Автор Тема: Срочно нужна помощь!Крыса тяжело дышит!  (Прочитано 8016 раз)

lenatarasova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу 8 месяцев, начал чесаться,расчесывал в кровь. Ветеринар посмотрел соскоб, сказала клещи( чесотка), сделала укол,через 5 дней не прошло, еще укол и мазать акаромектином, взяли соскоб клещей нет.Аллергию исключала,сажала на зерно,в клетке кукурузный наполнитель,чесаться меньше не стал. Назначили доксициклин 1/8 в день, потому что подозревали микоплазмозную инфекцию. Потом крыс начинает тяжело дышать, врач говорит,что это сердечная недостаточность, сделали ренген, укол дексафорт. На ренгене врач увидела увеличено сердце (легкие почти все светлые). После укола около недели ему полегче, а потом опять одышка,пропадает аппетит. Врач сказала,что крыс не жилец с таким сердцем, пейте доксициклин месяц,раз в неделю можно колоть дексафорт. Мы пьем, но не помогает, чешется ужасно,расчесал спину, одышка опять, хотя только 4 дня прошло. Я в отчаянии, ратологов в городе нет, а самый лучший ветеринар уже ничем нам не может помочь. Посоветуйте,пожалуйста,как лечить!!! Не верю,что ничего не поможет!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Срочно нужна помощь!Крыса тяжело дышит!
« Ответ #1 : September 29, 2012, 19,21:44 »
что конкретно кололи от клеща? это важно.

дексафорт и доксициклин отменить.

от клеща - купить стронгхолд для котят самый слабый, на кожу на холку нанести 1 каплю (0,05 мл), дать высохнуть, не позволяя вылизываться.

взять в ветеринарке байтрил 2,5% или 5%. делать в/м инъекции по 2 р/д, 2,5% - 0,1 мл или 5% - 0,05 мл.
купить в чел. аптеке преднизолон и фуросемид в ампулах. первые 2 дня делать: 2 р/д преднизолон 0,1 мл, 1 р/д фуросемид 0,1 мл. параллельно давать панангин (1/4 табл, чел. аптека).
« Последнее редактирование: September 29, 2012, 19,23:19 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 29, 2012, 19,22:35 »
рентген можете выложить?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

lenatarasova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 29, 2012, 20,50:44 »
Спасибо за ответ!Что кололи от клеща не знаю,кололи 2 раза с промежутком 5 дней. А можно вместо уколов в таблетках, а то я уколы никогда сама не делала или только уколы? Стронгхолда в нашем городе нигде нет, уже везде обегала, может что еще?Вы думаете все-таки клещ есть?Соскоб брала,сказала клеща не вижу. Как загрузить ренген?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #4 : September 29, 2012, 21,24:50 »
Вместо стронгхолда можно купить неостомазан, он везде есть.
Выложите в тему рентген.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

lenatarasova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 29, 2012, 21,30:08 »
Неостомазаном надо мочить крысу,а ему и так плохо, да и клеща врач не увидел в микроскоп, может чешется от микоплазмы? Научите,как загрузить ренген!!!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 29, 2012, 21,32:46 »
Я впервые слышу, чтобы крыса есалать от микоплазмы.
Можно еще поискать адвокат для кошек.
Но если не найдете, надо обрабатывать неостомазаном, выбора нет, у вас зверь мучается. Клещ не всегда попадает в соскоб.
Рентген грузите на любом портале, например радикал. Берете оттуда ссылку и вставляете здесь.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #7 : September 29, 2012, 21,34:10 »
Соскоб не всегда показывает клеща! У нас такое было. Капнули стронгхолдом и все прошло!!!
Рентген сканируете, загружаете картинку на радикал.ру и выкладываете ссылку на картинку.
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

lenatarasova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 29, 2012, 21,40:16 »

Вроде получилось:
http://s018.radikal.ru/i518/1209/36/2143fe1d4924.jpg
Нам в вет. апт. посоветовали БлохНет для кошек, можно им? И не отравится ли крыс в таком больном состоянии?

lenatarasova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 29, 2012, 22,00:55 »
Пожалуйста,напишите,что думаете по ренгену!!!

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #10 : September 29, 2012, 22,10:01 »
Подождите, нужно что бы посмотрели профессионалы. Кто-нибудь обязательно прочтет вашу темку и посмотрит снимок.
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 29, 2012, 22,40:36 »
Рентген делали только в одной проекции?
Я не профессионал, но все равно вижу что у нее не все в порядке. То ли это сердце такое огромное, то ли легкие плотные...
Надо начинать АБ, и я бы подключила сердечную терапию.
Энап, верошприон в таблетках.
« Последнее редактирование: September 29, 2012, 23,00:51 от AnkaMoiseeva »

lenatarasova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 29, 2012, 23,33:34 »
Ренген в одной проекции и то еле сделали, очень нервничал,вырывался. Аб(доксициклин) пьем уже 22 дня. Какая дозировка сердечных?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 30, 2012, 00,35:59 »
21 день - достаточно, больше не нужно.

Вес крыса, хоть примерный?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 30, 2012, 02,29:41 »
качество рентгена не ахти. но это не сердце, сердца там вообще не видно. я бы сказала, что НО, но хотелось бы вторую проекцию.

и никаких препаратов, кроме стронгхолда, адвоката и неостомозана.
Артемий, Назар

lenatarasova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 30, 2012, 10,32:51 »
Вес крыса приблизительно 200г , он не большой и похудел,ест плохо. Lady-bird, а что это светлое на легких? Врач мне объясняла, что это сердце такое огромное и тень от него.Если не сердце, то может проблемма в легких? Ренген сделать еще вряд-ли получится, он не дается,первый снимок испортил, дергается ужасно, жутко разнервничался, после ему было очень плохо. Думаю, не стоит опять его так мучить. 22 дня аб достаточно, значит аб больше не нужно?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #16 : September 30, 2012, 13,24:48 »
От клеща кололи ивермек, либо отодектин. Оба препарата токсичны. На рентгене-отек легких. Снимать его надо было сразу, как заметили тяжелое дыхание. Лазикс(Фуросемид), Преднизолон, антибиотик, сульфокамфокаин.

От клеща больше не надо ничего делать!!!
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

lenatarasova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 30, 2012, 16,00:38 »
Как заметила,что дышит тяжело,отнесла к врачу и ему вкололи дексафорт, он помог, но потом все опять вернулось, я опять к врачу,она вколола еще и сказала,что можно не чаще 1 раз в неделю и продолжить аб до 1 месяца. Что нам теперь делать, как снять отек легких!!!!!!! Сама колоть не умею,придется просить сестру, но она крыс не колола еще. Пожалуйста,напишите как нам теперь лечиться подробнее, похоже наши врачи нас покалечили(((,я сама в медицине не соображаю.И как быть с постоянным чесом??? Как быть с аб?

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 30, 2012, 16,14:49 »
Доксициклин - отмена. Байтрил 5% 0.03 мл внутримышечно 1 раз в день. Эуфиллин 2.4% 0.05 мл+фуросемид (лазикс) 0.15 мл подкожно 2 раза в день. Дексаметазон 0.03 мл подкожно 2 раза в день. Купите в аптеке кислородный баллон. После того, как уколете дексаметазан, фуросемид, эуфиллин, хорошо бы зверю организовать кислородную камеру. Можно посадить его в маленькую переноску, а переноску в прозрачный пакет. Пакет завязать, оставив небольшое отверстие, в которое можно напшикать кислород. Кислород добавлять по мере сдувания пакета. Процедура длится около 30-40'. В первые 3-5дней должно наступить улучшение. Далее нужно корректировать терапию по ситуации.

lenatarasova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 30, 2012, 16,35:51 »
 Эуфиллин 2.4% 0.05 мл+фуросемид (лазикс) 0.15 мл набирать в один шприц и в холку?