Автор Тема: Мое зверьё))  (Прочитано 39753 раз)

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мое зверьё))
« Ответ #240 : January 20, 2013, 18,38:25 »
Моська кусает Дуню за бока и попу! Из-за этого у Дуни местами образовались проплешины. Дуня теперь начинает пищать даже когда Моська ее просто нюхает!
Выгуливаем их на диване, где Моську раньше выгуливали, НО постелили новую простынь. Понимаю, что лучше выгуливать на неизвестной территории,  но другого дивана у нас нет, а на полу слишком много мест, где можно заныкаться.
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : January 20, 2013, 18,42:39 »
А еще Моська сильно шипит на малышку!!! О, ужас!!!!!

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : January 20, 2013, 20,12:27 »
Дуня оказалась таким замечательным ребенком! Совершенно ручная и нежная) Вот так она сегодня решила вздремнуть (мелкая гадость любит мужа больше чем меня):

О подселении. Провели с мужем операцию "ванная". Все прошло нормально. Девочки не ссорились, но и не пытались подружиться.  Мелкая при этом совершенно не стрессовала и даже лезла под струйку воды помыться ;D , чего не скажешь про Мосю... Она пищала, бегала с одного конца ванны в другой, нервничала и, в конце концов, прыгнула на рядом стоящего мужа со дна ванны! :o
Но, на диване девочки вернулись к прежним отношениям. 
Сейчас обменяла девочек клетками. Моська быстро смирилась с таким ходом событий и спокойно сидит в микроскопической клетке, а Дуня - совершено не желает жить в клетке Моськи и пытается прогрызть прутья в ее клетке. Я нервничаю... Устала их сводить. :'( Может и не  стоит?

Мой дневник

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : January 20, 2013, 20,15:00 »
 Только начали, и уже не стоит?  nono Не переживайте, все получится, будут спать обнявшись совсем скоро! Может и правда в переноску засунуть?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : January 20, 2013, 22,07:26 »
 А малышка дает Моське себя перевернуть и " прописку проверить"? У меня Васидиса на Фаню злилась, потому что мелкая никак ей подчиняться не хотела. Вася хочет ее перевернуть, а мелочь ругается и дерется, убежать пытается. Приходилось Василисе помогать, брать малышку и пузо для осмотра предъявлять.

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : January 20, 2013, 22,20:02 »
Только начали, и уже не стоит?  nono Не переживайте, все получится, будут спать обнявшись совсем скоро! Может и правда в переноску засунуть?
За сегодняшний день я четко поняла 2 вещи:
1 - Моська - самая трусливая крыса в Мире.
2 - мой муж - садист!
А все дело вот в чем...
Испробовав все гуманные и не очень способы подселения наших крыс, и не получив положительный результат, мы с мужем решили пойти на отчаянный шаг - поместить наших девочек в переноску и усилено их стрессовать! Как я переживала и нервничала по этому поводу словами не описать...  :-\ Увидев мое неустойчивое состояние, муж предложил все сделать сам! Страшно было помещать девочек в одну малюсенькую клеть, но самое страшное началось когда муж начал танцевать тектоник с клеткой под песню Maroon 5 (feat. Christina Aguilera) -  Moves Like Jagger включенную на максимальную громкость. У меня был ШОК! Моська сразу уписалась, а потом и вовсе начала прижиматься к Дуне, которая, в свою очередь, была спокойна как танк и получала удовольствие от происходящего!;D Продолжительность стресса была около часа (а мне казалось, что это длится целую вечность), но результат нас порадовал. Моська, вроде как (тьфу-тьфу-тьфу) приняла Дуню. Т.к. пока муж всячески издевался над девочками и драила мылом Моськину клеть, снимала с нее все гамаки/домики и делала перепланировку. Видимо, я таки хорошо постаралась, т.к. Моська совершенно не поняла куда она попала. Бегала кругами, искала знакомые вещи и запахи, и, отчаявшись, легла спать, но перед этим нежно вылизала "боевую" подругу yahoo.
Надеюсь, что все будет хорошо... ;)

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : January 20, 2013, 22,25:36 »
 Вот это стресс, так стресс :) Теперь в четыре глаза за клеткой следите ;) Я считаю, что подселение состоялось, когда увижу, как они спят вместе.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : January 20, 2013, 22,38:26 »
Вот она, волшебная сила тектоника icon_lol Вот видите, не все потеряно)) теперь да, следить во все глаза. На ночь я бы посоветовала тоже их оставить в одной клетке, раз пока все так мирно. Но, конечно, одним глазом спать, а другим следить, чуть чего не так - из брызгалки на крыс пшикать. У них вся активность ночью, поэтому могут устроить разборки. Но опять же по первому писку не подрывайтесь, только если совсем все плохо. Не бойтесь, Моська ее не загрызет уже, только погонять может) Если брызгалка не вариант - можно воспользоваться чем-то сильно шуршащим, чтобы звуком шугать воюющих. Но тогда вы и сами не поспите, и мужу не дадите ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : January 20, 2013, 22,41:00 »
  Ну молодцы вы, бысто все проделали! Надеюсь, завтра-послезавтра уже спать будут вместе, или сегодня!
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : January 20, 2013, 22,58:17 »
Вот это стресс, так стресс :) Теперь в четыре глаза за клеткой следите ;) Я считаю, что подселение состоялось, когда увижу, как они спят вместе.
Дуня уже во всю ползает по Моське, на что вторая не реагирует.
Но Моська пока еще периодически заваливает Дуню на спину и обнюхивает, покусывает. Мелкая ей подчиняется... иногда попискивает. :-\

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : January 20, 2013, 23,11:27 »

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : January 20, 2013, 23,12:08 »
Извиняюсь, за качество)

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : January 20, 2013, 23,22:55 »
 Ах, какие красавицы!  yahoo С подселением! hb

Дневничок

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : January 20, 2013, 23,35:52 »
Ах, какие красавицы!  yahoo С подселением! hb
Думаете они уже подселились?? Я боюсь, что мои девушки еще будут ссорится... :-\

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : January 20, 2013, 23,53:26 »
  Ссориться будут, конечно,в каждой семье ссоры бывают, но все страшное уже позади. Посмотри, какая у Моськи моська балдеющая)) Ночью последите за ними все равно, если завтра в одном гамаке спать будут, то можно выдохнуть и расслабиться ;)
 А Дуняше имя удивительно подходит hb
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : January 21, 2013, 00,53:33 »
Мне тоже кажется, что подселились) Так мило вместе сидят) Да, Моська еще поваляет Дуняшу, конечно, но чисто в профилактических целях) Думаю, серьезных битв уже ждать не стоит. А с мелкими разногласиями, типа, кто с какой стороны спит, они сами справятся ;)
Но последить - последите, конечно. Перестраховаться чтобы)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : January 21, 2013, 01,38:35 »
Мне тоже кажется, что подселились) Так мило вместе сидят) Да, Моська еще поваляет Дуняшу, конечно, но чисто в профилактических целях) Думаю, серьезных битв уже ждать не стоит. А с мелкими разногласиями, типа, кто с какой стороны спит, они сами справятся ;)
Но последить - последите, конечно. Перестраховаться чтобы)
Ночью буду стараться не впадать в глубокий сон. ;)  А вот днем проследить не смогу... от этого как-то боязно... :-\

Мой дневник

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : January 21, 2013, 01,46:10 »
 Если ночь спокойно пройдет, то днем уже и не надо следить :) Завтра сразу два носика будут у решетки на ручки проситься ;)
Дневничок

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : January 21, 2013, 01,50:10 »
Если ночь спокойно пройдет, то днем уже и не надо следить :) Завтра сразу два носика будут у решетки на ручки проситься ;)
и тут сразу 2 вопроса:
1) - а что надо будет делать если ночью они сильно подерутся? Отсадить по разным клеткам?
2) - После того как мы сегодня заселили девочек в общую клеть я их больше не выпускала на прогулку (боялась, чтоб на знакомом для Моськи диване она снова не начала защищать территорию). Когда можно будет выпускать их обеих гулять?

Мой дневник

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : January 21, 2013, 09,54:59 »
Ночь мы пережили без писков и визгов. Практически в полной тишине (за исключением пищепоглощательных звуков:D! Пару раз из-за этой пугающей тишины я поднималась и светила на малышек мобильным телефоном, чтоб проверить не съела ли Моська Дуню, и оба раза наблюдала картину двух лежащих вместе крысючек  icon_lol
Как только прозвенел будильник я подошла к клетке осмотреть девочек. Вроде,  у Дуни никаких травм не наблюдается - очень активная и общительная мелкая. Мося тоже увидев меня начала просится на "свободу". :)
Я решила некоторое время понаблюдать за девочками и заметила, что старшая гоняет мелкую, заваливает ее на спину, а затем делает что-то очень напоминающее выкусывание блох у кошек. Мелкая при этом замирает и подчиняется, не издает никаких звуков ( и, походу, даже не дышит ). Чувствуется, что Мося давит на новенькую авторитетом :-\, но спят вместе - Моська снизу, а малая на ней ;D.

Мой дневник