Автор Тема: Мое зверьё))  (Прочитано 39751 раз)

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мое зверьё))
« Ответ #120 : December 19, 2012, 00,32:19 »
  Красивая у Моськи шубка! Как муж, на вторую малышку не согласился?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : December 19, 2012, 23,06:52 »
  Красивая у Моськи шубка! Как муж, на вторую малышку не согласился?
Нет....  :'( Придется Моське быть одной.... cry В принципе, я сама понимаю, что для двух крыс нужна большая клеть, а у нас оооочень мало места, ютимся в 10 м2... Но когда-нибудь все поменяется к лучшему и мы заведем целую крысоферму leb На этом мы с мужем сошлись)
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : December 19, 2012, 23,50:52 »
Так вы же считали вроде, что клетка как раз на 2 девочки ??? А теперь вдруг мало оказалось...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 20, 2012, 00,55:44 »
  Жалко... Вдвоем веселей, особенно когда маленькие.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : December 20, 2012, 10,21:07 »
 :'( :'( :'( да уж.... но .... se la vie.

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : December 20, 2012, 10,22:37 »
Так вы же считали вроде, что клетка как раз на 2 девочки ??? А теперь вдруг мало оказалось...

После того, как мы там всего понавешивали места практически не осталось..... Моське даже побегать там негде. :-[

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : December 20, 2012, 19,32:24 »
После того, как мы там всего понавешивали места практически не осталось..... Моське даже побегать там негде. :-[
Так в чем проблема? Нееет, если клеткокалькулятор выдал 2 крысы, то 2 крысы и поместится. Но в одном из таких калькуляторов есть мудрое замечание: "В эту клетку можно поселить ... крыс, если пространство будет использоваться разумно" Простите мой корявый перевод с английского по памяти. Что вам мешает немного увеличить пространство за счет убирания лишнего? А может вам и вовсе так кажется, что все забито, а на деле вовсе нет. Посмотрите темку о клетках, у многих крысоводов клетки забиты так, что там свободного места нет вообще, все завешено и заставлено. Эти люди придерживаются мнения, что свободные от всего участки не используются крысой, и что оставлять какой-то просвет - значит использовать место впустую. Другие считают иначе, и у них есть свободные места. Но и те и другие держат крыс, опираясь на показания клеткокалькулятора или собственных вычислений по той же формуле, я уверена.
А вообще, просто покажите еще раз полностью клетку во всем ее убранстве, скажите точные размеры - и люди подскажут точно. Моське очень нужна подружка, это вам скажет любой крысовод. Одинокая крыса - несчастная крыса. Поэтому если есть какой-то шанс подарить ей подружку - нужно его использовать.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 20, 2012, 22,00:09 »
 :-[ :'(
Думаете, что Моська несчастна??? Я, конечно, понимаю, что ей нужен друг.... но я почти весь день провожу с ней... Никогда не думала, что она может страдать из-за этого... какой ужас... :-[

Мой дневник

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 20, 2012, 22,07:14 »
  К сожалению, человек подружку не заменит... Они же общаются, спят обнявшись, выкусывают друг друга, строят свои отношения крысиные. А мы- всего лишь люди.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 20, 2012, 22,35:31 »
Человек - это человек... Сколько бы мы ни уделяли крыскам времени, им нужна компания себе подобных. Это все равно что человеку всю жизнь общаться с, скажем, собакой, и не видеть других людей.
Бывает, конечно, что крыски живут по одной. Это в случаях, когда они не подселились, или наоборот сами не приняли новеньких. Или когда они потеряли друга или подругу, и другой крысы не захотели. Я натыкалась на такие случаи в дневничках. И тогда каждый хозяин замечает, чего лишена такая крыса, и как ей плохо. Все познается в сравнении.
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 25, 2012, 22,13:18 »
НАРОД, СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! Сегодня, когда пришла домой заметила, что Моська не опирается на правую переднюю лапку... При осмотре увидела, что лапка опухла и немного покраснела.... Скорее всего она повредила ее бегая по лесенке с этажа на этаж. В срочном порядке позвонили ветеринару, и он нам сказал, что это скорее всего вывих или перелом,  Т.К. никаких гнойных ран, помокрения и т.д. мной не обнаружено. Врач посоветовал ничего не делать, а просто понаблюдать день, т.к. у крыс это все очень быстро проходит. Но может кто-то сталкивался с такой проблемой и может мне что-то посоветовать??

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : December 26, 2012, 20,14:02 »
Ну для начала - застелить лесенки, чтобы она ненароком еще больше не повредила лапку. А с самой лапкой ничего не сделаешь. Можно попробовать попытаться пощупать лапку, на ощупь определить, есть перелом или нет. Но что бы это ни было, даже если перелом - крысам, насколько я знаю, ничего не заматывают, не гипсуют и в принципе именно ничего не делают. Поищите в поиске, возможно, крысе что-то колют или дают, чтобы снять боль и воспаление, но я честно такого не видела и не слышала. Восстанавливаются крысы действительно быстро, так что что бы это ни было, скоро лапка должна пройти.
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : December 27, 2012, 00,25:03 »
Ну для начала - застелить лесенки, чтобы она ненароком еще больше не повредила лапку. А с самой лапкой ничего не сделаешь. Можно попробовать попытаться пощупать лапку, на ощупь определить, есть перелом или нет. Но что бы это ни было, даже если перелом - крысам, насколько я знаю, ничего не заматывают, не гипсуют и в принципе именно ничего не делают. Поищите в поиске, возможно, крысе что-то колют или дают, чтобы снять боль и воспаление, но я честно такого не видела и не слышала. Восстанавливаются крысы действительно быстро, так что что бы это ни было, скоро лапка должна пройти.

Спасибо pray
Сегодня опухлость очень спала. Теперь мы бегаем во всю и исследуем новые горизонты... а еще быстро-быстро растем ;D

Мой дневник

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : December 27, 2012, 00,27:47 »
  Молодцы, рада, что все хорошо.

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : January 07, 2013, 03,02:16 »
давно я не заходила и ничего не писала...
Вот кратенький фотоотчет о жизни нашей принцессы :D
Вот такие мы уже большие)

Я тучка-тучка-тучка...

"Что ты тычешь свою мыльницу!!"

"А ну-ка покажи как я получилась!!!"

Играемся ;D

"Ты чё??? Ничего не принесла???"

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : January 07, 2013, 16,01:15 »
Какая все-таки красавица-то растет))) Сколько ей уже?
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : January 09, 2013, 22,15:02 »
Какая все-таки красавица-то растет))) Сколько ей уже?

Точно не известно))) Около 2,5 месяцев!!! Решили назначить дату рождения 30 октября)

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : January 10, 2013, 00,05:12 »
Она, получается, даже младше моих обормотов)) Хотя у них днюшки тоже самоназначенные)
Но выглядит девушка уже неплохо так повзрослевшей по сравнению с первыми фото)) Уже такая дама с характером кажется)
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : January 10, 2013, 09,56:48 »
Она, получается, даже младше моих обормотов)) Хотя у них днюшки тоже самоназначенные)
Но выглядит девушка уже неплохо так повзрослевшей по сравнению с первыми фото)) Уже такая дама с характером кажется)

Я могу описать нашу Моську как достаточно пугливую, но в это же время воинственную крысунью ;D
С первого дня Моськи в нашей семье и по сегодняшний день она никогда не выйдет гулять, если никто на нее не обращает внимание. Даже если я открою клетку на целый день и уйду на работу, то она из клетки даже нос не высунет. Нужна публика! ;D
В руки Моська не дается... НЕ любит сидеть на плече. Она любит все время быть с нами, но при этом сама решать на какой части тела мамы/папы ей бегать icon_lol. Не стоит даже пытаться ее направлять или заставлять спать рядом :-\.
Если над Моськой наклониться и целовать,то она застывает и начинает лизать тебя в ответ :) При этом все наши прогулки начинаются с игры "фкрыску", легкими покусываниями ногтей сменяющиеся облизыванием рук. Ну, и как у всех крыс в этом возрасте на прогулке "ни минуты покоя"... :D

Мой дневник

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : January 10, 2013, 10,45:53 »
Вот кстати из всех моих крыс у меня никто никогда не любил гулять без человека) Причем не только присутствия, но и внимания! Откроешь клетку, сядешь рядом своими делами заниматься - фиг кто выйдет! Надо общаться, гладиться, выманивать (кстати тоже фкрысой)... А выманил - развлекать, иначе обидятся и спать уйдут ;D
Завидую, что Моська целоваться умеет) У меня так никто такую штуку и не просек :(
Дневничок
Я в ВК