Просто ингаляции и преднизолон кажутся мне сомнительными в той ситуации, если крыска ещё не задыхается. От преднизолона худеет, от ингаляций только стресс. Скорее всего болезнь неизлечима, но можно продлить жизнь. Преднизолон- да, но только когда будет совсем плохо, а не просто так, когда случится приступ- преднизолон, фуросимид, эуфиллин по 0,1 мл каждого, чтобы снять приступ. Пишу по своему опыту. Мой крыс с абсцессами в лёгких от того момента, как начал дышать боками, прожил почти год. Вначале пыталась давать антибиотики, пробовали разные, в разных комбинациях, но дыхание боками так и осталось. Преднизолон начала колоть когда начал задыхаться, первый раз это случилось через 4-5 месяцев после обнаружения болезни. Вначале колола только для снятия приступа, потом посадила на преднизолон пожизненно, это где-то через пол года после начала болезни. На преднизолоне прожил ещё 4 месяца, очень худел, почти ничего не ел под конец.
Я к тому, что не надо с преднизолоном спешить. И снять с него потом бывает очень трудно или уже невозможно, т.к. крысу может стать хуже без гормона, если долго его колоть. Когда мой мальчик сидел на преднизолоне последние месяцы жизни, колола ему по 0,03 в день где-то , т.е. мало, вобщем-то поддерживающая доза.
По поводу таблеток не скажу по дозировкам, укола всё-таки лучше. Если приступы начнутся , Вы ей ничего не скормите, нужно будет колоть.
Судя по описанию, она у Вас не задыхается. Пусть бы так и подольше. Когда задыхается, ни с чем не спутаешь- хватает воздух ртом, голову поднимает вверх, рот открывает очень широко, может быть паника.