Автор Тема: Опухоль у правой задней лапы.  (Прочитано 11395 раз)

DK7

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль у правой задней лапы.
« Ответ #80 : October 03, 2012, 15,46:20 »
Спасибо. Я не знаю что произошло. кололи точно по инструкции, правда по совету врача , с вечера ничего не поели.  еще как я понял, он вначале, вычитав из инструкции золетила, таки вколол тот препарат ( как я понял, для дыхания), что указан в интсрукции.  Более не менее отпускать ее начало к ночи, и то периодически, после того как я вколол кардомин.  Двигаться телом, пытаться ползти, шевелить лапками начала только на 16 - 17 час после наркоза. До этого только неосознанные движения ротиком, и моргания.  Пару раз писила, поили.. Процесс выхода таки шел, очень медленно, но он шел, видать сердце не выдержало.  Еще кстати ночью, вот то о чем я рассказывал выше, у нее бывло что вибрировала головка,  как будто дрожала, и часто сокращалась приводящая челюстная мышца. Если поставить палец на щечку то было явственно видно и чувтсвовалось как бы пульсирование.
Может это головной мозг а не сердце? На вскрытие уже не поеду, Масю похоронил.

DK7

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : October 03, 2012, 15,52:43 »
кстати кардомин, я колол 2 раза первый раз 20.30 - 0.05 ml инсулиновым шприцом.  Есть стало получше, кое как попробовали ее попоить и она попила. Потом опять то отрубалась, то приходила в себя и жевала, и моргала. часа в 2 ночи, видя что прогресса нет я вколол еще 0.025 ml, половину от первой дозы. Опять то же самое, она стала  более активной на некоторый промежуток.  Настя, я не мог ей тем самым навредить? вторым уколом кардомина?
Хотя наврятли, все одно выход из наркоза очень затянулся..

DK7

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : October 03, 2012, 18,26:54 »
нашел ребенком еще фотку ее http://www.sobiratel.net/imag_00225.jpg
жаль очень, из всех трех, была самая ласковая, общительная и умная..  :-[

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : October 03, 2012, 18,40:19 »
Все правильно вы делали. Кордиамин нужно было подкалывать.
Сложно сказать что произошло. Но, я склоняюсь к тому, что свою роль могла сыграть голодная диета перед наркозом. Грызуны с их обменом в-в не должны голодать и воды перед операцией должно быть вволю. Это как выпить одну и ту же дозу алкоголя голодным и сытым.
1,10г - это не старая крысь. Она не была истощена болезнью. Доза Золетила была ориентирована именно на такого "стандартного" зверя. Либо на самом деле были проблемы с сердцем и затянувшийся выход из наркоза привел к гипоксии и отеку мозга.
Думаю, на вскрытии ничего кроме отека мозга и отека легких вы бы не уведели. Ну, еще может опухоль гипофиза. С опухолью гипофиза звери тоже часто имеют проблемы по выходу из наркоза, либо в послеоперационный период.
Держитесь.

DK7

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : October 03, 2012, 19,14:25 »
Настя, после  операции доктор вколол какуе-то штуку, и сказал что это для выхода из наркоза.  может это сыграло свою роль? Крыска была здоровай и активной, никаких проблем не наблдал, ну кроме опухоли. За час до операции носилась по дивану как угорелая.  Может ее переворачивать не надо было? или на грелке долго держать? я ее переодически поворачивал с бока на бок, и в греке менял воду. Но не думаю, что это могло вызвать и спровоцировать долгий выход из наркоза.
 Опухоль кстати за 2 недели увеличилась с размеров маленькой виноградинки, до сливы.  Хотя когда врач вырезал, сказал что с большей вероятность - новообразование  доброкачественное, т.к. легко отделилось, и не дало метостазы в другие органы..  Кстати, он внутри ничего не прижигал и не подшивал ( я про сосудики) хотя кровь особо сильно и не шла. Обработал сначала йодом, а потом напрыскал какой то зеленой штукой, зашил, и шов сверху этой же зеленой штукой.. Он не могла от внутреннего кровотечения умереть?  Но почему тогда такой долгий выход из наркоза.. ??
Конечно, убеждаюсь, что сколько врачей, столько и вариантов развития событий. И тут как повезет. Особенно в городах где о крысах зооврачи знают, только то что они относятся к семейству грызунов и не более. Один перец вообще сказал что там не операбильно, оставляйте помирать, другие тоже отказались.. Как оказалось, все вырезалось за 10-15 минут, без особых проблем.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : October 03, 2012, 21,05:13 »
DK7, столько всего всплывает... Что-то колол до, что-то колол после. А название препаратов? Что кололи до операции? Атропин? Или миорелаксант?

DK7

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : October 03, 2012, 21,30:18 »
до операции - отрапин точно. что после - не знаю, сказал что надо обязательно, для вывода из наркоза. что  именно было - не сказал...

DK7

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : October 03, 2012, 21,38:11 »
собсно, нашел инструкцию по золетилу,  там написано
Премедикация атропина сульфатом: собаки 0,1мг/кг подкожно за 15 мин. до введения золетила; кошки 0,05 мг/кг подкожно за 15 мин. до введения золетила.
Он по инструкции видать и вколол.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #88 : October 04, 2012, 01,17:51 »
нужно было делать только то, что ему сказали, без самодеятельности, раз док ни разу не работал с крысами..
и все равно, спасибо ему, что взялся. Жаль девочку,такой пушистик славный
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DK7

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : October 04, 2012, 02,23:07 »
Да, конечно, какие уже могут быть претензии к людям которые помочь хотели?? В любом случае только благодарность ::)