Автор Тема: Не знаю, что с моим крысом, помогите пожалуйста!  (Прочитано 9906 раз)

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня подруга терапевт, можно ее попросить послушать крысика, она очень опытная, думаю отличит жесткое дыхания от нарушения ритма например? Или у них есть свои особенности и не стоит ее просить?

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Позвонила подруге.., она конечно в шоке, но пошла искать детскую насадку на фондоскоп и обещала приехать. Жду ее, как никогда никого не ждала....

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Можно. Но тогда Вы не поймёте, от чего эффект
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Была подруга и совершенно четко и однозначно сказала, что легкие чистые, а его качания не от дыхания а от ударов сердца и четкие шумы в сердце. Вообщем недостаточность однозначно и отсюда проблемы с дыханием и фиолетовые лапки и отеки. Порекомендовала крвалол, дигогсин табл.  и сульфокамфокаин подкожно, но дозировки не знает, может подскажете кто нибудь. Дело в том, что дигогсин ни в коем случае нельзя передозировать, может быть смертельно.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
дигоксин буквально на кончике ножа, примерно 1/15 таблетки. у нас сердченица на нем. плюс я бы добавила :
фуросемид 0.05, можно спаивать, пять дней давать. потом можно через день по 0.1. проверяйте на обезвоживание - сжимаете складку и смотрите как расправляется - если медленно, то подколоть раствор рингера-локка.
панангин 1/8 таблетки или 0,4 внутрь(не укол)
рибоксин 1/8 таблетки или 0,5 мл внутрь(не укол)
сульфокамфокаин 0,05 1 р/д дней пять
при тяжелом приступе АТФ подкожно 0,3.

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Все сделала и укол и таблетку дала, но не 1/15 а меньше получилось, но думаю это не страшно. Обезвоживания сейчас нет. Пьем хорошо. 5 дней преднизолон поделать вместе с СКФ, можно так, без фуросемида?

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
советом помочь не могу, но хоть морально поддержу! Держим за вас кулачки и хвостики! Выкарабкивайся, малыш!!!!!
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
фуросемид можно в еду вмешивать, лучше его давать. по себе знаю то, что сульф надо именно колоть, а остальное можно скармливать. то что меньше чем 1/15 - не страшно, лучше меньше чем больше

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
дигоксин буквально на кончике ножа, примерно 1/15 таблетки. у нас сердченица на нем. плюс я бы добавила :
фуросемид 0.05, можно спаивать, пять дней давать. потом можно через день по 0.1. проверяйте на обезвоживание - сжимаете складку и смотрите как расправляется - если медленно, то подколоть раствор рингера-локка.
панангин 1/8 таблетки или 0,4 внутрь(не укол)
рибоксин 1/8 таблетки или 0,5 мл внутрь(не укол)
сульфокамфокаин 0,05 1 р/д дней пять
при тяжелом приступе АТФ подкожно 0,3.
Дигогсин 1 раз в день?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
не за что, лечитесь!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Была подруга и совершенно четко и однозначно сказала, что легкие чистые, а его качания не от дыхания а от ударов сердца и четкие шумы в сердце. Вообщем недостаточность однозначно и отсюда проблемы с дыханием и фиолетовые лапки и отеки. Порекомендовала крвалол, дигогсин табл.  и сульфокамфокаин подкожно, но дозировки не знает, может подскажете кто нибудь. Дело в том, что дигогсин ни в коем случае нельзя передозировать, может быть смертельно.
Одназначно и четко ответить на вопрос "есть ли проблемы с легкими" может показать только вскрытие.
Ваша задача сейчас сделать РЕНТГЕН в 2 проекциях, а не кормить животное Дигоксином. Дигоксин, ve4noe_leto, это вам не Гамавит, чтобы дозы отмерять кончиками ножа.
Ужас...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
я как бы в курсе. я знаю что он из наперстянки. дигоксин нам прописала Польшкова - сердечнице хронической. и уж лучше на кончике ножа - получится даже меньше чем 1/15. я знаю что передозировка кончится очень плохо. и сильно сомневаюсь что ТС смогут сделать нормальный рентген

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я полагаю, что у нас "пазл сложился" клиника и прослушивание говорят об одном и том же. Подруга предположила аневризму по шумам в сердце (сомневалась, возможно патология клапана), а как доктор она очень и очень опытная, многим столичным докторам до нее далеко и у меня есть основания ей верить. Несмотря на то, что она доктор наук по человеческим болезням, я уверена, что легкие слушать и сердце она может, по крайней мере в диагнозах людей она еще не ошибалась. С ее слов дыхание чистое совершенно (сказала не сомневаясь), а крысика качает  при сокращениях сердца, а не от дыхания, и четко услышала шумы, тоже без сомнения. Конечно легкие тоже страдают от сердца, но они не первопричина. Относительно дигогсида она предупредила, что лучше недодать, т.к. препарат ядовитый. Я все поняла. И возможно придется на нем держаться всю жизнь. Думаю это можно решить, обратиться в аптеку и попросить, чтоб они развесили по 1/15 таблетки, и не надо гадать, много дала ему препарата или мало. Она еще какой-то препарат даст, завтра к ней поеду в кардиоцентр. Он в капсулах, его легко будет взвесить. Напишу какой. Порекомендовала добавить конкор вместе с преднизолоном, последний не даст критически снизить давление, минимум 5 дней и понемногу снижать дозу преднизолона и конкора. Я сделаю все, что от меня зависит для крысика. А вообще на все воля крыськиного Бога. Я рада, что у меня хватило ума ей позвонить, а ветеринары у нас крыс не лечат, не говоря о выезде на дом. Рентген сделать негде, да и надо ли стресс на больное маленькое сердечко.... Курс антибиотиков мы прошли капитальный, лучше не стало(( Ему категорически сейчас запрещены стрессы, резкая смена температур, резкие запахи и звуки, будем малыша беречь. Очень хочу, чтоб он дожил до счастливой старости, наверное сейчас я ничего так сильно не хочу, как его здоровья...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Животные - это не маленькие люди. И пытаясь лечить их у человеческих докторов - вы оказываете им медвежью услугу.
Причин брюшного дыхания у крыс не одна. Это и отеки легких, и абсцессы легких, и опухоли, и переполненный газами желудок. Картина схожая, и, если, доктор первый раз крысу видит и не знает их болячек, то я бы искала еще варианты диагностики. Вы сейчас зациклились на сердце и, очень вероятно, не даете шанс зверю поправиться . Сердце - это последнее, как показывает практика, от чего крыс будет дышать боками.

Ищите рентген в человеческих пликлиниках, договаривайтесь, пусть ваша доктор вам поможет.

Сейчас оставьте зверю Антибиотик, Фуросемид и Преднизолон. Пропальпируйте желудок(слево в области ребер), напишите каких он размеров.

Снимите видеокак он дышит, выложите здесь

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы не сказа, что он дышит боками, он качается.... я думала от дыхания, но действительно от каждого удара сердца его качает, это четко понимаешь, когда его слушаешь, даже ухом. Антибиотиков мы проделали 10 дней гентомицин в больших дохах ( 0,2 по незнанию), это никак не изменило ситуацию((.  Ест он хорошо, живот мягкий. Если честно, страшно его травить аб. Сейчас он лежит, бока спокойные, по ним не видно дыхания, а выше приподнимается и опускается грудная клетка часто, его бьет вперед-назад, но не так сильно, как вчера например. Когда он лежит с трудом можно заметить, что что-то не так, а как поактивничает, снова его начинает раскачивать.  Хрипов и соплей у него никогда не было, ни сопения, ни курлыкания. Слышно "чавканье" при каждом ударе, именно при ударе а не при вдохе-выдохе, но это я уже сама наслушала ухом. Видео постараюсь сделать и выложу. Сейчас будить его не буду, дала корвалол (с большим удовольствием слизывал с пальца, даже странно, держал обоими лапками, боялся, что отнимут, даже куськать пытался) и лег спать. Совершенно четко, что ему лучше от преднизилона, это я заметила на антибиотиках. Его я сделала вчера около 6 вечера 0,05. Сегодня не делала, но состояние не ухудшилось, он на СФК и дигогсине.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От какого каждого удара сердца его качает? У него что, сердце на всю грудную полость, что при каждом толчке его подбрасывает? По вашему описанию именно так...

Не занимайтесь ерундой, обкалывая зверя СКК и откармливая дигоксином не приблизившись ни на шаг к выяснению причины такого состояния. Это не помощь. Вы теряете время. Ищите и делайте рентген.

Гентомицин не изменил ситуацию, это не означает, что другой аб не изменит.

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Именно! Такое ощущение, что сердце у него занимает всю грудь! Такие мощные толчки! Как у человека. Когда его берешь в руки, хорошо ощущается это биение и не в одном месте, а во всей грудной клетке. Я его забрала из диспетчерской такси в 7 месячном возрасте. Там совсем не было свежего воздуха, там сутки напролет все курили и не проветривали, помещение 5 метров, и дым такой, что соседа не видно. Думаю, это могло отразиться. Он все детство там провел.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну так рентген сделайте и подтвердите ваши или мои предположения.