Мне тут вчера попеняли, что я дневничок забросила. Историй накопилось много, а вот руки их рассказать всё не доходили. Ну раз читатель пнул, буду шевелиться помаленьку

История номер раз.
Чаще всего дядьки по выгулу шатаются сами по себе. Что-то нюхают, исследуют, тырят (да, если раньше под одеялом можно было найти говяжью кость, кусок фрукта, конфету и грязные носки (в любых комбинациях), то сейчас подобные находки часто получаются при уборке крысиной клети (кроме конфет и фруктов, ессно)). Периодически, встречаясь, нюхаются, но каких-то соместных безобразий не предпринимают.
Как правило и чаще всего.
Но бывает, что Вальке попадает под хвост вожжа и он начинает докапываться до дядьки Тора. Дядька Тор один раз отойдёт, второй увернётся (братец, ну отлезь ты уже от документов!), а третий встанет на задние лапы и пойдёт валять наглеца. Наглец, как правило, подержится за брата пару секунд (видимо, чтоб совсем лицо не потерять), а потом валится на спину. После чего обнюхивается и выпускается на все четыре стороны. Пару минут всё тихо, потом беготня и скачки начинаются по-новой. Иногда падает Тор. На бок. А толстозадый братец наваливается сверху и начинает его выкусывать. Тот попискивает, но рожа довооольная

Сижу пью чай, треплюсь ВКонтакте за Толкина, никого не трогаю. Крысаки носятся по выгулу. Чего-то грызут. Зачем-то попискивают. Кошачье, по-тихому заплывшее в комнату, натыкается на демонстрацию хозяйского кулака и с несмываемой обидой отчаливает в сторону камбуза. Динамики заводят "Мы нольдоро". Мужики, видимо, прочувствываются композицией (ну или Валька братца достал таки совсем) и замирают в позе боксёров чуть ли не посреди выгула. Стоят так глаза в глаза и за ручки держатся. Минута, две. Ден Назгул пошёл на Лориэн, а Тор таки уронил Вальку, но тот вместо покорного шмяканья на спину с писком выворачивается и пара опять держится за ручки.
Сижу вспоминаю тему крысиных драк и думаю, как разнять ничего не боящихся обормотов. Кроме кошки. Но кошку жалко.
Комп заиграл тему Белого Совета, а Тор с писками целеустремлённо гонял упитанного братца по выгулу. Периодически парочка становилась на дыбки и пожирала друг друга глазами.
Сижу смотрю. Ничего страшного, вроде, пока не происходит. Кобелиные и жеребцовские игры часто похожи на драки. А тут даже шерсть на месте. На всякий случай проверяю, точно ли чай остыл. Если уж на котов действует...
Очередная стойка разлетается и под нежные звуки ирландской арфы складывается в цельнокатащийся в сторону клети пищащий клубок. Тут уже вожжа под хвост попадает мне я для начала сердито отфыркиваюсь. Клубок замолкает и распадается на двух офигевших крысаков. (Хорошая реакция - молодцы). Подхожу, чтоб закрепить результат . У Тора морда офигевшая. Беру, осматриваю, заваливаю на спину, чешу пузо и отправляю на фиг. Валечка сидит в полуметре от брата, сложив ушки и несчастно наморщив нос. Когда взяла в руки, на спину лёг сам. Чешу за ухом и отправляю по тому же адресу.
Больше народ из клети не выходил. Сидели по разным полочкам, обижались на кого-то. Под утро были найдены в одном гамаке друг на друге сладко спящими.
Вот что это было?
И ещё. Нужно им давать какие-то витамины? Всё таки сейчас фруктов уже нет. Пюрешки детские даю регулярно, но всё таки.