Автор Тема: Викоша. Микоплазмоз  (Прочитано 35475 раз)

Archi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Викоша. Микоплазмоз
« Ответ #280 : March 12, 2013, 19,12:33 »
Девчонки,ну посоветуйте-оставить Султашу одного или двоих малышей подселить?

Парашют, роупждампинг...Воздух - это моя болезнь...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #281 : March 12, 2013, 19,39:19 »
А кто же может посоветовать?  :-\
Мальчик взрослый, может, кардинальные изменения в его жизни и стресс от этого приведут к резкому ухудшению здоровья или к новым болячкам.
А может, он так тоскует в одиночестве, что новые друзья просто необходимы.
Вам виднее...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Archi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : March 12, 2013, 23,01:33 »
Я не знаю,как проявляется тоска у крыс...Но он то мечется по клетке,то забьется в угол и лежит..глазки полуприкрытые..зернышки хватает и бросает..или просто раскидывает их из миски (чего раньше никогда не делал). Возьму в руки - активен,вырывается,по дивану бегает,а в клетку вернешь - опять полное безучастие...Уже грешила на ЦНС...Даже проверила,чувствует ли край,высоту - чувствует.Может,конечно,ухудшение его болезни,но как такие совпадения - он слег в ночь,когда у Вика был отек легких и сильнейший приступ,сейчас Вик умер - опять ухудшение? :'( :'( :'(

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #283 : March 12, 2013, 23,04:43 »
Но и от новых крысят может быть ухудшение.  :-\
Это же надо заново устанавливать иерархию, защищать свой гамак и миску...

Вы его побольше на руках держите, общайтесь...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #284 : March 13, 2013, 00,52:08 »
я бы взяла двух мелких. и там - по обстановке. Не захочет он с ними жить- поживут отдельно
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Archi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : March 14, 2013, 20,41:08 »
Не знаю,что делать с Султаном(((Руки опускаются(((Со дня смерти Викеши он сам - живой труп((((Казалось бы,лечение подходит к концу, а ему только хуже(((и непонятно,почему. Он ест (причем,хорошо и сушку и кашку),какает (тоже немало и кал оформленный),писает нормально и моча желтая (значит,почки работают), но он порфиринит немного и полностью апатичен. Всегда с полуприкрытыми глазами, где посадишь,там и сидит,ему ничего не интересно. Правда,после Байтрила лапу подволакивает,но не думаю,чтоб из-за этого сильные боли..Вик тоже подволакивал,потом прошло. Осмотрела его - никаких шишек-опухолей не вижу,крысь теплый...что делать?(как узнать,что с ним?(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #286 : March 14, 2013, 20,58:45 »
анализ мочи сделать?

бывает такое, когда друг уходит.. полно на форуме примеров когда они - один за другим- уходят.. Может есть смысл попробовать его "раззадорить" новой малышней?

Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Archi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : March 14, 2013, 21,05:17 »
Да,анализ пора уже. Завтра - послезавтра сделаю. Байтрил нам два дня осталось, канефрон даю 2 раза в день...Стараюсь чаще с ним разговаривать,держать на руках..Все надеюсь,что отойдет...По результатам анализа решу вопрос с малышней..Сама к этому склоняюсь...Да и мне будет легче,если все же Султан уйдет за Виком...

Archi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : March 21, 2013, 22,27:02 »
Долго не отписывалась..Не о чем было..Султаша понемногу,но кушал,писал,какал...Но в остальном признаков жизни не подавал...Лежал тряпочкой..В один вечер полностью отчаявшись, со слезами на глазах объяснила ему,что к Вику он успеет,но что еще есть я!и пережить две смерти подряд мне будет очень тяжело!а он смотрел и слушал.А на следующий день,когда я подошла к клетке,он вылез мне навстречу...)Ну вот и собственно,с того дня ожил)А сегодня пошли повторно мочу сдавать..Лучше бы не ходили. Были в той же ветеринарке,где сдавали и первый раз. Тот врач тоже был,но был занят. Всего их там было четверо. Когда тот,к которому попали мы,увидел крысу, то произнес:"Не..Крысу даже в руки брать не хочу. Лучше кошку какую-нибудь".И крикнул остальным:"Кто крысу взять в руки сможет?".Подошел другой врач. Я ему объяснила,что нужна тест-полоска. Моча была с собой. Он сказал,что ее выкидывать можно. типа надо в течение получаса нести (угу..мы только 40 минут в очереди стояли). Все таки я его уговорила сделать. Посмотрел - сказал,что лейкоцитов нет,белок есть. Сказал,плюсика 2-3. С умным видом сказал,что у нас проблемы с почками,значит. И нужно сдать анализ крови. Поинтересовалась,сможет ли он. Ответил -400 рублей и сделаю. Я обрадовалась. Но,рано,как оказалось. Позвал на помощь девку-врачиху. Вдвоем сжали бедного крыса,начали иголкой в лапку тыкать. Всю истыкали-не получилось. Тогда стали во вторую. Я уже стояла и умоляла отдать мне крыса!!Но они сказали,что все в порядке и стали тыкать другую лапу. В общем,кровь пошла,но не через иглу,а мимо. Они сказали "Не получилось".Сунули мне крыса, у которого кровь с лапок текла и ушли!Даже ватки не дали!!Потом на мои крики высунулся один и возмущенно сказал,что мол почки не лечатся,крыс не жилец (???), поэтому я вполне могла бы дать им его потренироваться!!!Сажать таких надо...Еле успокоилась сама и успокоила Султашу. Температура у него,кстати 38 и 3. Крысь активен,отлично кушает. Моча желтая (цвет намного насыщеннее,чем в тот раз). В общем,я уже было собиралась к нему малышей подселять (уже созвонилась насчет двух сатиновых мальчишек),а тут нас опять хоронят((((((((((Ну как это он не жилец?((((Все ж в норме сейчас(((Только худой ...Но это после болезни((((

Добавлено March 21, 2013, 22,33:40
ой,блин...перечитала предыдущий пост от 14 марта...черт!!!одно пропущенное слово,а как изменился смысл((((

Да,анализ пора уже. Завтра - послезавтра сделаю. Байтрил нам два дня осталось, канефрон даю 2 раза в день...Стараюсь чаще с ним разговаривать,держать на руках..Все надеюсь,что отойдет...По результатам анализа решу вопрос с малышней..Сама к этому склоняюсь...Да и мне будет легче,если все же Султан уйдет за Виком...

"Да и мне будет легче,ЧЕМ если все же Султан уйдет за Виком". Я имела ввиду,что с троими-то справлюсь,а вот вторую смерть пережить очень тяжело. Приношу свои извинения. Надо быть внимательней(((Но вся на эмоциях была(((
« Последнее редактирование: March 21, 2013, 22,33:40 от Archi »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #289 : March 21, 2013, 22,38:42 »
купите тест-полоски и сами сделайте анализ дома

Archi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : March 21, 2013, 22,59:23 »
Да,вы правы. Но я боялась,что у меня не получится...думала,врачи-то точнее сделают...теперь уже поняла,что не убьют - и на том спасибо.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #291 : March 21, 2013, 23,04:39 »
Знаете, не хочу показаться ханжой в каком то смысле, но мне кажется, что относя крыса к вашим врачам, вы ему точно жизнь не продлеваете.

Пы. Сы. Сатиновых крыс в России нет.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #292 : March 21, 2013, 23,13:37 »
думала,врачи-то точнее сделают...теперь уже поняла,что не убьют - и на том спасибо.
вот это точно. А то есть уже на форуме прецендент  :'(

Я думаю, что уже пора Султаше друзей. Даже если у него почки ослабли - все равно с мелкими веселей будет.
Купи в аптеке тест-полоски и делай анализ сама.

Archi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : March 21, 2013, 23,55:07 »
Лиана,ну что ж вы все в штыки-то воспринимаете...Я ж из добрых побуждений понесла,поверьте. Ибо полагала,что уж анализы сделать каждый вет сможет...не операция же какая...а насчет сатиновых крыс - написала,как было в объявлении...и фото там были...они блестящие такие...как золотые. Она сказала,что это красные сатиновые...да мне все равно,если честно..просто не в зоомаге ж их покупать...они там такие,что плакать хочется...за ними и не ухаживают толком - на корм змеям,говорят,сойдет..вот и решила по объявлениям поискать...

Добавлено March 22, 2013, 00,08:00
Быть может девушка объединила понятие крыса и мышь?и не поняла,что я крысомордочками интересовалась?)но в любом случае,это выяснилось бы на месте)
« Последнее редактирование: March 22, 2013, 00,08:00 от Archi »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #294 : March 22, 2013, 00,17:05 »
Да почему же в штыки то??? :o я совсем не с той интонацией писала, жаль сообщения не передают интонацию.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Archi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : March 22, 2013, 00,20:04 »
Лина, это недостаток интернета)))Простите,что не так вас поняла)Кстати...я вот задумалась...вот больших мышек от крыс я отличу...а мелких...вдруг случится так,что мышек подсунут?с крысом мыши уживаются?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #296 : March 22, 2013, 00,31:50 »
мышей крыс просто убьет..

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #297 : March 22, 2013, 00,40:33 »
у мышей мордочка другая, более коротенькая и ушки пропорционально бОльшие. И по размеру взрослая мышь как 3-4 недельный крысёнок.

Archi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : March 25, 2013, 16,10:24 »
Сегодня знакомиться с Султашей приехали Грей и Марк)))Два очаровашки - альбиносика)Как их различать - ума не приложу)))возраст их уточню сегодня,но в длину 13см без хвоста)))сидят в разных с Султаном клетках,но рядом. Султаша интерес повышенный проявляет (аж на лапах по прутьям клетки на второй этаж взобрался - я от него такой акробатики давно не видела). Как их знакомить - не представляю)это ж если они в разные стороны бросятся - я и не  поймаю)но к Султахе в клетку однозначно никак - расстояние между прутьями 2см. Пролазят. А они быстро растут?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #299 : March 25, 2013, 16,14:51 »
 yahoo
если хорошо кормить - быстро  ;) а пока - менять клетками, чтобы малышня запах приобретала Султашин. Ну и завтра - можно попробовать поочереди познакомить на нейтральной территории - пока они мелкие. Тема "Подселение"- наше фсё!  ;)