Огромное спасибо всем за поддержку! Это так здорово, когда есть люди тебя понимающие и неравнодушные к таким вот трагедиям маленьких зверей.

Основная инициатива по спасению на Clariss, ну а я просто помогла)))
Ну а теперь по делу. Хоть мы и собирались изначально в Ай, но позж передумали. Все таки трасса ночью в такую погоду - вещь опасная. Да и муж обещал пребить если в аварию попаду)))) К сожалению, Новикова в этот день не принимала и я стала мониторить список рекомендованных ветов. Остановились на Обойшеве. Он как раз принимал и находился всего в 10 минутах от нового дома крыс. Доктор осмотрел крысу и сказал что у нее осложнение в верхних дыхательных путях. Это может быть связано с тем, что животное сидела в трухе (кстати, эта труха.... просто ооооооочень долго не меняли гранулированный наполнитель и он рассыпался вот в такое вот... хотя я не представляю сколько должно пройти для этого времени). Крыса явно рожала несколько раз, у нее истощение. Возраст не менее года. Воспаления легких нет. От назначения антибиотиков врач пока воздержался, так как крыса все же кормящая. Назначил иммуномодулятор и эхинацею. Ели через 7 дней не будет положительной динамики, то все же придется назначть антибиотики. Но тогда малышам будет уже недели три и их проще будет выкормить без мамы. Но мы оооочень надеямся, что все же обойдетя без крайних мер. Когда доктор, заполняя карту, поинтересовался как крысу зовут - мы растерялись)) ее имени не знали, а сами еще не давали)) Я предложила назвать ее Фортуной) Пусть это имя принесет ей удачу в жизни) Ну а помет - подарки Фортуны))))))) Ну а теперь, собственно фото)))))
Знакомьтесь, Фортуна.

Фортуна, не смотря ни на что, хорошая мама. Детки все накормленные, вылизанные и обласканные)))

Ну и сами малыши. Очаровательных малышастиков 7 хвостиков. Три голубых селфа и 4 черныша селфы и айриши (если не ошибаюсь) Дети кучкой)))

Голубые бриллиантики)))

Черные жемчужинки)))

Этот пацан уже открыл глазки))

Ну а это самый особенный малышастик для меня))) Я очень надеюсь что малышка в 35 дней переедет ко мне)))) Я ведь давно хотела черную крысь... и вот она, любовь с первого взгляда)))))