Решила написать и я свой небольшой дневничок. Может он местами получится очень грустным, но только местами, простите меня за это.
Моя любовь к крыскам началась тогда, когда одним прекрасным днем много лет назад мой тогдашний бойфрэнд подарил мне крыску. Мальчика, всего темного и очень зашуганного. Ради него я сейчас пишу, ибо больше ничего кроме моей памяти от него у меня не осталось. Не было тогда цифровых фотоаппаратов, была дорогущая мыльница отца, которую мне не разрешалось брать.
Мальчишку, уже взросленького, думаю ему было месяцев 5-6, я назвала Васькой. Васька был чудесной крысой, доброй, совершенно ручной, ласковой, он все время лизался

В магазине сказали, что крысы боятся сквозняков и поэтому их держат в больших аквариумах (вот это дурь то...). Я купила Ваське аквариум, сверху он закрывался дощечкой, чтоб не выпрыгивал (сколько лет я еще буду вспоминать эту доску...). Васька жил долго, радостно, никогда не болел. Однажды я обнаружила в клетке кровь и понеслось... Врачи, которые меня убеждали, что из-за крысы расстраиваться глупо, что можно купить кучу таких... Нельзя было, он был единственный, самый-самый. Я долго боролась за его жизнь, два раза в день на уколы, еда из шприца. Я до сих пор не поняла что именно с ним случилось, но это и не важно. Теперь его нет, он остался в моих воспоминаниях. Васька, любимый, хорошенький мой зверек. Светлая память тебе, теперь у тебя ничего не болит.
Погоревав около года, я решила взять крыску опять. Ксюшка была маленькой месячной голубой крыской с черными глазами-бусинками.
Я сама ее убила. Я никогда себе это не прощу. Простите меня и вы, я слишком мало знала. Я, доставая поилку, уронила на нее эту чертову доску. Аквариум был уничтожен в тот же день, с тех пор мои крыски живут в хорошо устроенных клетках. Ксюшка, малышка моя, ты так мало пожила в этом мире, прости меня, дуру-хозяйку, не повезло тебе со мной.
После случая с Ксюшкой я долго горевала, часто плакала, все время вспоминались последние минуты ее жизни, мне так часто все снова и снова это снилось...
И вот кончилась школа, начался университет. Я пошла на птичий рынок и совершенно случайно ее увидела. Фроська или Аспиринка, не знаю почему, но к ней сразу приклеилось это имя

Она прожила не так уж много, но за свою жизнь у нее произошло столько прекрасных приключений

На третьем курсе я поняла, что мне мое здоровье дороже (не буду вдаваться в подробности) и уехала из Тольятти в Нижний Новгород. Фроську мне привезли родители, через пару месяцев. Фросенька была очень мала для своего возраста, как и я, но была шустрой и веселой, подарила мне кучу положительных эмоций.
Фрося умерла всего за несколько дней, я так и не поняла что случилось, я даже не успела обратится к врачу. Просто однажды утром она совершенно изменилась, похудела, постарела. Умерла к вечеру.
Фросенька я никогда тебя не забуду! Черненькая моя таблеточка!
Потом была маленькая мышка Малыш. Малыш был спасен на рынке в морозы, это был приговор, на долгую жизнь после таких условий ему не приходилось расчитывать. Зато провел он свою короткую жизнь в тепле и ласке, а не на мерзлом рынке и железках. Мылыш умер от воспаления легких. Счастья тебе Малыш! Дыши ровно и хорошо, там на небе!
Потом была мышка Кукуруза

Верне это был он, мальчик. ООО! Таких мышей я не видела никогда! Он отказывался жить в клетке! После его очередного побегала, вся его клетка вернее плотная коробка была утрамбована вместо стен дискетами. На утро он опять убежал, оставив после себя большую дырень в дискете!

Поселился за холодильником, устроил там себе норку и жил! Я приходила домой, а он как собачка бегал за тапками и на задних лапках выпрашивал еду

Гордая была мыша! Ушел он от нас так же городно и я считаю красиво. После своей ооочень долгой по мышинным меркам жизни (около 2 лет!!!) он пропал, просто исчез навсегда из квартиры. Кукурузка! Ты и на небе везде убегаешь и грызешь дыры в облачках?

Потом у меня настали трудные времена, вобще моя жизнь в НН очень трудно начиналась.
И вот. Два с половиной года назад я познакомилась со своим будущим мужем. Через две недели он переехал нагло ко мне жить, не спросив ни слова, через еще пару недель мы поехали за крыской

Таким образом я со своим Бетманом живу почти столько же сколько с мужем, он мой любимы и родной. Кто? Крысь, конечно!

Про Бетмана недавно тема была разделе о содержании крыс. Бетман старичок мой, я его очень люблю, и я так счастлива, что есть люди, которые могут понять вот эти мои чувства!

Бетман черненький развратник, пристает к новым своим соседям Батончику и Блэйдику! Не просто пристает, а домогается! Бетмансу счастья и здоровья!
Батон первая в моей жизни крыска, которая умеет улыбаться

Фотки скоро будут, буквально в понедельник!
Блэйдик, черненький блэйзик трус! С самого рождения прячет от всех свою мордаху! Детки мои! Долгой вам и счастливой крысинной жизни!
Так мы и живем в одной комнате дружной компанией, вернее я и четверо моих мужиков.
Фотографии обязательно будут на днях, теперь у меня есть фотик, и у моих крысок ооогромный фотоальбом на комьютере

Спасибо и Вам, за то, что выслушали эту историю и за то, что понимаете, что такое Любовь к крыскам да и вобщем ко всему живому!