Автор Тема: Шокирована...А вы?  (Прочитано 32217 раз)

Warrax

• Гость
Re: Шокирована...А вы?
« Ответ #60 : September 22, 2005, 19,30:52 »
Кстати, носить мех для сугрева - это какой-то прошлый век. Он тяжел, труден в уходе, неэластичен. Не лучше ли качественный пуховик или же ситетические материалы?

У меня, скажем, зимняя куртка синтетическая - так я, если недалеко, поверх майки ее надеваю - со свитером жарко.
Но вот свою кожаную косуху ни на что не променяю. Кроме как на другую через несколько лет :-)

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 22, 2005, 19,31:09 »
Эх, молодая вы еще. Кожаная обувь для детей! Да все советское врмя она именно по госту и могла быть только кожаной! сандалики такие были красные, с дырочками, на кожаной подошве. Сапожки с овчинкой внутри. Валенки. А кожзам только импортный. В нем сразу нога становилась мокрой. А вот насчет цен. Прямо не знаю. Вы тут писали про кожзам за 100 бакинских супротив кожи за 300 бакинских. Где такие бабки люди берут ;D? Я кожанные дороже 70 себе не покупаю. Нет, и за 300 можно! Но зачем?

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #62 : September 22, 2005, 20,52:29 »

Однако тараканов дома я морю.

Об том и спич! ;D
Белых и пушистых жалко,  а прочих - ну ни разу.
А ведь тараканы пережили все катаклизьмы на земле, древнейшие животные!!! А вы их дустом...Эх...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #63 : September 22, 2005, 20,53:43 »
Gara  Я вообще удивляюсь, зачем вы навязываете свое мнение другим? Если человек не может по определенным причинам носить обувь из кожзама, то это его дело, значит так надо. Если кому-то нужен воротник из натуратьного меха, значит и правда так надо.
Я вот никогда не носила и не собираюсь носить обувь из кожзама, потому что она и правда разваливается, и синтетический мех я терпеть не могу, у меня от него "зубы сводит" да и через пару недель он сваливаеться и выглядит как мочалка, и я люблю куртки с меховой подкладкой и пуховики с пухом, а не синтепоном.  Что носить, это индивидуальное дело каждого и не надо говорить, что если мы себе внушим, что нам тепло в в сапогах из кожзама и синтетических шубах, то мир станет прекраснее.

1. Я не навязываю. Есть разница между фразами "коже и меху есть замена. Я в этом убедилась."(далее идут примеры) или "..., не носите мех! Это жестоко! Вы будете гореть в аду за убийство бедных зверушек." ;)
2. Странно, что именно мне попадается неразваливающийся кожзам и теплый искус. мех. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 22, 2005, 20,54:46 »
У меня, скажем, зимняя куртка синтетическая - так я, если недалеко, поверх майки ее надеваю - со свитером жарко.
Но вот свою кожаную косуху ни на что не променяю. Кроме как на другую через несколько лет :-)

Что и требовалось доказать. Для тепла хорош не только мех. А косуха - прихоть. Понимаю - нравится.  :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 22, 2005, 20,57:45 »
Эх, молодая вы еще. Кожаная обувь для детей! Да все советское врмя она именно по госту и могла быть только кожаной! сандалики такие были красные, с дырочками, на кожаной подошве. Сапожки с овчинкой внутри. Валенки. А кожзам только импортный. В нем сразу нога становилась мокрой. А вот насчет цен. Прямо не знаю. Вы тут писали про кожзам за 100 бакинских супротив кожи за 300 бакинских. Где такие бабки люди берут ;D? Я кожанные дороже 70 себе не покупаю. Нет, и за 300 можно! Но зачем?

Вы что-то путает. Я писала, что покупаю ботинки из кожзама за 100$ (и это самая высокая цена. Есть сапоги и за 800 руб),  раньше покупала ботинки за 1000$. И главная цель была донести до вас, что разницы я не вижу! А за 300 из кожи я могу только шлепки найти. Просто люблю покупать дизайнерские вещи.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 22, 2005, 20,58:37 »
Хм...Не хочу обидеть, но в тех магазинах, в которых Вы отовариваетесь, может и не попадается некачественный кожзам, а в тех, где отоваривается большая часть форума - ну сплошь и рядом! :o
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 22, 2005, 20,59:24 »
Об том и спич! ;D
Белых и пушистых жалко,  а прочих - ну ни разу.
А ведь тараканы пережили все катаклизьмы на земле, древнейшие животные!!! А вы их дустом...Эх...

Я считаю, что человек тоже имеет право на выживание. И если мухи, тараканы, дикие крысы будут загаживать мое жилище - я серьезно подумаю об их истреблении.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 22, 2005, 21,05:26 »
Хм...Не хочу обидеть, но в тех магазинах, в которых Вы отовариваетесь, может и не попадается некачественный кожзам, а в тех, где отоваривается большая часть форума - ну сплошь и рядом! :o

Я нашла кожзам а МЕГЕ. Магазин Walking. Вот эти сапоги вместе стоят 4700 руб. (фото для доказательства) С моей скидкой 4000. Мама себе купила за 800 на распродаже в этом же магазине. Босоножки из новой коллекции стоят 800-1500 руб.  И все это красивые, надежные вещи, которые не натирают ноги даже после 16 часов тусовки.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 22, 2005, 21,09:04 »

Это если недалеко. Понимаю. У меня тоже есть пока только куртка на синтепоне и с искусственным воротником. А если два с половиной часа ребенка гулять? Вечером. Зимою. В снег. Супер ощущение, я вам скажу. В синтепоновой куртке. И в кожзамовских сапогах. Так что, дорогие товарищи! Этой зимой я таки куплю себе шапку и воротник и валенки с вышивкой! ;D

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 22, 2005, 21,15:43 »
Попробуйте вместо обычного синтепона найти куртку в спортивном магазине. Где в качестве утеплителя используются технологичные материалы, которые греют гораздо лучше меха.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 22, 2005, 21,28:23 »
Я считаю, что человек тоже имеет право на выживание. И если мухи, тараканы, дикие крысы будут загаживать мое жилище - я серьезно подумаю об их истреблении.
Во! Образец двуличия!!!
Да кто решил, что человек царь природы???
Мозгов у него много? Да ни разу! Ни одно здравомыслящее существо не станет истреблять среду, в которой оно живет. Не станет убивать, ради забавы.
А человечество? Войны, распри. Человек вторгся в природу, как трактор, сметая все на своем пути. Построил поселок в лесу. Волки дерут овец? - Убить! Однозначно! И никокого не е-т, что это люди пришли к ним, а не они к нам!!!!!
То есть, где нам удобно, мы просто все такие добрые и просто замечательные, а вот если противные тараканы, крысы и прочие мешают НАМ жить - изнечтожить!!!!
А если на твоей милой лужайке перед домиком, выращенной и ухоженной заботливой рукой, появятся кроты, которые все перероют нахрен? Те же тараканы, которые мешают жить, следуя твоей логике.
Зашибись! Сори, достала вся эта бадяга. Совершенно бессмысленная...
И вааще. Хочешь спасти дерево - убей бобра!

« Последнее редактирование: September 22, 2005, 21,35:54 от Cat »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 22, 2005, 22,42:04 »
Спокойствие, только спокойствие.  :) Зачем же так нервничать?
Не мы приходим на территорию тараканов, а они к нам. Есть разница? А с крысами проще не бороться, а не допускать их появления. И я не считаю человека царем природы, отнюдь, мы скорее вирус.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #73 : September 22, 2005, 22,53:44 »
А в чём двуличие?
Если на вас волк нападёт, вы будете пытатся защитится или станете себя успокаивать, мол волки тоже имеют право обеспечивать себе пропитание?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 22, 2005, 23,05:48 »
Ааааа, ну как вы не понимаете???
Дело не в волках. Тех животных, которые НАМ неугодны, мы убиваем.
А вот пушистеньких и которые НАМ не мешают жить - жалко!
А про волка...Замечательный есть рассказ у Джека Лондона.
Когда честно. Один на один. Вот это правильно.
Так что там с кротами? Или наши дачи это наша территория? А не мы к ним приперлись?

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 22, 2005, 23,10:03 »
Вот вас всех колбасит ;D

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 22, 2005, 23,17:46 »
Да нет. Все цивилизованно. Модер еще не вмешивается. Может, никто из участвующих еще не пожаловался? ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #77 : September 22, 2005, 23,23:03 »
Ну вот только не надо про то что зимой можно выжить только в меховых шубах и кожанной обуви. По роду деятельности я часто бываю в Приэльбрусье, зимой там градусов под 30 бывает мороза, а наверху и еще холоднее. И ни одного (!) человека в шубе я честно говоря там не припоминаю. Есть гораздо более теплые искусственные ткани чем мех. То же и с обувью. Теплее всего конечно ходить в валенках, но любые ботинки на гортэксе ничуть не холоднее. Я понимаю, что некоторым просто нравится ходить в мехах, у меня самой мама такая. Я это не поддерживаю.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : September 22, 2005, 23,25:05 »
А я вашу маму понимаю. Ей, наверное, даже  не тридцать лет? Представляю маму в куртке и лыжных ботинках.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #79 : September 22, 2005, 23,28:06 »
Лыжные-то ботинки тут при чём??? :o
Я про обычную обувь вообще-то говорю.