Автор Тема: Зойкины Зайки. Прощай, Есения...  (Прочитано 108035 раз)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как рождается любовь.
« Ответ #420 : December 06, 2012, 01,55:16 »
 Эля изображает волка воющего на луну)))  так похоже icon_lol и инспекция у тебя суровая была, все проверили)

моська грустная - ей не хватило 5 минут до свободы.
Ну да форточку в Европу открыли. а окошко не успели))
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : December 06, 2012, 01,57:57 »
Да уж.... инспекция была покруче госнаркоконтроля)))) icon_lol Эля в основном за зеркалом сидела в норке. А Руди, на правах старшей, проводила разведку боем)))))))

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : December 06, 2012, 03,33:19 »
 Помнишь, как конь богатырский из " Алёши Поповича и Тугарина змея" говорил:"Ну, пусть первым пойдет кто-нибудь постарше, поопытней… Что? Я просто забочусь об успехе кампании."  ;D

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : December 06, 2012, 13,58:42 »
Точно)))))  icon_lol Вообще Эля у нас гораздо более аккуратная))) Как пример. Эля шмякнулась с подоконника - Эля больше не подходит к тому месту с которого упала.  stop Руди шмякнулась с подоконника - Руди теперь знает свои возможности и целенаправленно сигает с подоконника именно в этом месте)))))) fly2

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : December 06, 2012, 14,17:47 »
Все... девок в клетку не заманишь...

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : December 06, 2012, 14,36:37 »
 Я бы с удовольствием своих на пол отпустила, но там столько проводов. А твоим столько места для разгула)) Зачем им тесная клетка? ;D
Дневничок

Lommon

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : December 06, 2012, 14,40:41 »
Вот .. грызуны!!! Слов на них нет ;D
Мне кажется, они всю энергию потратили на требования свободы, а обретя оную, сдулись.
Мир и порядок!
Ладно, уговорили. Весь мир бардак.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=51372.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : December 06, 2012, 14,49:08 »
Я бы с удовольствием своих на пол отпустила, но там столько проводов. А твоим столько места для разгула)) Зачем им тесная клетка? ;D
Ну да... бегай - не хочу)) да и место то новое, все надо обнюхать и облазить... в общем, девки счастливы)))) yahoo

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : December 06, 2012, 14,49:48 »
Вот .. грызуны!!! Слов на них нет ;D
Мне кажется, они всю энергию потратили на требования свободы, а обретя оную, сдулись.
И не говори)))))) Понтов много было, а как до дела дошло.... крысы, блин)))) icon_lol

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : December 06, 2012, 22,46:15 »
Сегодня ночью повезу в Ай спасенную из зоомага девочку и ее 7 крысят. Одна из форумчанок увидела в витрине магазина крысу с малышами 10-12 дней. После недолгих колебаний было решено ее выкупить. Я предложила свою помощь, как водителя. Не хотелось, что бы мамочке с детками пришлось ехать в метро и быть на холодной улице. Поэтому вчера подъехала в тот зоомагазин. И обалдела. Плохие условия - это еще мягко сказано! Крыса с малышами сидела в закрытом аквариуме, засыпанном даже не опилками, а какой то трухой.... У нас дома такая была, оставалась после того как муж доски пилил.... И в этой фигне лежали малышастики... Домика в аквариуме не было, впрочем еды и воды я тоже не заметила. Бедная крыса сложила малышей кучкой в углу и сверху прикрыла пустой мисочкой... Глядя на нее, я поняла что решение о ее выкупе было верным. В таких условиях, малыши скорее всего погибли бы... Когда тетка-продавец открыла аквариум в нос ударил резкий запах мочи... было ощущение что этот *наполнитель* вообще никогда не меняют.... Я мысленно искренне пожелала тетке оказаться в таких же условиях хоть на пару дней... Когда она стала доставать малышей совком я удивилась... но когда она тем же совком попыталась подцепить и вытащить перепуганную крысу я вообще обалдела... Но как бы то не было, девочку вместе с детками погрузили в переноску и отнесли в машину. По дороге домой, крыса жадно грызла яблоки и тефтельки. Ну а попозже она сгребла малышей в кучу и стала кормить! Ура! Домой я вернулась уставшая, но довольная. У малышей и их мамы появилась надежда на светлое будущее)))))) Но вот сегодня выяснилось что крыса тяжело дышит боками, свисти и вообще не здорова... Ее надо отвезти в Ай. вместе с малышами - холодно и страшно, а одну тоже не возьмешь, потому что неизвестно сколько она будет отсутствовать, а малышей то кормить надо. В общем решили, что я отвезу. Благо ночью пробки не такие заметные))) Да и малышей стоит показать врачу... Им конечно почистили ушки и носики от трухи, но все же врач - надежнее)) сегодня возьму с собой фотик и пофоткаю мамочку и малышей)))) Так что скрестите за нас пальцы и хвосты - что бы мамочка поправилась и детки здоровы были! yahoo
« Последнее редактирование: December 06, 2012, 23,37:33 от Zoika »

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : December 06, 2012, 23,27:53 »
 Скрестили лапки и хвостики ттт  Пусть у мамочки и малышей все будет хорошо!
Дневничок

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : December 06, 2012, 23,32:16 »
Когда она стала доставать малышей совком я удивилась...
Просто слов нет. >:( Надеюсь, малышам ничего не повредили?
Мамашке скорее поправляться!
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : December 06, 2012, 23,34:17 »
Скрестили лапки и хвостики ттт  Пусть у мамочки и малышей все будет хорошо!
Спасибо большое, Лена)) hb

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : December 06, 2012, 23,36:09 »
Просто слов нет. >:( Надеюсь, малышам ничего не повредили?
Мамашке скорее поправляться!
К сожалению один крысенок был уже мертв... да и продавщица что то буркнула, мол он не первый... выкидывала уже(((( Но оставшиеся вроде бы в порядке. Подробнее можно будет сказать после осмотра вета.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : December 07, 2012, 00,26:28 »
  Удачи вам, надеюсь, с мамочкой и малышами все будет хорошо. Вот уроды в магазине, как можно полуголодную кормящую мать в таких условиях держать... Бедные зверики, сколько их так погибает.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #435 : December 07, 2012, 07,26:57 »
ну что? Как съездили??? Как мамочка с малышами?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Lommon

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : December 07, 2012, 09,06:45 »
ё.. *дальше матерно* вот что за прикол издеваться над живностью, а?! >:(
Мамаше и детишкам здоровья.
Мир и порядок!
Ладно, уговорили. Весь мир бардак.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=51372.0

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : December 07, 2012, 12,44:06 »
Зоя, спасибо Вам что спасли маму и малышей!
Ждем с замиранием сердца новостей @@@@
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : December 07, 2012, 13,56:05 »
Огромное спасибо всем за поддержку! Это так здорово, когда есть люди тебя понимающие и неравнодушные к таким вот трагедиям маленьких зверей.  hb

Основная инициатива по спасению на Clariss, ну а я просто помогла)))

Ну а теперь по делу. Хоть мы и собирались изначально в Ай, но позж передумали. Все таки трасса ночью в такую погоду - вещь опасная. Да и муж обещал пребить если в аварию попаду)))) К сожалению, Новикова в этот день не принимала и я стала мониторить список рекомендованных ветов. Остановились на Обойшеве. Он как раз принимал и находился всего в 10 минутах от нового дома крыс. Доктор осмотрел крысу и сказал что у нее осложнение в верхних дыхательных путях. Это может быть связано с тем, что животное сидела в трухе (кстати, эта труха.... просто ооооооочень долго не меняли гранулированный наполнитель и он рассыпался вот в такое вот... хотя я не представляю сколько должно пройти для этого времени). Крыса явно рожала несколько раз, у нее истощение. Возраст не менее года. Воспаления легких нет. От назначения антибиотиков врач пока воздержался, так как крыса все же кормящая. Назначил иммуномодулятор и эхинацею. Ели через 7 дней не будет положительной динамики, то все же придется назначть антибиотики. Но тогда малышам будет уже недели три и их проще будет выкормить без мамы. Но мы оооочень надеямся, что все же обойдетя без крайних мер. Когда доктор, заполняя карту, поинтересовался как крысу зовут - мы растерялись)) ее имени не знали, а сами еще не давали)) Я предложила назвать ее Фортуной) Пусть это имя принесет ей удачу в жизни) Ну а помет - подарки Фортуны))))))) Ну а теперь, собственно фото)))))

Знакомьтесь, Фортуна.

Фортуна, не смотря ни на что, хорошая мама. Детки все накормленные, вылизанные и обласканные)))

Ну и сами малыши. Очаровательных малышастиков 7 хвостиков. Три голубых селфа и 4 черныша селфы и айриши (если не ошибаюсь) Дети кучкой)))

Голубые бриллиантики)))

Черные жемчужинки)))

Этот пацан уже открыл глазки))

Ну а это самый особенный малышастик для меня))) Я очень надеюсь что малышка в 35 дней переедет ко мне)))) Я ведь давно хотела черную крысь... и вот она, любовь с первого взгляда))))) yahoo

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : December 07, 2012, 14,14:10 »
 Очень подходящее имя Фортуна! Она вытащила свой счастливый билетик. Теперь у нее будет спокойная, сытая жизнь! А малышастики, чудо, как хороши! Мамочке выздоравливать, а малышам любящие ручки, как той малышке, которая на последнем фото :)
 Молодцы, девочки! lad358
Дневничок