Автор Тема: слабенький щенок: есть вопросы  (Прочитано 6994 раз)

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
слабенький щенок: есть вопросы
« : November 27, 2012, 23,52:30 »
ситуация такая: у родственников ощенилась их собака-дворняжка (подобрали беременной).
дано: 3 щенка, им три дня. 1 щенок (последний) родился маленький, слабенький. плохо ест и почти не растет: то ли его отпихивают старшие братики, то ли сама мать. хозяева все время подкладывают его под живот к ней.
есть 2 вопроса:
с какого возраста и чем необходимо подкармливать маленького щенка? как ему можно помочь?

у родившей собаки до сих пор есть кровавые выделения из петли: темная кровь со слизью, сгустки. кровит так достаточно часто. это нормально или есть повод беспокоиться?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: слабенький щенок: есть вопросы
« Ответ #1 : November 28, 2012, 00,31:38 »
Маленького щенка подкладывать, на время убирая более сильных - чтобы он точно поел.
Прикармливать даж не знаю, я в свое время выкармливала заменителем сучьего молока, а потом слышала что лучше брать человеческие молочные смеси, например нутрилон.
Собака не должна кровить на 3 день, тем более сгустками, ИМХО. Необходимо показать врачу!
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 28, 2012, 00,36:59 »
спасибо

а как ее показать если она кормит щенков и не отходит от них сутками? если только на дом вызвать

сгусток был вчера один.. а так кровит слизисто-кровавыми выделениями

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #3 : November 28, 2012, 00,43:14 »
до 2х недель могут быть выделения.
щенка подкармливать Нутрилон 0+
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 28, 2012, 00,47:39 »
до 2х недель могут быть выделения.
щенка подкармливать Нутрилон 0+

спасибо!

нутрилоном можно подкармливать прямо с трехдневного возраста или подождать?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #5 : November 28, 2012, 09,01:31 »
0+ можно с рождения.
но тут смотреть надо, потому что как только прикорм начнете,он откажется сиську сосать.не видя трудно сказать.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 28, 2012, 09,17:45 »
есть фото. на нем как раз видно какой он в сравнении с его братьями

« Последнее редактирование: November 28, 2012, 09,45:10 от Dorry »

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #7 : November 28, 2012, 10,16:07 »
На него в движении надо смотреть, как сосет, как ползает, как пищит.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 28, 2012, 11,10:52 »
а на что следует обратить внимание? первые собаки, первые роды - трудно сообразить не имея практики

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #9 : November 29, 2012, 22,21:24 »
Сравнивать его с остальным пометом. Он может и выровняться в один день. Как мама вылизывает , как кормит.
До 14 дней смотреть, глаза примерно в одни сутки должны открыться у всех. Будет видно, если есть отставание.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 29, 2012, 23,12:38 »
   А может быть, он в другого отца? Маленького. Суки играют свадьбы и с несколькими кобелями. Хотя, большой или маленький, он должен сосать и двигаться активно.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 30, 2012, 00,17:50 »
не исключено.. но что-то он ее не ест материнское молоко. возможно не может - его все время давят другие щенки и он верещать стал.
но вполне хорошо стал есть нутрилон

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 30, 2012, 04,01:15 »
Для выкармливания новорожденных существует заменитель сучьего молока. Есть фирмы Ройал Канин, есть Бифар. Он намного лучше приспособлен для этого , чем детские смеси. Все- таки у щенков и детей потребности разнятся. Надо стараться не перекармливать малыша. Его живот должен быть наполнен, но не должен раздуваться, как барабан. Сначала надо приложить малыша к материнскому соску и придержать там, что бы его не отпихивали, а потом, при необходимости, докормить прикормом. И его между кормлениями и после того, как его вылижет мать, нужно отложить на теплую грелочку. Если он будет переохлаждаться, то он не сможет нормально усваивать еду и расти.
И еще нужно проверить, нет ли у него волчьей пасти- расщелины верхнего неба. Если есть, то его лучше усыпить сейчас. Это уродство, не совместимое с жизнью. И часто совмещенное с отклонениями других внутренних органов.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 30, 2012, 11,14:59 »
не исключено.. но что-то он ее не ест материнское молоко. возможно не может - его все время давят другие щенки и он верещать стал.
А в чем проблема прикладывать сначала мелкого щенка, а больших на это время убирать? Молоко матери ведь всегда полезнее, тем более для отстающего  :(

kazachka, все эти заменители не очень то хороши, Бифар мне вообще отсоветовали как редкостную пакость, с Роялом сама имела дело - не понравился... и врач говорила, что лучше детские смеси.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 30, 2012, 11,17:25 »
А как с выделениями? Хотя бы меньше стали?
Я конечно не врач, но не посчитала бы нормой выделения в течении трех недель.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : November 30, 2012, 20,35:31 »
но что-то он ее не ест материнское молоко. возможно не может - его все время давят другие щенки и он верещать стал.
ест нутрилон - вот и не сосет мать. Аня права - убирайте крупных щенков- он будет есть маму.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 01, 2012, 01,38:13 »
на второй день отказался есть нутрилон наотрез. ест мать по очереди с крупными щенками, вроде округлился. но не растет - с момента рождения практически не изменился. возможно есть какие-то патологии - на след. неделе хозяева вызовут врача.

сука странно себя ведет: постоянно рвется на улицу, там активничает, домой не загнать. ведет так, как будто у нее снова течка
выделения кровянистые прошли

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 02, 2012, 16,35:48 »
kazachka, все эти заменители не очень то хороши, Бифар мне вообще отсоветовали как редкостную пакость, с Роялом сама имела дело - не понравился... и врач говорила, что лучше детские смес
Я докармливала щенков и тем, и другим. Без проблем. И многие мои знакомые ими пользовались с хорошими результатами. За 25 лет разведения собак ситуации случались разные.
Как врач аргументировал, что  детские смеси лучше для выкармливания щенков,чем специализированный продукт? Для щенков, которым нужно другое количество белка, жира и витаминов, чем детям?
Dorry У щенка могут быть внутренние патологии, но врач их не сможет определить визуальным осмотром. Только волчью пасть. Но ее увидят и владельцы, если осмотрят рот щенка. А другие... Разве что УЗИ. 
Если щенок сам сосет мать, то его надо просто прикладывать и придерживать под матерью, пока не поест. Самая лучшая еда для ребенка- материнское молоко.
Суки по-разному относятся к щенкам. Есть  такие, которые готовы кормить и обихаживать до тех пор,пока щенки находятся под ее присмотром. А есть такие, которым с первого дня щенки даром не нужны. Ну и разнообразные промежуточные варианты. Так что возможно, что она уже наработалась мамой и сказала себе- хватит. ::) Задача хозяев каждые 1,5-2 часа укладывать ее к детям и держать там, пока дети не поедят. И подсунуть каждого ребенка ей под нос, что бы она их помыла- вылизала. Ну и саму маму кормить хорошо, что бы молоко прибывало. Будет чувствовать большое количество молока в сосках, будет приходить к детям, что бы отсосали.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 02, 2012, 22,57:45 »
спасибо большое всем за советы! судя по отчету хозяев собаки, они применяют их на практике, и вроде пока что ухудшений в ситуации нет.

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #19 : December 03, 2012, 18,08:31 »
у щенков глистов-мама не горюй...но травить ни суке ни детям сейчас нельзя.Обязательно скажите хозяевам,пусть протравят на 25-й день обязательно щенкам .потом через 10 дней повторить.Травите не убойными таблетками типа азинокса или альбена ,а помягче-празител,декариес (суспензия),дирофен...Обязательно надо взвесить щенят и рассчитать дозу точно по весу.
И ещё...так как у суки мало щенков,необходимо поочерёдно прикладывать ко всем соскам,чтоб сука не заработала мастит и менять положение ,чтоб не лежала всё время на одном и том же боку.Это важно!!!
Из петли выделения не страшны несколько дней,но они не должны иметь зеленоватый оттенок и резкий неприятный запах.
Молочных пузиков щенкам.Мелкий-красавец шоколадный!  :)
« Последнее редактирование: December 03, 2012, 18,21:44 от Anzhelika »
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0