Помогите, пожалуйста, поставить диагноз
ратологов в моем городе нет. были у обычного ветеринара. он сказал, что он не крысиный психолог ....
крыс мальчик, 1 год и 9 месяцев. был всегда здоров (не считая простуды пару раз)
последнее время у него явно изменился характер. он был всегда наглым и очень активным.
недели 2 назад стал ласковым, сам приходит, просится на руки и постанывает, когда я его глажу... хрустит зубками и тд
4 дня назад умер его старший товарищ (от старости в 2,5 года). их было трое, теперь двое. не знаю, связано ли с как-то с этим (переживал он точно), но у него окончательно стало странное поведение, теперь он может ходить часа 2 подряд по клетке взад-вперед, периодически замирая...
вчера я заметила, что ему стало сложнее прыгать на кровать с пола (такое впечатление, что нарушена координация движений).
+ у него явно что-то с обонянием. раньше он хватал еду мгновенно, а сейчас может долго нюхать и ковырять что-то... похудел на 100 г примерно за последнюю неделю (сейчас весит 600г)
еще, когдя я его глажу, он периодически встряхивает головой (как собака, когда у нее в ушах вода) как-будто ему что-то мешает.
первое, что приходит в голову - опухоль мозга.
может ли это быть травма головы? он скакал по всей квартире как белка. может, он прыгал откуда-то и головой ударился?
а что вы думаете?