Недавно и я приобрела стеклянную поилку Hagen “Living World Eco+” вот эту:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/58648424.3/0_a33f8_ab4e49a0_L.jpeg.jpgУ меня на 177 мл. И сразу же столкнулась с тем, что она очень плохо отдавала воду. Стали искать разрешение проблемы. Прочитала здесь всё про неё. Кто-то в этой теме писал, что проблема в "поверхностном натяжении воды". От того, что край носика соприкасаемый с водой (внутри бутылки) слишком ровный, воздушному шарику трудно отделиться и он задерживается. Следовательно, эти края должны быть неровными, нужно их подрезать. Я перепробовала всё, и подрезала наискосок и просто делала их неровными, в общем, и так и сяк и по всякому - результата ноль. Потом, до нас с мужем дошло, что возможно, этому шарику мешает отделиться что-то, что находится внутри этого металлического носика. В итоге, мы его полностью разобрали.
Вот так выглядит его внутренность:

Внутри два метал. шарика и запирающая их пластмассовая втулка (трубочка, на рисунке зелёная). Вот они-то и мешали нормальному току воды (задерживали пузырики). А точнее второй шарик и ровные края этой самой втулки. Толкая металлическим стерженьком шарики, мы выдавили её из этого носика, подрЕзали ей края наискосок и убрали один шарик. А самое интересное, когда я протолкнула металлический носик глубже в крышку (чтобы он стал чуть короче, мне так было нужно) его область соприкосновения с водой стала абсолютно ровной, значит, причина действительно была не в этом. А находилась именно внутри носика.
Теперь работает всё абсолютно идеально. Вода подаётся прекрасно.
В конце замечу, что сработало именно эта совокупность манипуляций. Что-то одно не давало никаких результатов. Так что в моём случае, просто подрезание пластмассовой части в крышечке не привело вообще ни к чему. Нужно разбирать полностью. Возможно и ещё у кого-нибудь окажется «тот же случай».
И ещё, по поводу её шумности. Могу сравнить только с ферпластовской поилкой вот такой:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/58648424.3/0_a33f7_8e5c407e_L.jpeg.jpgОпыта использования какой бы то ни было другой, у меня нет вообще. Поилка шикарная в плане бесшумности и отдачи воды (5+!) У неё носик, внутри залит силиконовой прокладкой, видимо этим достигается бесшумность. А в Хаген, такой прокладочки нет, поэтому гремит. Не знаю, кому бы как показалось, но если вы привыкли к совсем бесшумной, то эту (Хаген) вы услышите сразу. А отдача воды, так же, на отлично (разве что после всех выше перечисленных действий)).
В целом, поилкой очень довольна. Красивая, стеклянная!, всё работает, как гремит – не напрягает. В общем, оно того стоило)
Покупала недели 2-3 назад, в Марквете, м. Аэропорт. Кому удобно, там даже заказать можно, как появится, они позвонят.