Вот и добралась я до дневничка! Для начала хочу поздравить всех с наступившим Новым Годом! Пусть этот год принесет только радости и веселье. А проблемы, болезни и кризисы пускай остаются в прошедшем году))))

У меня конец года выдался особенно суматошным))) Подготовка к празднику сама по себе дело хлопотное. Ну а уж если дома имеется ребенок, то можно смело все хлопоты умножать на два, а то и на три)))) Поэтому я носилась по магазинам всех калибров и, путаясь в бесконечных списках, закупала все необходимое))))) Ну а тут еще наступило 29 января. В этот день моя семья пополнилась сразу двумя крысами))) Правда один крыс у нас временно, на передержке))) Но от этого он не становится менее ласковым и очаровательным))) У меня никогда не было крысопарней. Раньше я искоренне считала что с девченками веселее) но теперь пообщалась с Чипом и поняла как ошибалась))) Крыс просто само очарованье. Добрейший плюшевый зверь с повышенными грызучестью и прыгучестью)))))))честно говоря, уже согласившись его передержать я вдруг испугалась... а что если мои девочки взбунтуются и затребуют любви? Но все обошлось))) Любовь через клетку у него вспыхнула только с Руди)) Моя хася каждую прогулку начинает с того, что со всех лап несется к клетке чипа и повиснув на решетке что то шуршит ему на ушко)))) Я в это время стою на стреме и слежу что бы все было без эксцессов. Их, к счастью и не было))) Пообщавшись с возлюбленным, Руди элегантно взмахивает хвостом и уносится по своим делам, а Чип остается млеть у решетки))) Да... жищнь не справедлива. И я себя чувствую прям таки злой мачехой которая разлучает влюбленных... Но что поделать? Крысята в мои планы не входят. Да и Руди, думаю, раскаялась бы сто раз, если бы ей пришлось воспитывать пищашую ораву малышей))) Так что я продолжаю бдить, А крысы продолжают миловаться через прутья)))) Ну а вот, собственно, и красавец мужчина по имени Чип)))))))

На прогулке Чип в основном лежит по направлению к клетке девченок))))

Спрятался))))))))

Сладкая парочка)))

Это первое событие))) Ну а самое главное событие - это приезд малышки чернушки. Дочка Фортуны наконец то подросла и я смогла забрать ее домой)))) Счастью моему не было придела) Пока везла ребенка домой, руки так и чесались достать ее и потискать)) Но, увы, Гаи не одобряет езду за рулем с крысой в обнимку) пришлось терпеть до дома. Наверное это было даже труднее чем все предыдушее ожидание))) Но вот мы доехали домой и я смогла натискаться вдоволь черную мышь, которую по недоразумению окрестили крысой))))))))))) Изначально я хотела назвать ее Лирой. Но когда малышка приехала и я за ней понаблюдала, то поняла что это имя ей совсем не подходит))) Она отнюдь не тихая и нежная))))) Под трогательной внешностью скрывается настоящий бесенок.
Я оказалась в тупике. Несколько дней крысь прожила у нас безимянной. Ни одно имя к ней не подходило. А вот сегодня в очередной раз наблюдая как Элька пытается завалить крошечную мышь и как эта мышь отбивается, вереща что есть мочи, я поняла как ее назвать))) Малышка у нас настоящий боец. Особенно когда встает на задние лапки, а передними раздает оплеухи двум старшим товаркам... Кто бы мог подумать что нежность может сочетаться с такой храбростью и несгибаемой волей))) В общем, я решила что черную красавицу будут звать Фрейя. В честь богини, которая в германо-скандинавской мифологии была богиней любви и войны. Вот такое сочетание как раз подходит для нашей несокрушимой малышки)))))) Итак, знакомьтесь - ФРЕЙЯ!

Кстати. именно Фрейя первая прискакала знакомиться к Чипу)))

Ну вот и все на сегодня))) Продолжение следует!