Ух, как быстро тут темки уходят. Еле нашла

Я вот понимаю, что парни домашние в n-цатом поколении, что они с самого рождения знакомы с человеком и привыкли доверять ему, а наблюдать за привыканием к собственно персоне всё равно увлекательно.
(Вот интересно, как они себе меня представляют - всё таки крыса ввиду своих размеров вряд ли может воспринимать человека как единое целое; плюс плохое зрение и весьма развитый нюх, слух и то, что они меня даже после конюшни узнают..)
Сначала народу было просто любопытно. Сидели в гамачке, рассматривали, принюхивались. Потом начали подходить к руке. Нюхали, разглядывали (что может рассмотреть крыса и на каком расстоянии?). Йогурт, опять же, с ладони трескали. Первым любопытство до степени пробежаться по руке развил Валька. Чем удивил несказанно ибо сначала вёл вебя скромно и всячески старался наблюдать, а не участвовать в событиях. Правда, на этом его желание лезть вперёд закончилось. На прогулках-в-кофте Валечка предпочитал сидеть в рукавах, обнюхивая пробегающего мимо брата. Брательник задачу понял и отрабатывал на все сто. Любимым торовским приколом было сесть на голову и обозревать (обнюхивать?) кругомпроисходящее.
Тор же стал главным исследователем и первооткрывателем. Он первым понял, что умеет прыгать. Недалеко, но на тот же фокус Вальке понадобилось недели три. С тех пор спинка кресла стала любимым наблюдательным пунктом, а сидящий там дракончик почти научился летать, бедняга.