Автор Тема: Смысл жизни. Поговорим?  (Прочитано 2235 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смысл жизни. Поговорим?
« : October 08, 2012, 09,27:08 »
Итак, наступила осень.
Для кого-то это обалденное время, наполненное яркой красотой увязающей природы, грибными запахами леса после дождя и предвкушением чуда приближающейся зимы с ее белоснежным убранством, рождественскими праздниками.
А для кого-то тяжелое время осмысления прожитого.
Время, когда хочется посидеть у окна с чашкой ароматного кофе и посозерцать как струи осеннего дождя умывают пустынные мостовые.
...
время задуматься о своем месте и предназначении в этом суетном мире....
Для чего мы живем?
...
Мое мнение: мы живем - чтобы жить.
« Последнее редактирование: October 08, 2012, 10,06:53 от Nateli »

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смысл жизни. Поговорим?
« Ответ #1 : October 08, 2012, 10,11:59 »
Ха, наши дети это в 4 классе проходят по литературе :)))
https://lh6.googleusercontent.com/-G6y_MmaiuEg/T2Ilrp_p_YI/AAAAAAAAGQ0/GchFalkfdyQ/s912/smysl.jpg

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 08, 2012, 10,13:03 »
Я раньше мучилась этим вопросом, а сейчас приближаюсь к мнению, что смысл любой жизни: от вируса (на вирусе это заметно лучше всего ::)) до высокоорганизованных млекопитающих - лишь в передачи ДНК потомству. И выживание своего вида. Так что да: смысл жизни - в жизни!  :P Ну, это лично мое мнение  :D
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 08, 2012, 10,32:03 »
а если в силу каких-то причин ДНК передать не вышло? пулю в лоб, чтобы  освободить пространство для окружающих, способных это сделать?

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 08, 2012, 10,38:46 »
Нет, это те же механизмы сохранения вида - естественный отбор. Хотя у людей с этим всем гораздо сложнее. Но люди, как более менее разумные существа могут придумать себе и другой смысл, а здесь все очень индивидуально. Лично я, несмотря на мою позицию, поставила себе много целей, которые часто не связаны с семьей и размножением  ;)
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 08, 2012, 10,56:31 »
целей - это именно целей жизни, которые позволят сказать, что в жизни есть смысл?
по мне цель жизни, и просто намеченно-желаемое для реализации - понятия раздельные.
сейчас живу, чтобы жить, но по ходу дела работаю над определенным список желаний, которые было бы приятно исполнить.
хотя был кризис.
когда ощутила, что потеряла себя, перестала отличать свои желания от чужих.
просто подходишь к зеркалу и не находишь своего отражения.
только то, что хотели бы в тебе видеть, маску, а внутри пустота.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #6 : October 08, 2012, 11,02:12 »
Осень...дождь...слякоть...злобный француз Д'присняк даже жителей Бума стороной не обошел  alcoholic
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 08, 2012, 11,38:37 »
Осень...дождь...слякоть...злобный француз Д'присняк даже жителей Бума стороной не обошел  alcoholic
не, мне больше нравится русская хандра.
роднее что ли ;D

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #8 : October 08, 2012, 13,55:23 »
не, мне больше нравится русская хандра.
роднее что ли ;D

Рецепт-то от хандры всем известен  ;D ;D ;D?

По поводу смысла жизни.. я давно уже пришла к выводу, что смысл ее в самом процессе, иначе говоря, все бессмысленно)))

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #9 : October 08, 2012, 14,31:14 »
Оставить что-нибудь после себя. Не обязательно особей своего вида. Может быть, человека или людей, для которых станешь учителем и другом. Лично я мечтаю оставить листки бумаги в переплете, изданные не на собственные средства, но это большой секрет  ;D

А осень - это просто прекрасно, хоть я и просиживаю дома универ с конъюнктивитом и непонятно, какими еще болячками. Осень - это запахи, радость, чай в термосе, который торопливо глотаешь на лекциях, пестрые шарфы, пальто и удобные тяжелые ботинки. Это время, когда хочется творить и улыбаться хмурым рожам в транспорте и магазинам. Когда можно, наконец, перестать оголяться из-за жары и спрятаться в уютную нору. И когда, блин, все-таки нужен градусник и глазные капли.

Всем хандрящим в подарок - недавно сделанное мною фото, которое...которое про осень и спровоцированный видом увядающих красок мыслительный процесс, наверное  ;D

« Последнее редактирование: October 08, 2012, 14,34:25 от Verdena_Tori »
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #10 : October 08, 2012, 14,38:26 »
Лично я в последнее время живу ради отпуска в жаркой стране.

Для меня смысл жизни в том, чтобы стать счастливым человеком.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 08, 2012, 16,17:11 »
Рецепт-то от хандры всем известен  ;D ;D ;D?
тут рецептик у каждого свой...

я вот, когда хреново, просто запрещаю себе думать на опасные темы.
и выхожу в поля, чтобы насладиться красотами природы.
ищу кайф в простых вещах: в прогулках, вышивке, музыке, любимом (кроме сопливостей) кино.
в этот момент чувства обострены, и как негатив, так и приятное - усиливает ощущения.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #12 : October 08, 2012, 16,46:53 »
Ха, наши дети это в 4 классе проходят по литературе :)))
https://lh6.googleusercontent.com/-G6y_MmaiuEg/T2Ilrp_p_YI/AAAAAAAAGQ0/GchFalkfdyQ/s912/smysl.jpg
Не много отступлю от темы разговора. В школе ДПИ- это цветочки. У нас расшифровка- декоративно-прикладное искусство.))) Там уже ягодки. За год мы должны сделать то, что раньше курсы делали за три года. В общем, полный капец будет.)))
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #13 : October 08, 2012, 16,47:59 »
тут рецептик у каждого свой...

и выхожу в поля, чтобы насладиться красотами природы.
ищу кайф в простых вещах: в прогулках, вышивке, музыке, любимом (кроме сопливостей) кино.
в этот момент чувства обострены, и как негатив, так и приятное - усиливает ощущения.
для меня вопрос: как наслаждаться жизнью, когда много работаешь?  за последние 7 месяцев я просто выдохлась на своей любимой работе, и у меня больше ни на что сил не осталось. МАленькие радости - это было моим смыслом после разрыва отношений 2 года назад, я где-то год чуть больше так жила, а потом вот что-то изменилось, потому что, наверное, нужен смысл, а наполнение жизни это что-то другое. Да, передача ДНК)) это мысль, которая и у меня в голове была.

Расскажите, про смену смыслов. У кого, как было.
Например, я раньше думала, что надо обязательно дать ребенку образование, таскать по секциям, кружкам, дополнительным занятиям, репетиторам, а вот сейчас нет, я так не думаю. Я думаю, что ребенку надо дать жизнь и воспитание и любовь и ласку и заботу, а остальное пусть берет сам (я не говорю о младенце, а о взрослом уже ребенке).
Я всегда хотела свою квартиру, сейчас живу ну в почти своей, но это не то, точно знаю, даже моя собственная не станет для меня радостью в жизни.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 08, 2012, 17,13:46 »
для начала надо уменьшить объем работ, перестать  на себя тянуть одеяло и  научиться или отбиваться, или делигировать часть полномочий коллегам.
работа стала способом избавления от одиночества? если да - то зря. так не просто себя загонишь, но и дойдешь до отвращения к любимому делу.
уж если чем и сгонять негатив - то лучше записаться в зал, бассейн, на конный спорт и проч.

на счет смыслов не скажу.
а вот перемену себя... проходили...
тогда мне пришлось найти силы сломать устоявшиеся отношения, собрать себя по кусочкам, и, наконец, понять чего именно хочется в жизни.
помните, как в Сбежавшей невесте, когда героиня специально пробует приготовленные по разному яйца, только для того, чтобы понять - что на самом деле ей больше по вкусу?
как собирала себя?
помогли крысы,  прогулки по парку и созерцание простых вещей. умение радоваться всяким глупостям типа зацвевших фиалок на подоконнике, лично выращенных из листика.
еще собирала друзей на посиделки. рискнула на ипотеку. потом делала ремонт, с упоением занимаясь подборкой плитки, обоев. оказалось, что это приносит мне офигенное удовольствие.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 08, 2012, 17,16:36 »
Смена смыслов произошла, когда куда-то исчезло время задумываться о смысле  ;)

Да, работа съедает слишком много сил и времени, но интересно, да и бОльшую зарплату мне нигде не давали. Прихожу домой, и почти 18-летняя дочка все еще кидается ко мне с разговорами или просто приласкаться, больная крыса перешла из "тяжелого" в "состояние средней тяжести", есть возможность и желание духовно развиваться... Вроде бы каждый день прожит не зря. Только об этом ввсе равно обычно не задумываюсь  ;D

А как средство от хандры одна женщина, помнится, посоветовала помыть пол  :P У любого нормального человека бывают дни, когда ему грустно, одиноко, тяжело. Но надолго впадать в такое состояние тоже нет времени.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 08, 2012, 21,40:11 »
А у меня нет смысла жизни,я просто живу и стараюсь делать это как можно ближе к желаемому.А размышления "в чем смысл жизни" сродни "есть ли жизнь на Марсе".
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 09, 2012, 09,27:11 »
Jasinta
отлично сказано!