Автор Тема: Пожалуйста, расскажите про Бутокс  (Прочитано 16420 раз)

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысяточек и кошечек
Re: Пожалуйста, расскажите про Бутокс
« Ответ #20 : September 22, 2005, 13,26:59 »
lynn, сегодня обязательно все сделаю.
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #21 : September 22, 2005, 13,31:36 »
Это хорошо  :)  ;)
Пишите, как дела.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 28, 2005, 16,19:51 »
lynn, приветик! Давно ничего не писала, работы по горло. Значит Малюшку обработала Фронтлайном - один пшик на холку, затем еще втирала, поглаживала и не отпускала его пока не высох. Так же обработала Фронтлайном клетку, этажи в ней, домик; поилки и кормушки в кипятке замачивала, всякие меховушки выкинула; любимый его подарок от меня ВИГ-ВАМ (дом с ковром из овчинки) отмачивался в кипятке с порошком 3 дня; вкусные зерновые висячие палочки, хоть и только что купленные, были выкинуты. Короче сменили и обработали абсолютно все. Справа ранка вся зажила и обросла шерсткой, а вот с левой чего-то никак. Или мне кажется, что она не заживает. Хотя вроде бы получше. Не знаю. Вот думаю мальчика моего  в воскресенье 2-ой раз обработать Фронтлайном, как раз неделя пройдет. Может еще все-таки фторокортом помазать,  просто я думала обойдется. Хотя в принципе ранка получше стала, не такая страшная, без черных точек, похожих на запекшуюся кровь. Просто 1 см х 1см розовенькой кожици без волосинок + красненькая 2мм болячечка, разодранная. Но до этого действительно было все намного хуже. Мож просто заживает долго? Не знаю. Жду результата хорошего. Вот пока у нас такие делишки! 
Вы всегда со мной в моём сердце Пушунечка и Малюша. Люблю вас очень. Память вечна.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 28, 2005, 16,30:17 »
Привет! Рада, что у вас все подживает. Я бы подавала ему еще пищевую серу - для шерстки хорошо. Продается в ветаптеках в пакетиках, стоит какие-то копейки. На кончике ножа, смешивать с едой. Он часто чешется сейчас?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 29, 2005, 15,48:19 »
Он часто чешется сейчас?
Приветик! Да не могу сказать что часто, но бывает, хотя это может просто обычная гигиена. Умываться мы очень любим. А серу обязательно куплю.
А долго ее подмешивать в пищу надо будет? На протяжении какого времени? И еще нормально, если я через 7 дней получается буду его Фронтлайном обрабатывать? Т.е. на этих выходных.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 29, 2005, 16,47:47 »
Я вот про Фронтлайн не знаю, мы им ни разу не пользовались. А про серу - там на пакетике написано, как ее применять, я давала неделю, подмешивала в йогурт на кончике ножа.

Vitavet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Авиценна"
« Ответ #26 : September 30, 2005, 02,50:32 »
Для крыс больше подойдет фронтлайн, бутокс сам по себе токсичный препарат, в большей степени он подходит для обработки клеток, а не самих животных.
« Последнее редактирование: September 30, 2005, 04,26:18 от Vitavet »

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 07, 2005, 11,22:52 »
Привет! Хочу рассказать, что расчесы прошли, шерстка отросла,  ну мож самую малость осталось где-то на холке, но это если чуть ли не с лупой рассматривать. Когда 2-ой раз обрабатывала Фронтлайном - как мы пищали, мы понимали, что с нами будут что-то делать. Я впервые услышала писк от моей крыски, обычно он просто мурлыкает, или как бы это выразиться, воркует, прям как голубь.
Но тут у нас опять напасть- мы начали чихать или почихивать (причем каждый день и по нескольку раз). Спит он в тепле и постоянно на чистеньком , стиранном, сухом. Внешность, поведение и аппетит в норме. Подскажите, плиз, что сейчас мне делать. Мож эхинацею надо подавать?

Vitavet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Авиценна"
« Ответ #28 : October 07, 2005, 11,41:52 »
Может быть, это аллергия на пыль? - попробуйте ионизацию места содержания вашего питомца. Существует прибор ионизатор воздуха.

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 07, 2005, 12,10:08 »
Vitavet, я не думаю, что это аллергия на пыль (хотя мож и ошибаюсь). В доме и в моем, и в крысюнькином чистота идеальная. Правда у меня были мыслишки - мож это на стиранные вещи? Я постоянно стираю домик, остальные вещицы в которых он спит, хотя хорошо прополаскиваю. Не знаю даже......

Vitavet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Авиценна"
« Ответ #30 : October 07, 2005, 12,16:56 »
Возможно,  у нее начало воспалительного процесса легких или сердечная недостаточность (чихание - это один признаков этих заболеваний).
Кстати, какой возраст вашему питомцу?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 07, 2005, 12,42:03 »
  мож это на стиранные вещи? Я постоянно стираю домик, остальные вещицы в которых он спит, хотя хорошо прополаскиваю. Не знаю даже......

krisstall, а Вы чем стираете?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 07, 2005, 13,01:43 »
Кстати, какой возраст вашему питомцу?
Моему мальчику, а зовут его Малюшка или Малышка, он альбинос, и нам 6 месяцев уже. И что же мне делать?

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 07, 2005, 13,05:05 »
krisstall, а Вы чем стираете?
Lara, клетку мою с Фейри, а вещички из ткани стираю порошком Тайдом или подобными порошками для автомата. Вот.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 07, 2005, 13,16:59 »
 Мне кажется, стирать все-таки безопасней хоз. мылом...А в любом порошке есть всякие отдушки, на которые вполне может быть аллергия... Попробуйте, может, поможет?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #35 : October 07, 2005, 13,26:32 »
Гамаки я стираю исключительно шампунем для свинок,им же мою клетку и миски!
КПДК "Flying Spot"

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 07, 2005, 14,11:48 »
Ой, а я обычным порошком всегда стираю, и никогда даже не задумывалась, что может быть аллергия...

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 26, 2005, 14,00:20 »
Привет Всем! Продолжу тему. Чихи наши то пропадают почти совсем, то опять чихаем. Не могу никак понять что влияет на эти чихи. А вчера чихнул и даже у него получилось так, для сравнения, как человек чихает не прикрывшись, т.е. какие-то микроскопические брызги из носика да были. И я это почувствовала. И ночью проснулась из-за его чихов. С утра опять всё ок. Да и вообще всё ок. Подвижный, в попке шило, аппетит безмерный, радости полные штаны. Только вот всё портят чихи. Прям издёвка какая-то. Попросила маму сходить купить Агри детский. Т.к. эхинацеи нет, а иммунал решили не покупать, всё-таки отзывов об АГРИ больше. Вот только не знаю не повредит ли самолечение этим АГРИ. Крысу почти 7 месяцев. Как, сколько времени, поскольку давать это лекарство, (пусть даже и для профилактики) подскажите,пожалуйста нам. ???

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 27, 2005, 00,28:58 »
На вашем месте забыл бы я про всякие агри и другие гомеопатии и купил бы я для начала интерферон сухой человеческий лейкоцитарный (порошок в ампулах разводить водой). И капал бы им в носопырки и в рот из пипетки, сколько попадет, пару раз в день в течении недели. А вот потом можно было бы и посмотреть на результаты.

krisstal

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 27, 2005, 12,32:54 »
На вашем месте забыл бы я про всякие агри и другие гомеопатии и купил бы я для начала интерферон сухой человеческий лейкоцитарный (порошок в ампулах разводить водой).
Спасибо за помощь! :) DrUnk, а в каких пропорциях разводить порошок? Какие действия этого лекарства? Название знакомое, а вот его действие и применение не помню абсолютно. ???