конечно, были некоторые особенности поведения, связанные с тем, что заводчице было трудновато гулять с четырьмя собаками. Но ничего, она быстро перестала трусить, у меня была возможность проводить с ней много времени, а когда родилась Ника, у нее оказалась еще и прекрасная четвероногая нянька. А что такого? Шла гулять с ребенком - брала с собой и собаку.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 24, 2006, 13,03:59 »
У меня первые крыски с одной стороны появились вполне сознательно, а с другой - случайно. Я помнила еще Ксюху, крыску моего мужа и, когда мы  с ним уже поженились, очень захотела завести крысюку. Долго его уговаривала, копила деньги на клетку. И тут в жж-сообществе "Отдам даром" появляется сообщение о том, что хозяева в связи с обстоятельствами отдают двух крыс вместе с клеткой. Там девушка была на 8-м месяце и, видимо, ей было немного не до них.  Так у нас поселились Хаске и Зазка, любимые мои сестренки. К сожалению, они у нас прожили не очень долго.
А теперь наши бубуськи - Юшка с Линкой полностью уже сознательно взятые. Не могу я теперь без крыс.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #36 : January 26, 2006, 00,58:09 »
Jasinta Я очень хочу собаку. Но я хочу во первых серьезную породу ( до этого у меня была немецкая овчарка), а с такими породами нужна определенная работа. Муж работает с 10 утра до 7 вечера, домой возвращается в 8 вечера. Я тоже сейчас работаю. Собака будет просто никакая если с ней не будет возможности заниматся. А возможности не будет. Я столько тратила времени и сил на воспитание Дика, что прекрасно теперь понимаю какая это ответственность. Крысявочка это для меня, для души. Она не  опасна для окружающих. Служебная собака при плохом воспитании настоящая опасность для всех. Вот поэтому я жду подходящего времени. Мало того, мы скоро переезжаем в другое место жить. Это тоже еще одна причина.
  Так что пока мне достаточно мужа, дочки и моих двух крысок.
  Всем удачи!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 26, 2006, 11,58:30 »
Да, собака служебной породы - это несколько другой разговор. Я о большой никогда не мечтала  :) Для меня верхний критерий веса - чтобы я могла поднять и сколько-то пронести. После Хаськиной операции ее пришлось несколько дней сносить с лестницы на руках, а лифта нет и 3-й этаж. Вроде и веса-то чуть больше 12-ти кг, но длинные лапы закрывали мне обзор, и пару раз я чуть не навернулась. Потом долго спрашивала владельцев крупных собак, как они справляются в такой ситуации.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #38 : January 26, 2006, 22,40:04 »
Мою первую хвостатую любовь - Бесовку, а чаще Беську - мне подарил друг, еще когда я в универе училась. Редкостная умница была, жила фактически у меня в рукаве (потому как в те времена я сама редко знала, где буду ночевать), ела вместе со мной любую еду, какую удавалось раздобыть, и даже не догадывалась о том, что крысы - нежные и хрупкие животные, боящиеся сквозняков и неправильного питания. Таинственно исчезла из дома в возрасте двух с лишним лет, причем подозреваю, что ушла, чтобы умереть не на моих глазах. До сех пор иногда мне снится. Потом долго о крысах речи даже не шло - моя матушка при их виде впадала в дикую истерику. И вот когда наконец-то мы стали жить отдельно, одним из первых деяний стала покупка крысы (под соусом "ребенку на день рождения" -Ха! Если только ребенком считать меня - тогда это, в общем-то, правда:) ) Ну и с тех пор понеслось, как водится - сейчас в доме семь хвостов, не считая кошачьих, и не факт, что это предел :) Даже моя дражайшая матушка в конце концов смирилась, что мы с мужем - люди ненормальные, и перестала кричать по поводу "зверинца".
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 29, 2006, 02,00:42 »
Ja u odnogo znakomogo uvidela krisku, och ponravilas... lad358 No srazu na pokupku krisi ja ne reshilas. Tolko togda kogda babushka "nechajanno" vipustila golub'a, soderzhashegosa u mena na lechenii, i on uletel v neizvestnom napravlenni s nedolechennim krilom fol, ja obidelas i reshila vospolnit etu uzhasnuju poteru krisoj. Konechno ne samij obdumannij  variant.
V magazine ja nemnogo rasteralas. Bili malenkije i ne ochen' ruchnie kriski, i odin vzroslij i ruchnoj. Ostanovilas na poslednem. Mishu ja snachala nemnogo pobaivalas, krasnije glazki ego ne vsegda vigladeli druzselubno. Pravda potom ja privikla i ponala chto on ne spicialno stroit zlije glaza. Pozzhe prinesla ja emu devchonku melkuju  smpink(spasla ee ot zlostnogo presmikajushegosa v zooparke). Devchonka podrosla i rodila Mishule 5 mishek susel i 4 mashki lady. Vot tak vot! Sejchas u mena 1,5 mesachnij As Pushkin ::::: podrostajet. On moja 12-taja krisa love