Автор Тема: ПОИЛКИ – безопасны ли?  (Прочитано 31879 раз)

Meerkata

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ПОИЛКИ – безопасны ли?
« Ответ #100 : January 16, 2013, 14,26:28 »
Прочитала, посмотрела. Мда, думаю, у меня ферпласт - единичка... И старый. В общем, я озаботилась и "сделала" стеклянную поилку: насадка от Трикси + стеклянная бутылка от напитка Laimon fresh. Накрутилась не идеально (шло малость туго), но вполне плотно. Итог:

Как себя покажет в практике - посмотрим. Привесила только сегодня утром.
Собака: он кормит меня, ухаживает, играет - значит, он бог!
Кошка: он меня кормит, ласкает, ухаживает за мной - значит, я бог!
Крыса: он кормит меня, играет со мной, разговаривает - значит, он крыса!

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #101 : January 16, 2013, 14,28:38 »
Sab, спасибо. Буду думать.

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #102 : January 16, 2013, 14,45:25 »
У нас тоже была поилка sippy- мои крышу снимали ей что бы попить... После этой темки триксивские поилки поменяли на стеклянные из гавса.
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : February 04, 2013, 17,47:50 »
Вот наконец приехала моя долгожданная стеклянная поилка трикси на 250мл! Красивая, добротная, в клетку хорошо встает, носик повернулся куда надо...НО...она не течет! Всмысле вода из нее не льется...сначала вроде идет вода, а когда время пузырикам подниматься,так они не идут и соответственно вода перестает литься(((( я уж и полную наливала, и полупустую,и под всеми углами ставила...результат одинаков((( вот подскажите мне безрукой что не так делаю то? Наверняка есть секрет, потому как неделю назад взяла две феррпластовские поилки с креплениями и с ними была такая же ерунда, отнесла обратно в магазин, тестировали вместе с продавцами и поилки действительно не текли- забрали как брак, а теперь и трикси((( ну не может же так не везти с поилками! Подскажите плиз!
Если у женщины ТАК горят глаза - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

Мустафушечка - душечка и Тушканчик - шустрый пацанчик

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : February 04, 2013, 17,52:43 »
А шарик разрабатывали? М.б. он там туго ходит? Или перепонка внутри крышки перекрывает отверстие? Исключите дефект носика - попробуйте ватной палочкой там поковыряться - все ли хорошо ходит.
Поилка горизонтально к клети? Бывает, что под наклоном вода не льется.

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : February 04, 2013, 18,07:25 »
Поилка вертикальна к клетке,но и угол меняла - не помогало. Шарик вроде нормально ходит - пыталась пальцем имитировать процесс питья, вроде без затруднений двигается.Перепонка точно не мешает. Пойду палочкой ковыряться, авось поможет! Отпишусь, спасибо!

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : February 04, 2013, 19,16:41 »
По поводу Трикси не скажу, а ферпластовские поилки иногда очень долго приходится разрабатывать (шарик пальчиком крутить :)), пока они нормально начинают течь, так что это не брак. Возможно, что и у Трикси также.
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : February 04, 2013, 19,34:50 »
Ура! Заработало! Уж не знаю что я сделала, но через час непрерывного ковыряния, разбирания-собирания и прокручивания шарика поилка наконец заработала как надо))) теперь висит, меня и парнишек радует, пойду еще закажу)))
По поводу Трикси не скажу, а ферпластовские поилки иногда очень долго приходится разрабатывать (шарик пальчиком крутить :)), пока они нормально начинают течь, так что это не брак. Возможно, что и у Трикси также.
Вот оно оказывается как бывает!Спасибо за науку, буду знать, а то у моих морсвинок все поилки по типу краника (как в посте 100) с ними нет никогда никаких проблем, кстати гремят не сильнее шариковых, а тут оказывается разрабатывать надо!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #108 : February 10, 2013, 19,00:54 »
А у  "Трикси" пластиковая крышка к какой категории относится?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : February 10, 2013, 19,03:59 »
Как говорят производители в Германии - к 4.

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : February 28, 2013, 12,11:23 »
Девочки, а подскажите вот в Гавсе продаются два вида стеклянных поилок Трикси и ещё одна  Хаген канадская  что ли интересно которая из них получше? ::)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #111 : February 28, 2013, 12,17:47 »
Уже нет. На той неделе хотела заказать - нет на складе. МОжет уже конечно подвезли.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : February 28, 2013, 12,35:00 »
А какая лучше из них не знаете? Или там хоть какую бы получить, расходятся наверное быстро

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #113 : February 28, 2013, 13,24:14 »
Не знаю. Я смотрела Трикси на 250 гр.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #114 : February 28, 2013, 20,32:23 »
мы трикси пользуем уже не первый месяц,на 125 и 250 мл.Отличная поилочка,не течёт,всё отлично крепится и крутится. :)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : March 01, 2013, 17,46:49 »
+1
и у нас Трикси на 250 - отличная штука)) тоже не течет, хорошо держится и крутится куда надо, добротно сделана и красивая)))

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 02, 2013, 02,06:17 »
Понятно, спасибки! Сейчас есть в наличии и те и те возьму одну такую, одну другую, попробовать.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : March 02, 2013, 15,10:28 »
Недавно и я приобрела стеклянную поилку Hagen “Living World Eco+” вот эту: http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/58648424.3/0_a33f8_ab4e49a0_L.jpeg.jpg

У меня на 177 мл. И сразу же столкнулась с тем, что она очень плохо отдавала воду. Стали искать разрешение проблемы. Прочитала здесь всё про неё. Кто-то в этой теме писал, что проблема в "поверхностном натяжении воды". От того, что край носика соприкасаемый с водой (внутри бутылки) слишком ровный, воздушному шарику трудно отделиться и он задерживается. Следовательно, эти края должны быть неровными, нужно их подрезать. Я перепробовала всё, и подрезала наискосок и просто делала их неровными, в общем, и так и сяк и по всякому - результата ноль. Потом, до нас с мужем дошло, что возможно, этому шарику мешает отделиться что-то, что находится внутри этого металлического носика. В итоге, мы его полностью разобрали.

Вот так выглядит его внутренность:

Внутри два метал. шарика и запирающая их пластмассовая втулка (трубочка, на рисунке зелёная). Вот они-то и мешали нормальному току воды (задерживали пузырики). А точнее второй шарик и ровные края этой самой втулки. Толкая металлическим стерженьком шарики, мы выдавили её из этого носика, подрЕзали ей края наискосок и убрали один шарик. А самое интересное, когда я протолкнула металлический носик глубже в крышку (чтобы он стал чуть короче, мне так было нужно) его область соприкосновения с водой стала абсолютно ровной, значит, причина действительно была не в этом. А находилась именно внутри носика.
Теперь работает всё абсолютно идеально. Вода подаётся прекрасно.
В конце замечу, что сработало именно эта совокупность манипуляций. Что-то одно не давало никаких результатов. Так что в моём случае, просто подрезание пластмассовой части в крышечке не привело вообще ни к чему. Нужно разбирать полностью. Возможно и ещё у кого-нибудь окажется «тот же случай».

И ещё, по поводу её шумности. Могу сравнить только с ферпластовской поилкой вот такой: http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/58648424.3/0_a33f7_8e5c407e_L.jpeg.jpg
Опыта использования какой бы то ни было другой, у меня нет вообще. Поилка шикарная в плане бесшумности и отдачи воды (5+!) У неё носик, внутри залит силиконовой прокладкой, видимо этим достигается бесшумность. А в Хаген, такой прокладочки нет, поэтому гремит. Не знаю, кому бы как показалось, но если вы привыкли к совсем бесшумной, то эту (Хаген) вы услышите сразу. А отдача воды, так же, на отлично (разве что после всех выше перечисленных действий)).
В целом, поилкой очень довольна. Красивая, стеклянная!, всё работает, как гремит – не напрягает. В общем, оно того стоило)
Покупала недели 2-3 назад, в Марквете, м. Аэропорт. Кому удобно, там даже заказать можно, как появится, они позвонят.
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 03, 2013, 09,31:57 »
Спасибо за подробное описание, а то я точно такую заказала. Выходит что Трикси лучше ::)

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 03, 2013, 13,04:58 »
Ага, была бы рада если бы пригодилось ::)

А на счет Трикси.. такая штука.. сейчас поискала её в интернете, и вот что нашлось. Поставила их рядом, чтобы сразу было видно. Впечатление такое, что они используют одинаковые носики. Я не очень вдавалась, конечно, кто их делает и почему так, но вот так вот. Если только, еще какие-нибудь другие Трикси существуют (именно стеклянные), которые мне не попались.

И еще, часто про них пишут, как недостаток, именно слабая отдача воды и тугой плохоразворачивающийся носик. Как рекомендация, чтобы вода пошла, везде - "требуется разработать". Вот мне интересно, что они все имеют в виду под словом "разработать". Как можно разработать нечто (в данном случае металический шарик), просто свободно болтающееся, не зажатое вообще ничем. А по поводу тугого носика.. я сначала тоже думала, что он закреплён намертво, вообще не могла даже с места сдвинуть. Но потом дошло до того, что я его аж вынула от туда и крутиться он стал свободно во все стороны. Вот в этом месте "разработать" я еще понимаю)
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)