kazachka, все эти заменители не очень то хороши, Бифар мне вообще отсоветовали как редкостную пакость, с Роялом сама имела дело - не понравился... и врач говорила, что лучше детские смес
Я докармливала щенков и тем, и другим. Без проблем. И многие мои знакомые ими пользовались с хорошими результатами. За 25 лет разведения собак ситуации случались разные.
Как врач аргументировал, что детские смеси лучше для выкармливания щенков,чем специализированный продукт? Для щенков, которым нужно другое количество белка, жира и витаминов, чем детям?
Dorry У щенка могут быть внутренние патологии, но врач их не сможет определить визуальным осмотром. Только волчью пасть. Но ее увидят и владельцы, если осмотрят рот щенка. А другие... Разве что УЗИ.
Если щенок сам сосет мать, то его надо просто прикладывать и придерживать под матерью, пока не поест. Самая лучшая еда для ребенка- материнское молоко.
Суки по-разному относятся к щенкам. Есть такие, которые готовы кормить и обихаживать до тех пор,пока щенки находятся под ее присмотром. А есть такие, которым с первого дня щенки даром не нужны. Ну и разнообразные промежуточные варианты. Так что возможно, что она уже наработалась мамой и сказала себе- хватит.

Задача хозяев каждые 1,5-2 часа укладывать ее к детям и держать там, пока дети не поедят. И подсунуть каждого ребенка ей под нос, что бы она их помыла- вылизала. Ну и саму маму кормить хорошо, что бы молоко прибывало. Будет чувствовать большое количество молока в сосках, будет приходить к детям, что бы отсосали.