Федьку забрала. Байтрилом уколола. Порфирина и хрипов простудных у дитя нет. Но есть нехорошое учащение дыхания, когда волнуется ( но отдышки с открыванием рта не видела) и булькает изредка. И да иногда чихает мокро.
Пацан уже побурел, шерстка редкая. ИМХО 1,5 года, если не больше. У меня худеют и шерстку теряют крыски ближе к двум с половиной.
Паразитов не нашла, но обработала неостомазаном. После распросов выяснила, что подкармливали курицей и кошаче-собачьим сухим кормом. Так что скорее всего аллергия на белок. Там не язвы, а именно расчесы. Сейчас намазала его псилобальзамом.
Хочу попробывать покормить рибоксином для начала, все таки полегче для сердечка. Другие сердечные препараты тоже дома есть, не будет улучшения, начну что-нибудь посерьезней дават типа ВАЛЗ-Н, а про ингибиторы АПФ где-то читала (вот похожее
http://lechenie-gipertonii.info/pobochnye-effekty-ingibitorov-apf.html), что они осложнения дают, в том числе на легкие.
Мальчик очень истощен, отчасти из-за изуродованного прикуса. Возможно сердечко от голодухи пошаливает. А возможно все-таки легкие...
Лапки по цвету не бледные,а серовато-розовые. Думаю может мильгаммой его проколоть.
ну и да, когда принесла, дите на сушняк накинулось, как мои на вкуснятки...