Автор Тема: Пропаганда крысоводства на выставках  (Прочитано 4506 раз)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Друзья крысоводы. Хочу поднять тему, мне кажется, актуальную.
Для чего существуют выставки? Для многого. Чтобы увидеться с крысоводами из других городов, приятно провести время в беседе, потискать чужих крыс, провести экспертизу их, выявить победителя... но прежде всего, выставки животных предназначены для того, чтобы посетители с улицы могли увидеть разных зверей, потрогать их, погладить, узнать о них побольше. И вот с последним пунктом, мне кажется, просто беда на выставках. Люди, приходящие на выставки, практически ничего о крысах не узнают. Они тихо ходят вдоль клеток, и только немногие задают осторожные вопросы. А крысоводы, увлеченные общением, почти их не замечают. (каюсь, и я такая же  ;D, я только на выставках могу видеть друзей из других городов и мне не терпится с ними пообщаться).
А ведь выставки - главная площадка для популяризации крысоводства "в массах"! Наша задача - донести до простого обывателя, что крыса - это не "фууу, крыса", а милый, умный, доверчивый и привязанный к людям зверь. И почти ничего для этого не делаем.(((
Нет наглядной агитации, где посетитель может почитать интересные истории и факты о крысах, не ведется работа с детьми... а ведь если с детства ребенку привить любовь к грызунам, вряд ли он потом купит хищную змею и будет ими ее кормить! Так что надо смотреть в будущее.
К тому же можно пропагандировать крысоводство в ветклиниках, повесив там плакаты с рассказом о крысах. Народ, сидя в очереди, будет их читать...
У кого еще какие идеи возникнут? Давайте вместе подумаем!
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Re: Пропаганда крысоводства на выставках
« Ответ #1 : October 12, 2012, 21,00:45 »
Минивыставки фотографий с крысами, сделанные хозяевами зверьков. К нему можно еще мини уроки прикрепить что да как. Что нужно крысками и т.п. Это мое мнение
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : October 12, 2012, 21,31:43 »
К тому же можно пропагандировать крысоводство в ветклиниках, повесив там плакаты с рассказом о крысах. Народ, сидя в очереди, будет их читать...

Хочу отметить, что нашим клубом ведется активная пропаганда в ветеринарных клиниках, зоомагазинах и на выставках. В зоомагазинах и клиниках мы распространяем листовки (помню даже как-то на форуме просто просили листовку для распространения,мы вывешивали для всех желающих положить у себя в зоомагах),а так же несколько лет назад был выпущен плакат о том,что с крысой делать нельзя,которые так же висят в клиниках.

Сейчас стараемся пропагандировать правильное содержание крыс через СМИ.

Пропаганда дело нужное и очень полезное! Лично мне очень нравится питерская идея пропаганды крысоводства через наклейки на авто. Интересно :)

Может еще какие идеи есть,делитесь :)
КПДК "Flying Spot"

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3 : October 12, 2012, 21,42:48 »
У нас уже давно есть идея мини-выставок по районам. В Москве, да и многих других городах, в каждом районе города живет по несколько крысолюбов. Вот и появилась идея - собраться крысоводам из района, договориться с каким-нибудь Домом Пионеров, развесить на столбах рекламу. Чтобы местные жители поглядели на животинок, узнали про крыс. Но, поучаствовав немножко в подготовке Усатых, поняли, какой это адский труд - сделать выставку с животными, договориться со всеми СЭС и прочим. Говорят, что маленьку, что большую выставку делать - одинаково сложно. Не знаю, не проверяла, но если без экспертизы и договориться с ДП района - возможно, будет попроще. У нас например Дом Пионеров до вих пор работает по назначению, вижу в субботу кучу детей, которые туда ходят в разные кружки.
Ну и на выставках - да, стараемся раскладывать везде буклеты про содержание крыс.
Идея с информационным стендом  хороша.
Вот кстати только что пришло в голову: можно повесить в качестве стендов статьи Галчонка с фотографиями, которые мы для Тошки делали и для Юного Натуралиста - там все расписано. На выставке главное - побольше фото, и этого тоже хватает в количестве.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #4 : October 12, 2012, 21,54:57 »
отличный плакат в Ласке висит. сразу обращает на себя внимание

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 12, 2012, 21,59:24 »
Еще можно на выстаке с детьми поработать. Их всегда на выставках тучи, и они болтаются без дела, тыкают пальчиками в зверей.))) А вот если бы кто нибудь, умеющий заинтересовать детей, прочитал им короткую, но увлекательную лекцию про крыс, было бы здорово. Можно показать на примерах - чем отличается рекс от стардарта, как выглядят дамбо уши и рассказать зачем крысе хвост. Дети бы получили массу информации в доступной для них форме.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #6 : October 12, 2012, 22,02:37 »
Еще можно на выстаке с детьми поработать. Их всегда на выставках тучи, и они болтаются без дела, тыкают пальчиками в зверей.))) А вот если бы кто нибудь, умеющий заинтересовать детей, прочитал им короткую, но увлекательную лекцию про крыс, было бы здорово. Можно показать на примерах - чем отличается рекс от стардарта, как выглядят дамбо уши и рассказать зачем крысе хвост. Дети бы получили массу информации в доступной для них форме.
Это да.))) Детей легче заинтересовать, чем некоторых непосвященных взрослых.
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 12, 2012, 22,07:58 »
Отличная идея заинтересовать детей. Только подумайте, что основная финансовая нагрузка ложится на родителей, а без заинтересованности родителей крыс не получит достойной жизни!
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #8 : October 12, 2012, 22,50:30 »
А без заинтересованности родителей и крысу не купишь. Приданое и клетка стоят денег, плюс нормальные заводчики не продадут крысу ребенку/подростку без разрешения родителей. Тут как раз работает цепочка: заинтересовали ребенка - он заинтересовал родителей. Никто на выставках крыс как хомячков "в добрые руки" никогда не продает. И как раз задача выставки - максимально рассказать о животных и их нормальном содержании.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 13, 2012, 00,28:53 »
Я за просветительство родителей, дети постоянно хотят котенков-щеночков, а наиграются и на выброс!
Бывают исключения, но все таки именно взрослые должны решать такой вопрос - заводить или нет живую душу, значит их(взрослых) и надо просвещать.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #10 : October 13, 2012, 06,05:05 »
Taria, вы невнимательно читаете.
Тут как раз работает цепочка: заинтересовали ребенка - он заинтересовал родителей.
А потом уже заинтересованные родители идут просвещаться. А, может быть, и за крысой ;D
Взрослые тёти и дяди нередко берут крысок под предлогом "для ребенка", а на самом деле - для себя.

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 13, 2012, 09,36:48 »
Гы, это и со мной произошло.  ;D Крысу купили ребенку, а занимаюсь в итоге я.
Если по микрофону позвать детей на лекцию, уверена, они придут с родителями. Не отпустят же родители свое чадо далеко от себя в наполненном зале! И получится, что в первых рядах лекцию будут слушать дети, а за их спинами так же заинтересованно будут слушать родители.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #12 : October 13, 2012, 18,22:26 »
Девочки, а можете здесь выложить фотографии этих плакатов и стендов, а также наклеек на авто, для примера!?
Хотим и у нас, в Беларуси, пропаганду устроить :)
Спасибо )
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 13, 2012, 19,25:26 »
Мы на выставке как то вешали ватманы для деток, что бы они на них рисовали крыс. Кстати ОЧЕНЬ хорошо на выставке читается плакат "4 никогда" Многие задумываются.
В этот раз казанский клуб пригласили принять  участие в "домашнем зоопарке" (мини выставка всех подряд) и предложили прочитать небольшую лекцию.

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #14 : October 13, 2012, 23,20:00 »
А ведь замечательная идея! Давайте в этой темке соберем все, что есть - плакаты, агитки, рекомендации, газеты - идеально было бы в одном месте всю пропаганду видеть и пользоваться! :)

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : October 13, 2012, 23,26:17 »
Девочки, а можете здесь выложить фотографии этих плакатов и стендов, а также наклеек на авто, для примера!?
Хотим и у нас, в Беларуси, пропаганду устроить :)
Спасибо )
http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0712/52/5a2e27391fee.jpg.html
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #16 : October 13, 2012, 23,41:01 »
Вообще не все и не всегда приходят на выставку "пообщаться между собой"
Это уже как бы внутренний настрой и стиль выставки, что ли...
Кое-кто пропагандистскую работу с посетителями ведет ВСЕГДА (не бум тыкать пальцем в одну общеизвестную птицу...)
Кто-то - эпизодически... (каюсь - редко хватает здоровья на такой подвиг, но вот на минской год назад в июне отработала на 146%. Потому как приехала гостем и была сравнительно свеженькой-неозабоченной...
Кто-то не ведет диалог с посетителями практически никогда... ну есть непубличные люди, да, бывает.
Лекция - клево, я помню на 2м Зверьке(еще в Тимирязевском) Ланка вела лекцию и мы туда приперлись с Андреем мелким(как бы не тоже именно для детей она была - та лекция)
Проблема - нужен более-менее отдельный зал. Иначе фиг что услышишь - тут конкурсы там еще что-то...
В Тимирязевке так и было, кстати...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #17 : October 15, 2012, 12,20:24 »
Вот буклеты о правильном содержании, подготовленные клубом
http://yadi.sk/d/F9Oeu6qm0B7bN

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #18 : October 15, 2012, 14,40:00 »
Открываться не хочет

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #19 : October 15, 2012, 14,44:40 »
Открываться не хочет
Архив не открывается или ссылка не качается?